List View bestimmten Eintrag ausblenden

  • Hallo zusammen,

    ich habe mal wieder ein Problem mit der ListView -.-

    Ich möchte in einer ListView, nach dem Einlesen eines 2 Deminsionalen Arrays, MEHRERE Einträge ausblenden will (alle mit der Selben Bezeichnung) und zwar alle Einträge mit der Bezeichnung leer.
    Leider funktioniert das nicht :(

    unten steht meine Funktion, mit der das Ganze abgehandelt werden soll.
    Ich denke das der Befehl

    _GUICtrlListView_DeleteItem($Mitarbeiter_List, "leer") nicht korrekt ist?!?

    Kann mir vielleicht einer weiterhelfen?
    Ich weis echt nicht mehr weiter, weil so wie es momentan ist, wird immer der erste eintrag der ListView entfernt, obwohl dort was ganz anderes drin steht


    Func ListBox_Mitarbeiter_fuellen()

    $Index1 = int (_GUICtrlListView_GetSelectedIndices($Mitarbeiter_List))
    $Array2 = IniReadSection($Pfad_Mitarbeiter&"\Mitarbeiter.ini", "Mitarbeiter")
    $LastIndex = $Array2[0][0]
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems($Mitarbeiter_List)

    For $i = 1 To $LastIndex Step 1

    MsgBox(0,"",$Array2[$i][0]&" | "&$Array2[$i][1])

    ;~ if $Array2[$i][1] <> "" Then

    GUICtrlCreateListViewItem($Array2[$i][0], $Mitarbeiter_List)
    _GUICtrlListView_AddSubItem($Mitarbeiter_List,$i-1,$Array2[$i][1],1,1)

    if $Array2[$i][1] = "leer" Then
    ;~ $Delete = "leer"

    ;~ _GUICtrlListView_Hide
    _GUICtrlListView_DeleteItem($Mitarbeiter_List, "leer")
    ;~ IniWrite($Pfad_Mitarbeiter&"\Mitarbeiter.ini", "Mitarbeiter", $Index1, $Array2 [0][1])

    EndIf

    ;~ Else
    ;~ GUICtrlCreateListViewItem($Array2[$i][0], $Mitarbeiter_List)
    ;~ _GUICtrlListView_AddSubItem($Mitarbeiter_List,$i-1,$Array2[$i][1],1,1)

    ;~ EndIf

    Next
    Return $LastIndex
    EndFunc


    Zusatz Info: Die Ini Datei soll zuerst komplett in die ListView eingelsen werden und dann sollen erst die Eintrage "leer" entfernt werden.

  • Problem selbst behoben:


    [autoit]


    Func ListBox_Mitarbeiter_fuellen()


    $Array2 = IniReadSection($Pfad_Mitarbeiter&"\Mitarbeiter.ini", "Mitarbeiter")
    $LastIndex = $Array2[0][0]

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 1 To $LastIndex Step 1

    MsgBox(0,"",$Array2[$i][0]&" | "&$Array2[$i][1])


    if $Array2[$i][1] <> "leer" Then

    GUICtrlCreateListViewItem($Array2[$i][0] & "|" & $Array2[$i][1], $Mitarbeiter_List)

    EndIf

    Next
    Return $LastIndex
    EndFunc

    [/autoit]
  • Hallo
    habe ein eine ListView erstellt in dem sich verschiedene Daten befinden.

    [autoit]


    $hListView = GUICtrlCreateListView("IP Adresse | Status IP | SPS Adresse |Status DB",10,50,490,200)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Jetzt möchte ich für die weitere verarbeitung die IP Adresse aus der Listview lesen.
    Mit welchen Befehl kann ich den eintrag auslesen ?

  • Nein das meine ich nicht. Den befehl kenne ich ja

    Ich mochte den wert aus Spalte 0 und Zeile 0 lesen
    ewar so

    [autoit]


    GUICtrlRead($listview,0, 0)

    [/autoit]

    Aber das geht nicht so

  • Scheinbar kennst Du die Funktion nicht, da Dir ansonsten klar sein müsste, dass

    [autoit]

    GUICtrlRead()

    [/autoit]

    nur zwei Parameter akzeptiert und daher nicht auf diese Art und Weise verwendet werden kann.

    Außerdem trägst Du (bzw. Dein Programm) die Daten doch selbst in die ListView-Tabelle ein. Wieso musst Du sie dann erneut auslesen?

