Incorrect number of parameters in function call.

  • Hey,

    Ich habe ein kleines Programm geschrieben. Leider bekomme ich als Fehler immer :"Incorrect number of parameters in function call"

    Info: Ich habe dieses Programm für einen anderen PC geschrieben. Um es an meinem zu testen, musste ich neue Screens aufnehmen. Leider konnte ich nicht alle finden. Es sind also ein paar Bilder im Script aber nicht im Ordner. Ist das der Fehler???

    Wie ihr im folgenden Script sehen werdet, sage ich in der func start() wenn $minus=1 dann soll er ein bild suchen und dann dahin klicken. Das Bild minus.png sowie next.png sind vorhanden. Zu den anderen beschrifteten Bildern (If Schlaufen : 2k.png 800.png etc.) kommt das script also nicht. es kann diese (fehlenden Bilder) also eigentlich noch gar nicht einlesen.

    Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Script Function: Template AutoIt script.
    #ce ----------------------------------------------------------------------------
    ; Script Start - Add your code below here
    #include <ImageSearch.au3>
    ;Variablen
    $lo=0$ru=0$set1=0$q1=0$q2=0$w1=1$x1=0$y1=0$x2=0$y2=0$x3=0$x31=0$x32=0$x33=0$x34=0$y3=0$y31=0$y32=0$y33=0$y34=0$x4=0$x41=0$x42=0$x43=0$x44=0$y4=0$y41=0$y42=0$y43=0$y44=0$x5=0$x51=0$x52=0$x53=0$x54=0$y5=0$y51=0$y52=0$y53=0$y54=0$x6=0$x61=0$x62=0$x63=0$x64=0$y6=0$y61=0$y62=0$y63=0$y64=0$x7=0$x71=0$x72=0$x73=0$x74=0$y7=0$y71=0$y72=0$y73=0$y74=0$x8=0$x81=0$x82=0$x83=0$x84=0$y8=0$y81=0$y82=0$y83=0$y84=0$x9=0$y9=0
    ;Script
    HotKeySet( "^{F6}", "start")HotKeySet( "^{F7}", "pause")HotKeySet( "^{F8}", "stop")
    Func stop() ExitEndFunc
    Func pause() While 1 Sleep(100) WEndEndFunc
    Func start() While 1 Sleep(1000) $minus=_ImageSearch("minus.png", 1, $x1, $y1, 0) If $minus=1 Then Do $next=_ImageSearch("next.png", 1, $x2, $y2, 0) Sleep(1) $q1=$q1 +1 Until $next=1 Or $q1=3000 If $q1=3000 Then MsgBox( 1, "Error", "Es konnte der Button >Weiter Banner laden< nicht gefunden werden. Bot bitte neu starten!") EndIf If $next=1 Then MouseClick( "left", $x2, $y2) EndIf $next=0 $q1=0 ElseIf $minus=0 Then While $w1 $2000=_ImageSearch("2k.png", $x3, $y3, 0) $800=_ImageSearch("800.png", $x4, $y4, 0) $900=_ImageSearch("900.png", $x5, $y5, 0) $975=_ImageSearch("975.png", $x6, $y6, 0) $1125=_ImageSearch("1125.png", $x7, $y7, 0) $1400=_ImageSearch("1400.png", $x8, $y8, 0) Sleep(100) If $2000=1 Then $20001=_ImageSearchArea("5sek.png", 1, $x3-36, $y3+21, $x3+88, $y3+53, $x31, $y31, 0) $20002=_ImageSearchArea("20sek.png", 1, $x3-36, $y3+21, $x3+88, $y3+53, $x32, $y32, 0) $20003=_ImageSearchArea("25sek.png", 1, $x3-36, $y3+21, $x3+88, $y3+53, $x33, $y33, 0) $20004=_ImageSearchArea("30sek.png", 1, $x3-36, $y3+21, $x3+88, $y3+53, $x34, $y34, 0) If $20001=1 Or $20002=1 Or $20003=1 Or $20004=1 Then MouseClick( "left", $x3-210, $y3+18) If $20001=1 Then Sleep(9000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $20002=1 Then Sleep (24000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $20003=1 Then Sleep(29000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $20004=1 Then Sleep(34000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") EndIf $20001=0 $20002=0 $20003=0 $20004=0 EndIf $2000=0 EndIf Sleep(100) If $800=1 Then $8001=_ImageSearchArea("5sek.png", 1, $x4-36, $y4+21, $x4+88, $y4+53, $x41, $y41, 0) $8002=_ImageSearchArea("20sek.png", 1, $x4-36, $y4+21, $x4+88, $y4+53, $x42, $y42, 0) $8003=_ImageSearchArea("25sek.png", 1, $x4-36, $y4+21, $x4+88, $y4+53, $x43, $y43, 0) $8004=_ImageSearchArea("30sek.png", 1, $x4-36, $y4+21, $x4+88, $y4+53, $x44, $y44, 0) If $8001=1 Or $8002=1 Or $8003=1 Or $8004=1 Then MouseClick( "left", $x4-210, $y4+18) If $8001=1 Then Sleep(9000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $8002=1 Then Sleep (24000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $8003=1 Then Sleep(29000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $8004=1 Then