• Offizieller Beitrag

    Hallo

    So. Peethebee (auch bekannt als PeeTheBee ;-)) und ich haben ein Script geschrieben (Idee by pee) womit man auf LEO.org zugreifen kann.

    Man markiere dazu einfach ein Deutsches Wort, drücke STRG+SHIFT+D und warte bis eine GUI kommt. Dort wähle man nur eine Zahl von 0 - 9 aus und heraus kommt das übersetze Wort in Englisch :)

    LEO-Lookup:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <inet.au3>
    #include <array.au3>
    HotKeySet("^+d", "_Main")
    HotKeySet("^{ESC}", "OnAutoItExit")
    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $aRet[1];

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GUI
    $Form1 = GUICreate("Leo-Lookup by GtaSpider and peethebee", 189, 330, 398, 201)
    GUISetOnEvent(-3, "weg")
    Dim $Button[11]
    $Button[1] = GUICtrlCreateButton("AButton1", 8, 8, 171, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "k")
    $Button[2] = GUICtrlCreateButton("AButton1", 8, 40, 171, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "k")
    $Button[3] = GUICtrlCreateButton("AButton1", 8, 72, 171, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "k")
    $Button[4] = GUICtrlCreateButton("AButton1", 8, 104, 171, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "k")
    $Button[5] = GUICtrlCreateButton("AButton1", 8, 136, 171, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "k")
    $Button[6] = GUICtrlCreateButton("AButton1", 8, 168, 171, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "k")
    $Button[7] = GUICtrlCreateButton("AButton1", 8, 200, 171, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "k")
    $Button[8] = GUICtrlCreateButton("AButton1", 8, 232, 171, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "k")
    $Button[9] = GUICtrlCreateButton("AButton1", 8, 264, 171, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "k")
    $Button[10] = GUICtrlCreateButton("AButton1", 8, 296, 171, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "k")
    ;GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(10000000)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Main()
    ;~ gehen
    Local $sText, $sTmp
    ReDim $aRet[1]
    Send("^c")
    $sText = ClipGet()
    If $sText = '' Then Return
    $sSource = _INetGetSource('http://pda.leo.org/ende?lp=ende&lang=de&searchLoc=1&cmpType=relaxed&sectHdr=on&spellToler=on&search=' & _INetExplorerCapable($sText) & '&relink=off')

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ConsoleWrite('http://pda.leo.org/ende?lp=ende&lang=de&searchLoc=1&cmpType=relaxed&sectHdr=on&spellToler=on&search=' & _INetExplorerCapable($sText) & '&relink=off' & @CRLF)
    $sTmp = StringSplit($sSource, ' <td class="td1"valign="middle" width="45%">', 1)
    For $i = 2 To $sTmp[0] Step 2
    If $i > $sTmp[0] - 1 Then ExitLoop
    $sTmp2 = StringStripWS(StringRegExpReplace(StringReplace(StringLeft($sTmp[$i], StringInStr($sTmp[$i], '<') - 1), 'to', ''), "\[.*", ''), 7)
    If StringLen($sTmp2) Then
    ReDim $aRet[UBound($aRet) + 1]
    $aRet[UBound($aRet) - 1] = $sTmp2
    EndIf
    ;~ $aRet[$i][1] =
    ConsoleWrite(StringLeft($sTmp[$i + 1], StringInStr($sTmp[$i + 1], '</') - 1)& @CRLF)
    Next
    ;_ArrayDisplay($aRet)
    While UBound($aRet) < 11
    _ArrayAdd($aRet, "")
    WEnd
    ;_ArrayDisplay($aRet)
    For $i = 1 To 10
    GUICtrlSetData($Button[$i], "&" & StringRight($i, 1) & ". " &$aRet[$i])
    ConsoleWrite($aRet[$i] & @CRLF)
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    EndFunc ;==>_Main

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func k()
    For $i = 1 To 10
    If @GUI_CtrlId = $Button[$i] Then
    ;_ArrayDisplay($aRet)
    ;ToolTip("chosen: " & $aRet[$i])
    ClipPut($aRet[$i])
    weg()
    Send("^v")
    ConsoleWrite($aRet[$i] & @CRLF)
    Return 0
    EndIf
    Next
    EndFunc ;==>k

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func weg()
    GUISetState(@SW_HIDE)
    EndFunc ;==>weg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func OnAutoItExit()
    Exit
    EndFunc ;==>OnAutoItExit

    [/autoit]

    Im Anhang die Kompelierte EXE + Source.

    Mfg Spider

  • OMG ICH TROTTEL! :D

    ich rätsel ewig "wie les ich aus was markiert ist"..und SO WAS SIMPLES!
    SOWAS GENIALES


    genial ô.Ô

    Nützlich ja, ich hab Babylon - ergo brauch ichs nicht.
    aber andere sicherlich!

    aber bitte: die kommentare rauslöschen , die du fürs debuggen / testen genutzt hast :D, vll bessere funktionsnamen als _k ^^

    sonst gewohnte GtaSpider qualität!

    • Offizieller Beitrag

    Hi!

    Funktionsname k ist von mir - war gerade unglaublich faul. Aber haben wir nicht schon dutzende Tools nach dem Strickmuster gebastelt? Also HotKey, Strg+C, ClipGet, was damit machen!? ;)

    Vorteil ist, dass ich nicht aus Chat-Fenstern oder Editor raus muss, sondern einfach direkt weitermachen kann :).

    peethebee