    Durch einfache Suche in der Hilfe oder im Internet würdest Du auf folgende Funktionen stoßen:

    [autoit]

    _GUICtrlListView_GetItemTextArray()
    _GUICtrlListView_GetItemText()
    _GUICtrlListView_GetItemTextString()

    [/autoit]

    PS: Wenn man die Hilfe der Funktion

    [autoit]

    GUICtrlRead()

    [/autoit]

    liest, stellt man fest, dass dort auch Informationen zu ListView-Controls zu finden sind, die Dir weiterhelfen würden.

  • Hallo
    wenn ich es so mache erhalte ich den Inhalt der gesamten Zeile
    ich benötige aber den inhalt der Spalte 0 und Zeile 0.
    Gibt es hierzu eine Möglichkeit


    [autoit]


    Case $Start
    Global $wert = _GUICtrlListView_GetItemTextString($hListView, 0)
    GUICtrlSetData($Verbunden,$wert)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]
    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GuiListView.au3>
    #include "LibNoDave.au3"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Globale Variablen
    Global $Anzahl = 4 ; Anzahl der IP Abfragen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Socket_SPS ; Der Socket wird von _daveTCPConnect() beschrieben
    Global $di_SPS ; Das Device Interface wird von _daveTCPConnect() beschrieben
    Global $dc_SPS ; Die Device Connection wird von _daveTCPConnect() beschrieben
    Global $Name_SPS = "SPS-Name" ; Name wird bei Logging und Debugging ausgegeben
    Global $IP_SPS = ""
    Global $CPU_Rack = 0
    Global $CPU_Slot = 2
    Global $GUI_IP [$Anzahl+1]
    Global $GUI_DB [$Anzahl+1]
    Global $GUI_Byte [$Anzahl+1]
    Global $GUI_Bit [$Anzahl+1]
    Global $Radio [$Anzahl+1]
    Global $GUI_Status[$Anzahl+1]
    Global $Status [$Anzahl+1]
    Global $DB [$Anzahl+1]
    Global $DB_byte [$Anzahl+1]
    Global $Run
    Global $iRet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Buffer

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\andreas\downloads\test1\libnodave\netzwerkanwesenheit sps.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("Form1", 510, 445, 287, 134)
    $Menue_Main = GUICtrlCreateMenu("Menü")
    $Menue_Main_1 = GUICtrlCreateMenuItem("Erstellen", $Menue_Main)
    $Save = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern", $Menue_Main)
    $Menue_Main_3 = GUICtrlCreateMenuItem("Löschen", $Menue_Main)
    $Menue_Main_4 = GUICtrlCreateMenuItem("Alle Löschen", $Menue_Main)
    $Menue_Main_5 = GUICtrlCreateMenuItem("Einstellung", $Menue_Main)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hListView = GUICtrlCreateListView("IP Adresse | Status IP | SPS Adresse |Status DB",10,50,490,200)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Menue_ListView = GUICtrlCreateContextMenu($hListView)
    $Menue_ListView_1 = GUICtrlCreateMenuItem("Löschen",$Menue_ListView)
    $Start = GUICtrlCreateButton("Start", 336, 272, 113, 41)
    $Stop = GUICtrlCreateButton("Stop", 336, 320, 113, 41)
    $Verbunden = GUICtrlCreateInput("Verbunden", 248, 272, 65, 21)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Anwesenheitserkennung IP Adresse" , 72, 8, 358, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $GUI_IP_SPS

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;*****************************************************************+Hauptprogramm**********************************************************
    ; Programm Start
    ;IP Adressen aus Config laden
    _LoadConfigGui()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AdlibRegister ( "_Schritkette",10000) ;Funktion alle 5sec aufrufen

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()


    Switch $nMsg

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit


    Case $Menue_Main_1 ; Einfügen
    $IP_Adresse = InputBox("","Bitte IP Adresse von Handy oder PC eingeben")
    $DB = InputBox("","DB Nummer von SPS eingeben")
    $Byte = InputBox("","Byte Adresse von DB eingeben")
    $Bit = InputBox("","Bit Adresse von DB eingeben")
    GUICtrlCreateListViewItem($IP_Adresse &'|'&""&'|'& "DB."&$DB&"DBX"&$Byte&"."&$Bit&'|'&""&'|',$hListView)
    Case $Menue_Main_4 ; Alles Löschen
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems($hListView)
    Case $Menue_ListView_1
    _GUICtrlListView_DeleteItemsSelected($hListView)


