Schreiben

  • Hi hab gerade ein kleines skript gesschrieben dass über mausklicks programme ... mircrosoft usw word öffnet nur wie kann ich jetzt mit hilfe von autoit in das leere word dokument einen text hinein schreiben?

  • du könntest es so machen:

    [autoit]

    $text = "hier dein text"
    send($text)

    [/autoit]

    oda auch mit der funktion contrlsettext. ;)

    hoffe es hat dir geholfen.

  • so nomal :P
    wie gesagt des sind meine mausklicks und bewegung über die ich neein neues word dokument aufmach

    MouseClick("left", 45, 780, 1, 10)
    MouseMove( 38, 509, 10)
    MouseMove( 287, 509, 10)
    MouseMove( 287, 680, 10)
    WinWait("C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Startmenü\Programme", "Blue Byte", 2)


    MouseMove( 372, 362, 10)
    MouseMove( 520, 362, 10)
    MouseMove( 550, 510, 10)
    Sleep(1000)
    MouseClick("left", 550, 510, 1, 20)
    hier öffnet es dann mein worddokument
    aber wenn ich da dann


    $text = "hier dein text"
    send($text)kommt danach immer no kein text :(


    hm controlsettext blick ich ja au net :P ich probiers trotzdem mal

    2 Mal editiert, zuletzt von autoitnoob (17. November 2007 um 14:54)

  • is denn das fenster also dein word dokument auch aktiv?

    am sonsten würd ich es eben mit controlsettext machen oda wie bugfix schon gesagt hat mit der word.au3. ;)

  • also der cursor oder so ein schreib zeichen is halt in meim worddokument

    hab dann aber ne frage zum befehl bei control....
    des öffnet ja ein neues Dokument1

    würde die eingabe so passen weil schreiben tuts immer no nix:

    ControlSetText("Dokument1 - Microsoft Word", "Microsoft Word-Dokument", "die id woher bekomm ich die bei window info steht da keine", "hallo was ist los")

  • ui jetzt komm ich der lösung näher

    kann jetzt in mein word dokument schreiben thx

    Einmal editiert, zuletzt von autoitnoob (17. November 2007 um 15:38)