Textdatei schreiben und lesen (definierte stelle)

  • Hallo
    Ich bin noch recht neu, aber von AutoIt begeistert.

    ich befasse mich vorerst mit der Textbearbeitung in Autoit.

    Aktuelle Aufgabe:

    3 verschiedene Barcodes/text einlesen und diese in eine CSV (Textdatei) fortlaufend untereinander speichern.

    Ich habe schon so angefangen:

    Was ich daran nicht so toll finde:
    - es wird immer in die oberste Zeile geschrieben. (Als Line -1 eigeben funktioniert nicht)
    - Ich kann so keine Überschriften in der cvs erstellen
    - das Eingabefenster ist durch die MSGbox immer neu. schöner wäre es bei Return-Taste in eine neue Zeile des GUI zu springen

    kann mir jemand mit bissl code weiter helfen

    Einmal editiert, zuletzt von neop13 (26. April 2013 um 13:43)

  • du kannst auch per

    [autoit]

    $hFile = FileOpen("1.txt",1) ; im Schreibmodus (Anhängen) öffnen
    FileWrite($hFile,@CRLF&"dein Text") ; schreiben @CRLF ist der Zeilenumbruch
    FileClose($hFile) ; Datei schließen

    [/autoit]


    Wie willst du denn Überschriften kennzeichnen ? Beispiel ?
    Zu 3. Meinst du, dass du immer eine neue InputBox hast ? MsgBox hast du nämlich normalerweise nicht.

  • danke schon mal
    mit filewrite geht es besser. manchmal muss man auch einfacher denken ;)

    Naja ich möchte eine GUI haben, wo ich eine Box mit verschiedenen Feldern habe, und ich da alles eintragen kann.
    Und der Cursor dann bei Enter eingabe in das nächste Feld springt.

    Aber das muss ich mal mit der Hilfe durchsuchen

    Danke

  • Vielleicht solltest du dir mal den Koda Form-Designer ansehen.
    Damit kannst du sehr leicht GUI's und Textfelder erstellen.

    Mfg F4R

    Ein Spoiler im Spoiler im Spoiler...

    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen

    Die geheime Nachricht ist "Baum" !

    Einmal editiert, zuletzt von F4R (26. April 2013 um 16:29)