combo eingaben speichern

  • hi leute!

    ich habe folgendes problem: ich hab ein script geschrieben in dem eine combobox vorhanden ist und will nun das die eingaben gespeichert werden sodass beim nächsten start alle alten eingaben in der combo vorhanden sind.

    am besten währe es mit einer .ini datei.

    thx im voraus ;)

  • ja kla habe mich über die befehle informiert aba bin ja noch ziemlich neu und weiß daher nich genau wie ich die einsetzen soll also ich würde mich über ein kleines beispiel sehr freuen ;)

  • hi,
    versteh ich jetzt nicht so ganz.
    beispiel ist doch in der hilfedatei von autoit drin.

    ansonsten poste doch mal deinen code, damit man gezielt darauf eingehen kann.

    jetzt geh ich aber erstmal schlafen :D

    EDIT: und mal forumsuche anschmeissen, gibt auch so einiges her.

    gruss exberliner

    Einmal editiert, zuletzt von ExBerliner (25. Oktober 2007 um 01:46)

  • hier! als odas mit dem auslesen der ini hab ich hinbekommen und das reinschreiben versteh ich nich ganz. ;)


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    DirCreate(@windowsdir & "\Temp\dawie")
    FileInstall("C:\test\ping.ico",@windowsdir & "\Temp\dawie\ping.ico")
    FileInstall("C:\test\dawie14.bmp",@windowsdir & "\Temp\dawie\dawie14.bmp")
    FileInstall("C:\test\combo.ini",@windowsdir & "\Temp\dawie\combo.ini")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    SplashImageOn("",@windowsdir & "\Temp\dawie\dawie14.bmp",400,100,-1,-1,1)
    Sleep(2000)
    SplashOff()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("TrayMenuMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Ping_Check = GUICreate("Ping-Check", 426, 223, 370, 412, -1, $WS_EX_WINDOWEDGE)
    GUISetIcon(@windowsdir & "\Temp\dawie\ping.ico")
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $i1 = GUICtrlCreateCombo("", 56, 96, 121, 21)
    $read = IniRead(@windowsdir & "\Temp\dawie\combo.ini","combo","key","Not found")
    GUICtrlSetData($i1,$read)
    GUICtrlSetCursor (-1, 5)
    $i2 = GUICtrlCreateInput("", 248, 96, 121, 21)
    GUICtrlSetCursor (-1, 5)
    $Start = GUICtrlCreateButton("Start", 344, 168, 75, 25, $BS_DEFPUSHBUTTON)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Comic Sans MS")
    $Info = GUICtrlCreateButton("Info", 176, 168, 75, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Comic Sans MS")
    $Beenden = GUICtrlCreateButton("Beenden", 8, 168, 75, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlCreateLabel("Wartezeit", 240, 32, 142, 27, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Comic Sans MS")
    $Ping = GUICtrlCreateGroup("IP", 32, 72, 169, 57)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("IP oder Adresse", 48, 32, 142, 27, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Comic Sans MS")
    $Zeit = GUICtrlCreateGroup("Zeit", 224, 72, 169, 57)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $MenuItem4 = GUICtrlCreateMenu("Datei")
    $MenuItem10 = GUICtrlCreateMenuItem("Minimieren",$MenuItem4)
    $MenuItem6 = GUICtrlCreateMenuItem("Beenden", $MenuItem4)
    $MenuItem2 = GUICtrlCreateMenu("Info")
    $MenuItem5 = GUICtrlCreateMenuItem("Zum Programm", $MenuItem2)
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenu("Hilfe")
    $MenuItem1 = GUICtrlCreateMenuItem("Hilfe", $MenuItem3)
    TraySetClick("9")
    $MenuItem9 = TrayCreateItem("Wiederherstellen")
    $MenuItem8 = TrayCreateItem("Zum Programm")
    $MenuItem11 = TrayCreateItem("Verstecken")
    $MenuItem7 = TrayCreateItem("Beenden")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $box1 = GUICtrlRead($i1)
    $box2 = GUICtrlRead($i2)
    $tray = TrayGetMsg()
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Beenden
    Exit
    Case $Info
    MsgBox(0,"Info","Dieses Tool gibt den Ping einer Internet Adresse oder eines anderen PCs in einem Netzwerk wieder.")
    Case $Start
    $ping = Ping($box1,$box2)
    If @error = 0 Then ; also possible: If @error = 0 Then ...
    Msgbox(0+48,"Status","Server oder Host online. Ping: " & $ping)
    EndIf

