was mit Messagebox

  • Hey Leute,
    ich stehe jetzt vor folgendem Problem, ich habe mir ein Installationsscript für Winamp geschrieben, und möchte als Optionale Auswahl am Ende der Installation noch das Plugin DFX isntallieren lassen...Sprich es erscheint eine Messagebox mit "Möchten Sie jetzt DFX installieren?" und als Antwortsmöglichkeiten ´Ja´ und ´Nein´....Bis dahin klappt auch alles...aber ich hab echt kein Plan, was ich schreiben muss, dass wenn ich auf Ja klicke dann mein DFX Script ausgeführt wird, und wenn ich auf Nein klicke, das Winamp Script beendet wird.
    Probier jetzt schon ne Stunde rum, wär geil wenn mir vlt einer helfen könnte...bin noch nen Anfänger xD

    Hier mal mein komplettes Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.2.8.1
    Author: $cR!pT k!ddY

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Winamp 5.5 Pro + Logitech Multimedia Keyboard Plugin + DFX installieren + Registrieren

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$cR!pT Start

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Winamp installieren
    ShellExecute(@ScriptDir & "\Winamp 5.5.exe")
    $title="Installer Language"
    WinWait($title, "Please select a language")
    ControlClick($title, "OK","Button1")
    $title1="Winamp Installer"
    WinWait($title1, "Welcome")
    ControlClick($title1, "&Next >","Button2")
    ControlClick($title1, "I &Agree","Button2")
    ControlClick($title1, "&Next >","Button2")
    ControlClick($title1, "&Next >","Button2")
    ControlClick($title1, "Create Quick Launch icon","Button5")
    ControlClick($title1, "Create Quick Launch icon","Button6")
    ControlClick($title1, "&Next >","Button2")
    ControlClick($title1, "Winamp® Remote","Button4")
    ControlClick($title1, "Winamp® Toolbar","Button5")
    ControlClick($title1, "50 Free MP3 Downloads from eMusic","Button6")
    ControlClick($title1, "&Install","Button2")
    WinWait($title1, "Installation Complete")
    ControlClick($title1, "&Finish","Button2")
    $title2="Winamp Setup"
    WinWait($title2, "Choose the look and feel for your Winamp")
    Send("{DOWN}")
    ControlClick($title2, "&Next","Button5")
    ControlClick($title2, "&Next","Button5")
    ControlClick($title2, "Yes, allow anonymous usage statistics (recommended).","Button4")
    ControlClick($title2, "Fini&sh","Button6")
    $title3="Add Media to Library"
    WinWait($title3, "You have no items")
    ControlClick($title3, "Do not show me this again","Button2")
    ControlClick($title3, "Close","Button3")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Logitech Multimedia Keyboard Plugin installieren
    ProcessClose("winamp.exe")
    ShellExecute(@Scriptdir & "\Logitech Multimedia Keyboard Plugin.exe")
    $title4="unregistered WinAce SFX - Logitech Multimedia Keyboard Plugin"
    WinWait($title4, "MAINICON")
    Send("C:\Programme\Winamp\Plugins")
    ControlClick($title4, "&Extract","Button7")
    MsgBox(0,"Logitech Multimedia Keyboard Plugin","Logitech Multimedia Keyboard Plugin wurde erfolgreich installiert",1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Winamp Registrierung
    WinWaitClose("Logitech Multimedia Keyboard Plugin","Logitech Multimedia Keyboard Plugin wurde erfolgreich installiert")
    ShellExecute(@Scriptdir & "\Registrieren.reg")
    WinWait("Registrierungs-Editor","Möchten Sie die Informationen")
    ControlClick("Registrierungs-Editor","&Ja","Button1")
    Sleep(200)
    ControlClick("Registrierungs-Editor","OK","Button1")
    MsgBox(0,"","Registrierung erfolgreich",1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;DFX installieren
    MsgBox(4, "","Möchten Sie DFX jetzt installieren")
    ;DFX irgendwie optional installieren lassen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Run(@HomeDrive & "\Programme\Winamp\winamp.exe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$cR!pT End

    [/autoit]
  • Ganz einfach:
    Ersetze

    [autoit]

    MsgBox(4, "","Möchten Sie DFX jetzt installieren";)

    [/autoit]

    durch

    [autoit]

    $blabla = MsgBox(4, "","Möchten Sie DFX jetzt installieren";)

    [/autoit]


