Tray Menü bearbeiten

  • Hallo vllt kennt ihr das auch ihr habt ein Tray Menü und wenn ich es öffnet pausiert das Script und ihr könnt nix aus dem Tray Menü benutze da das script pausiert.

    Deswegen möchte ich folgendes wissen ersma en bild
    [Blockierte Grafik: http://img3.imagebanana.com/img/l64v307a/Tray.bmp.png]

    Wie entfernt man das:

    Exit
    Script Paused

    und wie macht man das das Script nicht mehr pausiert wenn man das Tray Menü öffnet.


    PS: Habe die suche benutz und in der Deutschen AutoIt Hilfe geguckt aba nix passendes gefunden

    Einmal editiert, zuletzt von König Mickey (23. Oktober 2007 um 18:46)

  • Ok hat gefuntz aba jetz irgendwie en anderes Porb im Tray das Item "Beenden" tuts net.

    Ich sehe ab kein Fehler

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;GUI
    $GUI = GUICreate("KM Encrypter", 632, 435, 203, 128)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Textfeld
    $Edit = GUICtrlCreateEdit("", 0, 0, 632, 415)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Datei Menü
    $Data = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    $Open1 = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen...", $Data)
    $Save1 = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern unter...", $Data)
    $Close1 = GUICtrlCreateMenuItem("Schließen", $Data)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Bearbeiten Menü
    $Work = GUICtrlCreateMenu("&Bearbeiten")
    $Back = GUICtrlCreateMenuItem("Rückgängig", $Work)
    $Forward = GUICtrlCreateMenuItem("Wiederherstellen", $Work)
    $Cut = GUICtrlCreateMenuItem("Ausschneiden", $Work)
    $Copy = GUICtrlCreateMenuItem("Kopieren", $Work)
    $Paste = GUICtrlCreateMenuItem("Einfügen", $Work)
    $Select = GUICtrlCreateMenuItem("Alles markieren", $Work)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Optionen Menü
    $Options = GUICtrlCreateMenu("&Optionen")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Extras Menü
    $Extras = GUICtrlCreateMenu("&Extras")
    $Check1 = GUICtrlCreateMenuItem("Auf Neue Version prüfen", $Extras)
    $Bug = GUICtrlCreateMenuItem("Bug Report", $Extras)
    $About1 = GUICtrlCreateMenuItem("Über das Programm", $Extras)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Hilfe Menü
    $Help = GUICtrlCreateMenu("&Hilfe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Tray Menü
    $Tray = TraySetClick("9")
    $Check2 = TrayCreateItem("Auf Neue Version prüfen")
    $About2 = TrayCreateItem("Über das Programm")
    $TrayClose = TrayCreateItem("Beenden")
    Opt("TrayMenuMode",1)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg

    ;Datei öffnen
    Case $Open1
    $Open2 = FileOpenDialog ( "Datei öffnen", @DesktopDir, "Rapidshare Download Files (*.rsdf)|CryptLoad Files (*.ccf)|Textdateien (*.txt)|Batch (*.bat)|Change Main Device (*.cmd)|Hypertext Preprocessor (*.php)|Hypertext Mark-up Language (*.html)|Cascading Style Sheets (*.css)" )
    $inhalt = FileRead ($Open2)
    GUICtrlSetData($Edit,$inhalt)

    ;Datei speichern
    Case $Save1
    $Save2 = FileSaveDialog ( "Speichern unter...", @DesktopDir, "Rapidshare Download Files (*.rsdf)|CryptLoad Files (*.ccf)|Textdateien (*.txt)|Batch (*.bat)|Change Main Device (*.cmd)|Hypertext Preprocessor (*.php)|Hypertext Mark-up Language (*.html)|Cascading Style Sheets (*.css)" )
    If $Save2 <> ".txt" Then $Save2 &=".txt"
    FileWrite($Save2, (GUICtrlRead($Edit)))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;per "X" beenden
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    ;per Menü-Item "Schließen" beenden
    Case $Close1
    Exit

    ;per "Beenden" im Tray beenden
    Case $TrayClose
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von König Mickey (23. Oktober 2007 um 18:59)

    • Offizieller Beitrag

    Bei allem Verständnis für Anfängertum kann ich nicht glauben, dass du die Hilfe *ernsthaft* gelesen hast. Wenn man das mit Verstand tut und auch mal ein Beispiel ausprobiert und zu verstehen versucht (dafür sind sie da!), dann stößt man auf Dinge, die deine Probleme lösen.

    peethebee

    p.s. und frag nicht nach, welche, das findet man - auch nicht um den Postcount zu erhöhen...

  • Zitat

    Original von peethebee
    Bei allem Verständnis für Anfängertum kann ich nicht glauben, dass du die Hilfe *ernsthaft* gelesen hast.
    ...

    "Ernsthaft" hat er sein Skript auch nicht getestet.
    Sein "Dings" hat ja mehrere Einträge.

    Ein Tipp sei gewährt:
    Options kommen an den Anfang sonst werden sie erst bei Codeausführung aktiv und sind bis dahin verfügbar.

