IdealGewichtsRechner von KM

  • Das Script ist von Ritzelrocker04 aber ich König Mickey habe es verändert weil ich das einfach nicht schön und Komfortable fand.

    Deswegen habe ich eine version gemacht die schöner und Komfortabler ist finde ich persönlich.

    Vllt sagt ihr auch eure Meinung welches ihr schöner findet wäre echt nettdamit ich en Feedback habe.

    Bevor wieder geredet wird, nein ich will nicht angeben oder so ich möchte es halt nur wissen weile die meinung hier im Forum zu so sachen mich intressiert.

    [autoit]

    ;By Ritzelrocker
    ;Changed by König Mikey

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate(" iesis IGR v3.0", 320, 130, -1, -1, -1, $WS_EX_TOOLWINDOW)
    $meter = GUICtrlCreateLabel ("Deine Größe in cm:", 10, 5, 100 , 20)
    $Feld = GUICtrlCreateInput ( "", 10, 20, 300, 20)
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_ACCEPTFILES)
    $Gewicht = GUICtrlCreateLabel ("Dein Idealgewicht:" , 10, 50, 120)
    $Zahlen = GUICtrlCreateInput ("", 10, 65, 300, 20)
    $Rechne = GUICtrlCreateButton ("Idealgewicht berechnen", 10, 100, 140, 20)
    $Close = GUICtrlCreateButton ("Close", 250, 100, 60, 20)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    If $nMsg <> 0 Then
    $Zahl = GUICtrlRead($Feld)
    Select
    Case $nMsg = $Rechne
    If Not StringIsDigit(GUICtrlRead($Feld)) Then
    GUICtrlSetData($Ideal, "Bitte nur Zahlen eingeben")
    Else
    $Zahl1 = ($Zahl - 100) * 0.9
    GUICtrlSetData($Ideal, "" & $Zahl1 & " kg ")
    EndIf
    Case $nMsg = $Close
    Exit
    EndSelect
    EndIf

    WEnd

    [/autoit]

    5 Mal editiert, zuletzt von König Mickey (26. September 2007 um 17:20)

  • GENIAL!

    du hast so viel von oben kopiert - sogar die leerzeilen! :)
    nichtmal variablen umbenannt... Credits liegen nur bei König Mickey.

    Ist cool, dass wenn man 2cm groß ist -88.2 kg wiegen muss ;)

  • Die GUI ist nun viel ansprechender, allerdings denke ich braucht die nicht
    so breit sein.
    Da das Idealgewicht nicht vom User eingegeben wird, würde ich für
    die Ausgabe ein Label nehmen.

    ...und nicht vergessen, die Formel überprüfen. [ Plausibilität (2cm) ]

    greeting
    Frank

    Edit:
    Dein close Button ist ohne Funktion...
    Case $nMsg = $Close
    Exit

    Und wo für verwendest Du das ExitLoop?

    Einmal editiert, zuletzt von thunder-man (26. September 2007 um 17:06)

  • Ja Huggy ich habe mich vertippt habe es doch alles geändert was an fehler war

    aber wie löst man das problem das der manchmal auf

    -zahlen

    kommt???

  • Nix geht mehr, jetzt is er kaputt.
    GUICtrlSetData($Ideal, "" & $Zahl1 & " kg ")

    $Ideal ???

    Mach doch die GUI mit Koda...

  • Ja klasse wie soll man die denn verhindern???

    Thunder-Man das funtz alles bei mir es gibt keine Probleme und das "$Ideal"
    ich hab nur die Variable umbenannt das kann kein Problem bringen.

    Ok werd If mal anschauen

    Einmal editiert, zuletzt von König Mickey (26. September 2007 um 17:36)

  • Ja klasse denk mal logisch nach??

    Ja klasse schau in die Helpfile

    Ja klasse, es gibt ne IF <-- funktion!

  • Zitat

    Original von huggy
    Ja klasse denk mal logisch nach??

    Ja klasse schau in die Helpfile

    Ja klasse, es gibt ne IF <-- funktion!

    Warum so ironisch?