    Case $Start
    Global $wert = _GUICtrlListView_GetItemTextString($hListView, 0)
    GUICtrlSetData($Verbunden,$wert)
    ;$run = 1
    ;GUICtrlSetData ($runGui, "run")


    Case $Stop
    $run = 0
    GUICtrlSetData ($runGui, "Stop")

    Case $save
    _SaveConfigGui()


    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    OK habs raus

    [autoit]


    Case $Start
    $aItem = _GUICtrlListView_GetItemTextArray($hListView, 0)

    $sText = ( $aItem[1])

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von emilio20 (23. Dezember 2013 um 20:38)

  • Hallo

    ich komme mit dieser LisView schon wieder nicht weiter.

    Ich erkläre mal kurz um was es geht. Ich habe ein Programm erstellt mit dem ich
    Abfrage ob die IP im Netzwerk Online ist. Diesen Wert übergebe ich an eine SPS.


    Hier das Programm


    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include "LibNoDave.au3"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Globale Variablen
    Global $Anzahl = 4 ; Anzahl der IP Abfragen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Socket_SPS ; Der Socket wird von _daveTCPConnect() beschrieben
    Global $di_SPS ; Das Device Interface wird von _daveTCPConnect() beschrieben
    Global $dc_SPS ; Die Device Connection wird von _daveTCPConnect() beschrieben
    Global $Name_SPS = "SPS-Name" ; Name wird bei Logging und Debugging ausgegeben
    Global $IP_SPS = ""
    Global $CPU_Rack = 0
    Global $CPU_Slot = 2
    Global $GUI_IP [$Anzahl+1]
    Global $GUI_DB [$Anzahl+1]
    Global $GUI_Byte [$Anzahl+1]
    Global $GUI_Bit [$Anzahl+1]
    Global $Radio [$Anzahl+1]
    Global $GUI_Status[$Anzahl+1]
    Global $Status [$Anzahl+1]
    Global $DB [$Anzahl+1]
    Global $DB_byte [$Anzahl+1]
    Global $Run
    Global $iRet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Buffer