Sleep(34000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") EndIf $8001=0 $8002=0 $8003=0 $8004=0 EndIf $800=0 EndIf Sleep(100) If $900=1 Then $9001=_ImageSearchArea("5sek.png", 1, $x5-36, $y5+21, $x5+88, $y5+53, $x51, $y51, 0) $9002=_ImageSearchArea("20sek.png", 1, $x5-36, $y5+21, $x5+88, $y5+53, $x52, $y52, 0) $9003=_ImageSearchArea("25sek.png", 1, $x5-36, $y5+21, $x5+88, $y5+53, $x53, $y53, 0) $9004=_ImageSearchArea("30sek.png", 1, $x5-36, $y5+21, $x5+88, $y5+53, $x54, $y54, 0) If $9001=1 Or $9002=1 Or $9003=1 Or $9004=1 Then MouseClick( "left", $x5-210, $y5+18) If $9001=1 Then Sleep(9000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $9002=1 Then Sleep (24000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $9003=1 Then Sleep(29000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $9004=1 Then Sleep(34000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") EndIf $9001=0 $9002=0 $9003=0 $9004=0 EndIf $900=0 EndIf Sleep(100) If $975=1 Then $9751=_ImageSearchArea("5sek.png", 1, $x6-36, $y6+21, $x6+88, $y6+53, $x61, $y61, 0) $9752=_ImageSearchArea("20sek.png", 1, $x6-36, $y6+21, $x6+88, $y6+53, $x62, $y62, 0) $9753=_ImageSearchArea("25sek.png", 1, $x6-36, $y6+21, $x6+88, $y6+53, $x63, $y63, 0) $9754=_ImageSearchArea("30sek.png", 1, $x6-36, $y6+21, $x6+88, $y6+53, $x64, $y64, 0) If $9751=1 Or $9752=1 Or $9753=1 Or $9754=1 Then MouseClick( "left", $x6-210, $y6+18) If $9751=1 Then Sleep(9000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $9752=1 Then Sleep (24000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $9753=1 Then Sleep(29000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $9754=1 Then Sleep(34000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") EndIf $9751=0 $9752=0 $9753=0 $9754=0 EndIf $975=0 EndIf Sleep(100) If $1125=1 Then $11251=_ImageSearchArea("5sek.png", 1, $x7-36, $y7+21, $x7+88, $y7+53, $x71, $y71, 0) $11252=_ImageSearchArea("20sek.png", 1, $x7-36, $y7+21, $x7+88, $y7+53, $x72, $y72, 0) $11253=_ImageSearchArea("25sek.png", 1, $x7-36, $y7+21, $x7+88, $y7+53, $x73, $y73, 0) $11254=_ImageSearchArea("30sek.png", 1, $x7-36, $y7+21, $x7+88, $y7+53, $x74, $y74, 0) If $11251=1 Or $11252=1 Or $11253=1 Or $11254=1 Then MouseClick( "left", $x7-210, $y7+18) If $11251=1 Then Sleep(9000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $11252=1 Then Sleep (24000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $11253=1 Then Sleep(29000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $11254=1 Then Sleep(34000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") EndIf $11251=0 $11252=0 $11253=0 $11254=0 EndIf $1125=0 EndIf Sleep(100) If $1400=1 Then $14001=_ImageSearchArea("5sek.png", 1, $x8-36, $y8+21, $x8+88, $y8+53, $x81, $y81, 0) $14002=_ImageSearchArea("20sek.png", 1, $x8-36, $y8+21, $x8+88, $y8+53, $x82, $y82, 0) $14003=_ImageSearchArea("25sek.png", 1, $x8-36, $y8+21, $x8+88, $y8+53, $x83, $y83, 0) $14004=_ImageSearchArea("30sek.png", 1, $x8-36, $y8+21, $x8+88, $y8+53, $x84, $y84, 0) If $14001=1 Or $14002=1 Or $14003=1 Or $14004=1 Then MouseClick( "left", $x8-210, $y8+18) If $14001=1 Then Sleep(9000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $14002=1 Then Sleep (24000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $14003=1 Then Sleep(29000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") ElseIf $14004=1 Then Sleep(34000) Send("{CTRLDOWN}") Send("w") Send("{CTRLUP}") EndIf $14001=0 $14002=0 $14003=0 $14004=0 EndIf $1400=0 EndIf Sleep(100) If $2000=0 And $800=0 And $900=0 And $975=0 And $1125=0 And $1400=0 Then $w=0 EndIf WEnd $w1=1 Do $next1=_ImageSearch("next.png", 1, $x9, $y9, 0) Sleep(1) $q2=$q2 +1 Until $next1=1 Or $q2=3000 If $q2=3000 Then MsgBox( 1, "Error", "Es konnte der Button >Weiter Banner laden< nicht gefunden werden. Bot bitte neu starten!") EndIf If $next1=1 Then MouseClick( "left", $x9, $y9) EndIf $next1=0 $q2=0 EndIf WEndEndFunc
    While 1 Sleep(100)WEnd