    If @error = 1 Then
    MsgBox(0+16,"Error","Server oder Host offline.")
    EndIf

    If @error = 2 Then
    MsgBox(0+16,"Error","Server oder Host nicht erreichbar.")
    EndIf

    If @error = 3 Then
    MsgBox(0+16,"Error","Falsche IP oder Adresse.")
    EndIf

    If @error = 4 Then
    MsgBox(0+16,"Error","Fehler unbekannter Art.")
    EndIf
    Case $MenuItem6
    Exit
    Case $MenuItem5
    MsgBox(0,"Zum Programm","Dieses Tool gibt den Ping einer Internet Adresse oder eines anderen PCs in einem Netzwerk wieder.")
    Case $MenuItem1
    MsgBox(0,"Hilfe","Bitte geben Sie in die erste Box ""IP"" die gewünschte IP oder Internetadresse ein." & @lf & "In die zweite Box geben Sie bitte die Zeit ein die das Programm maximal auf eine Antwort warten soll.")
    Case $MenuItem10
    GUISetState(@sw_minimize,$Ping_Check)
    EndSwitch

    Switch $tray
    Case $MenuItem9
    GUISetState(@SW_RESTORE,$Ping_Check)
    Case $MenuItem8
    MsgBox(0,"Zum Programm","Dieses Tool gibt den Ping einer Internet Adresse oder eines anderen PCs in einem Netzwerk wieder.")
    Case $MenuItem7
    Exit
    Case $MenuItem11
    GUISetState(@sw_hide,$Ping_Check)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    EDIT: hab jetz auch so halb der iniwrite hinbekommen aber ich schaffe es nur das das aktuelle wort in der combo gespeichert wird. die älteren werdne einfahc überschrieben. ;)

    Einmal editiert, zuletzt von .::Mignon::. (25. Oktober 2007 um 01:54)

  • bezogen auf das:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $read = IniRead(@windowsdir & "\Temp\dawie\combo.ini","combo","key","Not found")

    [/autoit]

    dann so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    IniWrite (@windowsdir &"\Temp\dawie\combo.ini", "combo",$read)

    [/autoit]


    aber : das problem wird sein, wie du die combo.ini, die mit fileinstall bei programmstart extrahiert wird, wieder ... klingelts ?

    gruss exberliner

  • nee^^ wie meinst du das???
    meinst du das die immer wieder bei programmstart zurückgesetzt wird oder was? ;)

  • hab jezt leider noch ein problem.
    ich will das die bisher geprüften IPs oder adressen in ein edit geschrieben werden mit ping und allem aber ich bekommen den zeilenumbruch nicht hin. ;)

    [autoit]

    GUICtrlSetData($Edit1, StringFormat($box3 & $box1 & " Ping:" & $ping ))

    [/autoit]

    also nach PING soll eine neue zeile anfangen.

  • So??

    [autoit]


    $edittext &=(@CR & $ping )
    GUICtrlSetData($Edit1, StringFormat($box3 & $box1 & " Ping:" & $edittext ))

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Vollnoob (25. Oktober 2007 um 13:36)

  • nein leider auch nicht. ich erkläre das prob. noch einmal.

    also ich habe ein programm neschrieben das dne ping von ... messen kann. jetz soll das messergebnis in die edit geschrieben werden und wenn ich noch einmal messe dann soll das alte ergebnis oben stehen und in der nächsten zeile das neue und das soll imma so weiter gehen. ;)

  • der anssatz is wieda richtig nur er 2te. test wird gleich hinter den ersten geschrieben und nich in eine neue zeile. ;)

  • BugFix : das hab ich ja versucht aba dann kam irgend sone fehlermeldung keine ahnung warum. vllt hab ich ja auch nur n tippfehler drin gehabt ich werds noch mal versuchen.

  • neee hab @lf ja schon öfter mal genutzt. ach und mein link geht jetz auch^^^
    ;)

    EDIT: peethebee ok du hattest rech hab es noch mal probiert und geht mit @CRLF.^^ ;)

    2 Mal editiert, zuletzt von .::Mignon::. (25. Oktober 2007 um 14:55)