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\andreas\downloads\test1\libnodave\netzwerkanwesenheit sps.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("Form1", 510, 445, 266, 158)
    $GUI_IP_SPS = GUICtrlCreateInput("SPS_IP", 40, 368, 121, 21)
    $GUI_IP[1] = GUICtrlCreateInput("IP 1", 35, 80, 161, 21)
    $GUI_IP[2] = GUICtrlCreateInput("IP 2", 35, 110, 161, 21)
    $GUI_IP[3] = GUICtrlCreateInput("IP 3", 35, 140, 161, 21)
    $GUI_IP[4] = GUICtrlCreateInput("IP 4", 35, 170, 161, 21)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Radio[1] = GUICtrlCreateInput("", 208, 80, 57, 21,$ES_READONLY)
    $Radio[2] = GUICtrlCreateInput("", 208, 110, 57, 21,$ES_READONLY)
    $Radio[3] = GUICtrlCreateInput("", 208, 140, 57, 21,$ES_READONLY)
    $Radio[4] = GUICtrlCreateInput("", 208, 170, 57, 21,$ES_READONLY)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI_DB[1] = GUICtrlCreateInput("DB1", 296, 80, 25, 21,$ES_NUMBER)
    $GUI_DB[2] = GUICtrlCreateInput("DB2", 296, 110, 25, 21,$ES_NUMBER)
    $GUI_DB[3] = GUICtrlCreateInput("DB3", 296, 140, 25, 21,$ES_NUMBER)
    $GUI_DB[4] = GUICtrlCreateInput("DB4", 296, 170, 25, 21,$ES_NUMBER)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI_Byte[1] = GUICtrlCreateInput("Byte1", 328, 80, 25, 21,$ES_NUMBER)
    $GUI_Byte[2] = GUICtrlCreateInput("Byte2", 328, 110, 25, 21,$ES_NUMBER)
    $GUI_Byte[3] = GUICtrlCreateInput("Byte3", 328, 140, 25, 21,$ES_NUMBER)
    $GUI_Byte[4] = GUICtrlCreateInput("Byte4", 328, 170, 25, 21,$ES_NUMBER)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("IP Adressen", 40, 56, 61, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Status IP", 216, 56, 45, 17)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("DB. Byte Bit", 296, 56, 88, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("IP Adresse SPS", 40, 344, 79, 17)
    $Start = GUICtrlCreateButton("Start", 336, 288, 113, 41)
    $Stop = GUICtrlCreateButton("Stop", 336, 336, 113, 41)
    $Save = GUICtrlCreateButton("Save", 336, 384, 115, 41)
    $Verbunden = GUICtrlCreateInput("", 176, 368, 65, 21)
    $runGui = GUICtrlCreateInput("", 176, 398, 65, 21)
    $GUI_Status[1] = GUICtrlCreateInput("0", 400, 80, 49, 21,$ES_READONLY)
    $GUI_Status[2] = GUICtrlCreateInput("0", 400, 110, 49, 21,$ES_READONLY)
    $GUI_Status[3] = GUICtrlCreateInput("0", 400, 140, 49, 21,$ES_READONLY)
    $GUI_Status[4] = GUICtrlCreateInput("0", 400, 170, 49, 21,$ES_READONLY)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Status DB", 400, 56, 52, 17)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Anwesenheitserkennung IP Adresse" , 72, 8, 358, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $GUI_Bit[1] = GUICtrlCreateCombo("", 360, 80, 33, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "0|1|2|3|4|5|6|7", "0")
    GUICtrlSetCursor (-1, 1)
    $GUI_Bit[2] = GUICtrlCreateCombo("", 360, 110, 33, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "0|1|2|3|4|5|6|7", "0")
    GUICtrlSetCursor (-1, 1)
    $GUI_Bit[3] = GUICtrlCreateCombo("", 360, 140, 33, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "0|1|2|3|4|5|6|7", "0")
    GUICtrlSetCursor (-1, 1)
    $GUI_Bit[4] = GUICtrlCreateCombo("", 360, 170, 33, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "0|1|2|3|4|5|6|7", "0")
    GUICtrlSetCursor (-1, 1)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;*****************************************************************+Hauptprogramm**********************************************************
    ; Programm Start
    ;IP Adressen aus Config laden
    _LoadConfigGui()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AdlibRegister ( "_Schritkette",10000) ;Funktion alle 5sec aufrufen

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()


    Switch $nMsg

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Start
    $run = 1
    GUICtrlSetData ($runGui, "run")


    Case $Stop
    $run = 0
    GUICtrlSetData ($runGui, "Stop")

    Case $save
    _SaveConfigGui()


    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;*****************************Funktionen********************************************************
    ;Schritkette Programm
    Func _Schritkette()
    if $run then
    ip_Abfrage()
    Sleep(1000)
    _TCPConnect()
    Sleep(1000)
    _Schreiben()
    Sleep(1000)
    _Lesen()
    Sleep(1000)
    _TCPDisconnect()
    EndIf
    EndFunc

    ; Funktiom Abfrab ob IP Online ist
    Func ip_Abfrage()

    For $i = 1 TO $Anzahl
    $IP_X = GUICtrlRead ($GUI_IP[$i]) ; Lese IP aus GUI

    $iPing = Ping($IP_X,250) ;Abfrage ob IP im Netzwerk vorhanden , Online ist
    If $iPing = 0 Then
    GUICtrlSetData ($Radio[$i], "Offline") ; Wenn IP Online schreibe in GUI Online
    $Status[$i] = 0
    Else
    GUICtrlSetData ($Radio[$i], "Online" ) ; Wenn IP Offline schreibe in GUI Offline
    $Status[$i] = 1
    EndIf

    Next
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Input Werte Speicherin in int
    Func _SaveConfigGui()
    $_save = GUICtrlRead ($GUI_IP_SPS)
    IniWrite(@ScriptDir & "\setup.ini", "Adresse", "ip_SPS", $_save)

    For $i = 1 to $Anzahl
    $_save = GUICtrlRead ($GUI_IP[$i])
    IniWrite(@ScriptDir & "\setup.ini", "Adresse", "ip"&$i, $_save)
    $_save = GUICtrlRead ($GUI_DB[$i])
    IniWrite(@ScriptDir & "\setup.ini", "Datenbaustein", "DB"&$i, $_save)
    $_save = GUICtrlRead ($GUI_Byte[$i])
    IniWrite(@ScriptDir & "\setup.ini", "Datenbaustein", "Byte"&$i, $_save)
    $_save = GUICtrlRead ($GUI_Bit[$i])
    IniWrite(@ScriptDir & "\setup.ini", "Datenbaustein", "Bit"&$i, $_save)
    Next