    Und drunter schreibst du

    [autoit]

    Select
    Case $blabla = 6
    ;Ja, Plugin installieren
    Case $blabla = 7
    ;Nein, Plugin nicht installieren
    EndSelect

    [/autoit]

    Also so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.2.8.1
    Author: $cR!pT k!ddY

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Winamp 5.5 Pro + Logitech Multimedia Keyboard Plugin + DFX installieren + Registrieren

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$cR!pT Start

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Winamp installieren
    ShellExecute(@ScriptDir & "\Winamp 5.5.exe";)
    $title="Installer Language"
    WinWait($title, "Please select a language";)
    ControlClick($title, "OK","Button1";)
    $title1="Winamp Installer"
    WinWait($title1, "Welcome";)
    ControlClick($title1, "&Next >","Button2";)
    ControlClick($title1, "I &Agree","Button2";)
    ControlClick($title1, "&Next >","Button2";)
    ControlClick($title1, "&Next >","Button2";)
    ControlClick($title1, "Create Quick Launch icon","Button5";)
    ControlClick($title1, "Create Quick Launch icon","Button6";)
    ControlClick($title1, "&Next >","Button2";)
    ControlClick($title1, "Winamp® Remote","Button4";)
    ControlClick($title1, "Winamp® Toolbar","Button5";)
    ControlClick($title1, "50 Free MP3 Downloads from eMusic","Button6";)
    ControlClick($title1, "&Install","Button2";)
    WinWait($title1, "Installation Complete";)
    ControlClick($title1, "&Finish","Button2";)
    $title2="Winamp Setup"
    WinWait($title2, "Choose the look and feel for your Winamp";)
    Send("{DOWN}";)
    ControlClick($title2, "&Next","Button5";)
    ControlClick($title2, "&Next","Button5";)
    ControlClick($title2, "Yes, allow anonymous usage statistics (recommended).","Button4";)
    ControlClick($title2, "Fini&sh","Button6";)
    $title3="Add Media to Library"
    WinWait($title3, "You have no items";)
    ControlClick($title3, "Do not show me this again","Button2";)
    ControlClick($title3, "Close","Button3";)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Logitech Multimedia Keyboard Plugin installieren
    ProcessClose("winamp.exe";)
    ShellExecute(@Scriptdir & "\Logitech Multimedia Keyboard Plugin.exe";)
    $title4="unregistered WinAce SFX - Logitech Multimedia Keyboard Plugin"
    WinWait($title4, "MAINICON";)
    Send("C:\Programme\Winamp\Plugins";)
    ControlClick($title4, "&Extract","Button7";)
    MsgBox(0,"Logitech Multimedia Keyboard Plugin","Logitech Multimedia Keyboard Plugin wurde erfolgreich installiert",1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Winamp Registrierung
    WinWaitClose("Logitech Multimedia Keyboard Plugin","Logitech Multimedia Keyboard Plugin wurde erfolgreich installiert";)
    ShellExecute(@Scriptdir & "\Registrieren.reg";)
    WinWait("Registrierungs-Editor","Möchten Sie die Informationen";)
    ControlClick("Registrierungs-Editor","&Ja","Button1";)
    Sleep(200)
    ControlClick("Registrierungs-Editor","OK","Button1";)
    MsgBox(0,"","Registrierung erfolgreich",1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;DFX installieren
    $blabla = MsgBox(4, "","Möchten Sie DFX jetzt installieren";)
    Select
    Case $blabla = 6
    ;Ja, Plugin installieren
    Case $blabla = 7
    ;Nein, Plugin nicht installieren
    EndSelect

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Run(@HomeDrive & "\Programme\Winamp\winamp.exe";)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$cR!pT End

    [/autoit]

    Gruß
    Carsten

    Edit: Achja für solche Abfragen könnte dir die Hilfe helfen. Außerdem gibts noch die Funktion [Alt] + [W]. Falls das nicht Funktioniert gibts im Forum noch so nen MsgBox Generator ;)

    Einmal editiert, zuletzt von Carsten8 (18. November 2007 um 12:41)

  • [autoit]

    $msg = MsgBox(4,"","Registrierung erfolgreich")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $msg = 6 Then
    MsgBox(0,"","wird installiert")
    ;bla
    EndIf

    [/autoit]
  • Danke für die schnelle Hilfe...
    hab jetzt alles eingebaut und so abgeändert, das es bei mir dann geht xD