    @König Mickey
    Was hast Du mit der Zeile gemacht?
    Baue die mal wieder ein.
    Case $nMsg = $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    Kleiner Tipp:

    [autoit]


    If ... < 0 Then
    MsgBox(16, "Fehler", "Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe")
    Else

    [/autoit]

    Edit2:
    Falls Du noch ne Funktion für den Copy Button haben willst,
    schaue mal in der Hilfe unter ClipPut

    3 Mal editiert, zuletzt von thunder-man (26. September 2007 um 18:10)

  • Hi,

    If $person=$mann then
    ; eingabe min. 3, max. 3 zeichen
    GUICtrlSetLimit($Eingabe,3,2)
    ; eingabe min. 2, max. 3 zeichen
    Elseif $person=$frau
    GUICtrlSetLimit($Eingabe,3,2)
    Endif

    Einmal editiert, zuletzt von trallala (26. September 2007 um 21:49)

    • Offizieller Beitrag

    @ König Mickey

    Meinung von mir:
    Ich finde es nicht so toll, eine Skript-Idee zu hijacken um dann das Outfit zu ändern.
    Warum hast du nicht eine eigene Idee umgesetzt? z.B. BMI-Berechnung würde ziemlich analog umgesetzt werden nur mit anderen Formeln.

    Stell dir mal die Flut von gleichartigen Skripts vor, wenn jeder die Idee eines anderen in neuer Verpackung abliefert (Thickframe, Border, durchsichtig, coloriert etc.) :rolleyes:

  • Ja BugFix ich habe gestern schon mit dem BMI Rechner mich beschäftigt denn ich hatte die selbe Idee wie du.

    Aber ich muss erstmal gucken wie ich es machen werde da BMI schwerer ist als das Script oben.

    Einmal editiert, zuletzt von König Mickey (27. September 2007 um 10:29)

  • BMI ist auch nicht schwerer als Idealgewicht

    Die Formel ist sogar fast einfacher als die oben.
    Zu dem gibt es bei dieser Formel kein problem mit Werten <100cm

    Eine fertiges programm kopieren und anpassen kann jeder, wie wärs mal mit kompletter eigenentwicklung?

    mfg

  • Ja ich werde denn BMI Rechner doch komplett alleine machen weil er ganz anders wird als das Script.

    Also Eigeninitiative.

    werd ihn dann reintun wenn er fedig is.

    Aber ich weiß noch nicht wie ich die BMI Formel ins Script packen soll so das alles richtig funtz.


    Mal en link
    http://de.wikipedia.org/wiki/Body-Mass-Index

    Einmal editiert, zuletzt von König Mickey (27. September 2007 um 12:22)

  • Tjo mir war grad langweilig hab ich das

    "BMI ist auch nicht schwerer als Idealgewicht"

    Programm mal gemacht - mit super Koda GUI!


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.2.6.0
    Author: myName

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Template AutoIt script.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Script Start - Add your code below here

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 469, 306, 193, 125)
    $123 = GUICtrlCreateLabel("Körpergröße in Meter - zb 1.81 für 1 Meter 80", 32, 48, 219, 17)
    $inputgross = GUICtrlCreateInput("", 272, 48, 145, 21)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Gewicht in Kilo", 32, 96, 75, 17)
    $inputgewicht = GUICtrlCreateInput("", 120, 96, 177, 21)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Rechnen", 96, 168, 225, 65, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("BMI BETRÄGT: ", 72, 248, 321, 49, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    CASE $Button1
    GUICtrlSetData($Button2, "BMI BETRÄGT: " & _BMI(GuiCtrlRead($inputgewicht), GUICtrlRead($inputgross)))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _BMI($gewicht, $groesse)
    if $groesse > 2 then MsgBox(0, "M", "Größe bitte in METER angeben! " & @crlf & " Zb 1.75")
    if $groesse < 1 then MsgBox(0, "M", "Größe bitte in METER angeben! " & @crlf & " Zb 1.75")
    if $gewicht < 2 then MsgBox(0, "M", "GEwicht in Kilo " & @crlf & " Zb 1.75")

    $quadrat = $groesse * $groesse
    $bmi = $gewicht / $quadrat
    Return $bmi


    EndFunc

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    HI,

    unnötiger Post, aber ich will auf 2750 :)

    if $groesse > 2 then MsgBox(0, "M", "Größe bitte in METER angeben! " & @crlf & " Zb 1.75")
    if $groesse < 1 then MsgBox(0, "M", "Größe bitte in METER angeben! " & @crlf & " Zb 1.75")

    Könntest du auch mit Or verknüpfen.

    So long,

    Mega