    [/autoit]




    Bitte keine Komentare zu der Einfachheit des Skriptes, sowie der vielen Variablen :D ich bin nicht so weit mit lernen :P


    Ich hoffe jemand findet Zeit und sieht das Script durch, oder kann den Fehler mit den oben angegebenen Infos finden/lösen


    Mfg
    EinfachSö


    P.S.: Hab es im Anhang hochgeladen

  • Durchgehen, ja wenn du es richtig postest :D

    Dazu unter Quellcode und nicht Editor Posten.

    //Edit: Chill mal ich habe es doch gesehen!....

    Um Missverständnisse zu vermeiden, mein Name rührt vom Sternenbild und nicht vom Shop her :D


    Rainbow Dash :rock:

    "Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall." (Albert Einstein)

  • Was solln des sein?

    Zitat

    Es konnte der Button >Weiter Banner laden< nicht gefunden werden. Bot bitte neu starten!

    //Edit: Klar kann man dir da helfen, gibs viel zu tun :D Aber erst mal: Was soll das werden?

    Um Missverständnisse zu vermeiden, mein Name rührt vom Sternenbild und nicht vom Shop her :D


    Rainbow Dash :rock:

    "Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall." (Albert Einstein)

  • Ich denke du willst auf das "Bot" hinaus.
    nunja, bot ist die Abkürzung für robot, wie du denke ich einmal weißt. Er automatisiert eine Handlung.

  • Die frage, war aber auch was das Programm macht

    Was durch deine zig Variablen nicht ersichtlich ist.

    Deshalb erst mal: Schau dir mal Arrays an. Und versuche deine Variablennamen aussagekräftiger zu machen.


    //Edit: Und wie bitte schön, soll ich schauen ob du die Funktion richtig aufrufst, wenn ich sie nicht habe?
    Wo ist #ImageSearch.au3?

    Dein Codestil ist schlimmer als jeder Obfuscator .... :wacko:

    Um Missverständnisse zu vermeiden, mein Name rührt vom Sternenbild und nicht vom Shop her :D


    Rainbow Dash :rock:

    "Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall." (Albert Einstein)

    Einmal editiert, zuletzt von Orion (12. Juni 2013 um 00:13)

  • //Edit: Und wie bitte schön, soll ich schauen ob du die Funktion richtig aufrufst, wenn ich sie nicht habe?
    Wo ist #ImageSearch.au3?

    Was genau meinst du mit #Imagesearch.au3
    Die imagesearch.au3 ist im Include ordner bei Autoit3

  • Bei dir vlt....

    Ich habe sie nicht? Woher auch :D

    Um Missverständnisse zu vermeiden, mein Name rührt vom Sternenbild und nicht vom Shop her :D


    Rainbow Dash :rock:

    "Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall." (Albert Einstein)

  • Soll ich dir also jetz die ganzen Bilder und die .au3 schicken?
    Das Problem ist, dass du das Programm dann nicht anwenden kannst, da ich dieses für ein anders geschrieben habe.

  • Völlig egal, was soll ich ohne die imagesearch.au3 tun?

    Um Missverständnisse zu vermeiden, mein Name rührt vom Sternenbild und nicht vom Shop her :D


    Rainbow Dash :rock:

    "Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall." (Albert Einstein)

    • Offizieller Beitrag

    Ich denke du willst auf das "Bot" hinaus.
    nunja, bot ist die Abkürzung für robot, wie du denke ich einmal weißt. Er automatisiert eine Handlung.


    Wie schön. Und wenn du die Forenregeln gelesen hast, solltest du wissen, dass derartige "Automatisierungen" nicht zulässig sind. Du willst automatisch Werbebanner klicken (vermutlich um irgendwelche Bonuspunkte od. Cash zu sammeln). Klarer Verstoß gegen die AGB des Seitenbetreibers. Das erlaubt niemand.

    [CLOSED]