    Big THX

    P.S.: In der Hilfe habe ich nachgesehen, aber ich bin nicht wirklich auf den Code gekommen, den ich da eingeben hät müssen...aber wozu gibts schließlich nen forum... :)

  • jetzt hät ich doch nochmal ne Frage...ich weis nicht ob ich dumm bin, aba irgendwie bring ich es auch nicht fertig, dass ich wenn ich eine message box habe, und ich da auf ja klicken würde, dass er in dem gleich script in dem die message box steht an einer bestimmten stelle dann weiter macht...hier mal mein script für eine Installation in der Arbeit:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.2.8.1
    Author: $cR!pT k!ddY

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Grundausstattung. installieren (FIRMA Standard)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$cR!pT Start

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Installationen
    $msg = MsgBox(4, "Wichtig vor der Installation","Sind Sie als Administrator angemeldet und weißt der Pfad 'Eigene Dateien' kein $-Zeichen auf?")

    If $msg = 6 Then
    ;Script ausführen ab AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)
    EndIf
    If $msg = 7 Then
    MsgBox(0,"","Um die Installation erfolgreich abschließen zu können, müssen diese Anforderungen erfüllt sein!")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Beginn des Script nach klicken auf Ja
    AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)
    BlockInput(1)
    RunWait("........................exe")
    RunWait("Office\Office 2003.exe")
    RunWait("..............exe")
    RunWait("Adobe\Adobe Reader.exe")
    RunWait("Zip\WinZip.exe")
    RunWait(".....................exe")
    RunWait("Free PDF\Free PDF.exe")
    RunWait("IrfanView\IrfanView.exe")
    ;RunWait("\Nero\Nero.exe")
    ............
    BlockInput(0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Verknüpfungen erstellen, Verknüpfungen löschen, ...
    ....................................
    ;$cR!pT End

    [/autoit]

    wäre geil, wenn das gehen würde in einem Script...
    ich könnts natürlich auch so machen, dass ich die message box sepperat mache, und dann bei ja das andere ober script ausführen lasse, aber wenn es möglich wäre hätte ich das gerne in einem xD

    Mfg
    Apollo 13

    [Edit]
    Aus Datenschutzgründen etwas zensiert, das wesentlich ist allerdings drinnen...ich denke es müsste zu erkenn sein, was ich meine
    [/Edit]

    4 Mal editiert, zuletzt von bugmenot1 (19. November 2007 um 19:24)

  • so vllt?:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    AutoIt Version: 3.2.8.1
    Author: $cR!pT k!ddY

    Script Function:
    Grundausstattung. installieren (FIRMA Standard)

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    ;$cR!pT Start

    ;Installationen
    $msg = MsgBox(4, "Wichtig vor der Installation","Sind Sie als Administrator angemeldet und weißt der Pfad 'Eigene Dateien' kein $-Zeichen auf?")

    If $msg = 6 Then _bla()
    ;Script ausführen ab AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)
    EndIf
    If $msg = 7 Then
    MsgBox(0,"","Um die Installation erfolgreich abschließen zu können, müssen diese Anforderungen erfüllt sein!")
    EndIf

    Func _bla()
    ;Beginn des Script nach klicken auf Ja
    AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)
    BlockInput(1)
    RunWait("........................exe")
    RunWait("Office\Office 2003.exe")
    RunWait("..............exe")
    RunWait("Adobe\Adobe Reader.exe")
    RunWait("Zip\WinZip.exe")
    RunWait(".....................exe")
    RunWait("Free PDF\Free PDF.exe")
    RunWait("IrfanView\IrfanView.exe")
    ;RunWait("\Nero\Nero.exe")
    ............
    BlockInput(0)

    ;Verknüpfungen erstellen, Verknüpfungen löschen, ...
    ....................................
    ;$cR!pT End
    EndFunc

    [/autoit]
  • THX Mignon

    dann kann ja morgen gar nichts mehr schief gehen bei meiner Präsentation.
    Hab aus langer weile im Lehrlingsaltag mit AutoIT angefangen, und mein Chef hat es als gut empfunden...mal schaun was meine Kollegen morgen dazu sagen, ob es sich für uns rentiert...ich denke schon... *freu*

  • gerne doch. aba nich vergessen mich zu erwähnen ;)

    kleiner scherz^^

    Einmal editiert, zuletzt von .::Mignon::. (19. November 2007 um 20:33)