    Gruß
    Westi

  • ich will mal nich so fies sein jetz ne^^

    versuch mal das:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("TrayMenuMode",1) ; muss oben stehen damit es für das ganze script wirksam ist

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;GUI
    $GUI = GUICreate("KM Encrypter", 632, 435, 203, 128)

    ;Textfeld
    $Edit = GUICtrlCreateEdit("", 0, 0, 632, 415)

    ;Datei Menü
    $Data = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    $Open1 = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen...", $Data)
    $Save1 = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern unter...", $Data)
    $Close1 = GUICtrlCreateMenuItem("Schließen", $Data)

    ;Bearbeiten Menü
    $Work = GUICtrlCreateMenu("&Bearbeiten")
    $Back = GUICtrlCreateMenuItem("Rückgängig", $Work)
    $Forward = GUICtrlCreateMenuItem("Wiederherstellen", $Work)
    $Cut = GUICtrlCreateMenuItem("Ausschneiden", $Work)
    $Copy = GUICtrlCreateMenuItem("Kopieren", $Work)
    $Paste = GUICtrlCreateMenuItem("Einfügen", $Work)
    $Select = GUICtrlCreateMenuItem("Alles markieren", $Work)

    ;Optionen Menü
    $Options = GUICtrlCreateMenu("&Optionen")

    ;Extras Menü
    $Extras = GUICtrlCreateMenu("&Extras")
    $Check1 = GUICtrlCreateMenuItem("Auf Neue Version prüfen", $Extras)
    $Bug = GUICtrlCreateMenuItem("Bug Report", $Extras)
    $About1 = GUICtrlCreateMenuItem("Über das Programm", $Extras)

    ;Hilfe Menü
    $Help = GUICtrlCreateMenu("&Hilfe")

    ;Tray Menü
    $Tray = TraySetClick("9")
    $Check2 = TrayCreateItem("Auf Neue Version prüfen")
    $About2 = TrayCreateItem("Über das Programm")
    $TrayClose = TrayCreateItem("Beenden")
    GUISetState(@SW_SHOW)


    While 1
    $msg = TrayGetMsg() ; ist der befehl für das traymenü
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg

    ;Datei öffnen
    Case $Open1
    $Open2 = FileOpenDialog ( "Datei öffnen", @DesktopDir, "Rapidshare Download Files (*.rsdf)|CryptLoad Files (*.ccf)|Textdateien (*.txt)|Batch (*.bat)|Change Main Device (*.cmd)|Hypertext Preprocessor (*.php)|Hypertext Mark-up Language (*.html)|Cascading Style Sheets (*.css)" )
    $inhalt = FileRead ($Open2)
    GUICtrlSetData($Edit,$inhalt)

    ;Datei speichern
    Case $Save1
    $Save2 = FileSaveDialog ( "Speichern unter...", @DesktopDir, "Rapidshare Download Files (*.rsdf)|CryptLoad Files (*.ccf)|Textdateien (*.txt)|Batch (*.bat)|Change Main Device (*.cmd)|Hypertext Preprocessor (*.php)|Hypertext Mark-up Language (*.html)|Cascading Style Sheets (*.css)" )
    If $Save2 <> ".txt" Then $Save2 &=".txt"
    FileWrite($Save2, (GUICtrlRead($Edit)))

    ;per "X" beenden
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    ;per Menü-Item "Schließen" beenden
    Case $Close1
    Exit

    ;per "Beenden" im Tray beenden
    Case $TrayClose
    Exit

    EndSwitch

    Switch $msg ; alles was mit $msg zu tun hat muss in eine extra schleife! wenn man es in die andere schreibt passiet nix das erklärt dein problem ;)

    Case $Check2

    case $About2

    Case $Close2
    Exit
    EndSwitch

    WEnd

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von .::Mignon::. (23. Oktober 2007 um 20:03)

  • wo wir grad bei menüs sind...ich hab da noch ne rage zu.
    also ich hab ein mainmenu gemacht und da u.a. rückgängig rein geschrieben nun weiß ich aber nicht wie man etwas rückgängig machen kann ich hab es mit send("^z") versucht aber das geht nicht da ich noch eine editbox habe und das nur dort rein geschrieben wird.
    brauche dringend hilfe ;)

  • Undo/Rückgängig geht so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("My GUI edit") ; will create a dialog box that when displayed is centered

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $myedit=GUICtrlCreateEdit ("First line"& @CRLF, 176,32,121,97)
    $buttUndo = GUICtrlCreateButton("Undo",0,0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; will be append dont' forget 3rd parameter
    GUICtrlSetData ($myedit, "Second line",1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Run the GUI until the dialog is closed
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $buttUndo Then GUICtrlSendMsg($myedit,$EM_UNDO,0,0) ;Undo senden
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    Wend

    [/autoit]

    //Edit: Oder, für was willst du den Undo?

    Einmal editiert, zuletzt von progandy (24. Oktober 2007 um 18:14)

    • Offizieller Beitrag
    Zitat

    weiß ich aber nicht wie man etwas rückgängig machen kann


    Kommt immer drauf an, was du rückgängig machen willst. Aber kaum ein Control unterstützt von Haus aus die Undo-Funktion.
    Bleibt also nur alle Daten zwischenspeichern und bei Undo den letzten Zustand wiederherstellen. ;)

  • Hallo König Mickey,

    Code
    If the 'text' parameter is a blank string ( "" ) then a separator line is created.

    Gruß
    Westi

    PS: Es ist zwar praktisch andere zu fragen, aber so eine ausführliche Hilfedatei kostet viel Arbeit.
    Wenn man sie genauso ausführlich liest, findet man fast alle Lösungen auf seine Fragen.