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Input werte lesen aus int
    Func _LoadConfigGui()
    $Load = IniRead(@ScriptDir & "\setup.ini", "Adresse", "ip_SPS" , "192.168.178.")
    GUICtrlSetData ($GUI_IP_SPS,$Load)
    For $i = 1 to $Anzahl
    $Load = IniRead(@ScriptDir & "\setup.ini", "Adresse", "ip" &$i, "192.168.178.")
    GUICtrlSetData ($GUI_IP[$i],$Load)
    $Load = IniRead(@ScriptDir & "\setup.ini", "Datenbaustein", "DB"&$i, "0")
    GUICtrlSetData ($GUI_DB[$i],$Load)
    $Load = IniRead(@ScriptDir & "\setup.ini", "Datenbaustein", "Byte"&$i, "0")
    GUICtrlSetData ($GUI_Byte[$i],$Load)
    $Load = IniRead(@ScriptDir & "\setup.ini", "Datenbaustein", "Bit"&$i, "0")
    GUICtrlSetData ($GUI_Bit[$i],$Load)
    Next

    EndFunc


    ;Status löschen wenn Programm Stop
    Func _Status_reset()
    For $i = 1 to $Anzahl
    GUICtrlSetData ($Radio[$i], "" ) ; Wenn IP Offline schreibe in GUI Offline
    Next
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Verbindung aufbauen
    Func _TCPConnect()
    $IP_SPS = GUICtrlRead ($GUI_IP_SPS)
    _DaveInit()
    _daveTCPConnect($IP_SPS, $Socket_SPS, $di_SPS, $dc_SPS, $CPU_Rack, $CPU_Slot, $Name_SPS)

    If @error Then
    MsgBox(16, "Error " & @error, "TCP connection parameter incorrect for " & $Name_SPS & "!")
    Exit
    Else
    GUICtrlSetData ($Verbunden, "Verbunden" )
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Schreiben
    Func _Schreiben()
    For $i = 1 to $Anzahl

    $iRet = _daveWriteBits($dc_SPS, $daveDB, GUICtrlRead ($GUI_DB[$i]), GUICtrlRead ($GUI_Byte[$i]), GUICtrlRead ($GUI_Bit[$i]), $Status[$i])
    If @error Or $iRet <> 0 Then
    MsgBox(16, "Error " "Fehler beim Schreiben")
    Else
    GUICtrlSetData ($Verbunden, "Schreiben" )
    EndIf
    Next
    EndFunc

    ;Lesen
    Func _Lesen()
    For $i = 1 to $Anzahl
    $iRet = _daveReadBit($dc_SPS, $daveDB, GUICtrlRead ($GUI_DB[$i]), GUICtrlRead ($GUI_Byte[$i]), GUICtrlRead ($GUI_Bit[$i]) )
    If @error Then
    MsgBox(16, "Error " "Lesefehler!")
    Else
    GUICtrlSetData ($Verbunden, "Lesen" )
    EndIf
    GUICtrlSetData ($GUI_Status[$i],$iRet)
    Next
    EndFunc

    ;Verbindung beenden
    Func _TCPDisconnect()
    _daveTCPDisconnect($Socket_SPS, $di_SPS, $dc_SPS)
    GUICtrlSetData ($Verbunden, "Getrennt" )
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    Jetzt wollte ich die Eingabefelder in eine ListView abändern um in der Anzahl der einträge nicht beschränkt zu sein.

    Das lesen der IP aus der ListView funktioniert soweit. Abder das Schreiben in Zeile 2 ob die IP Online oder Offlin ist funktioniert nicht.

    [autoit]


    Funktiom Abfrab ob IP Online ist
    Func ip_Abfrage()

    For $i = 1 TO $Anzahl
    $aItem = _GUICtrlListView_GetItemTextArray($hListView, $i-1)
    $IP_X = ( $aItem[1]) ; Lese IP aus GUI

    $iPing = Ping($IP_X,250) ;Abfrage ob IP im Netzwerk vorhanden , Online ist
    If $iPing = 0 Then
    GUICtrlSetData($aItem[2], "Offline")
    ;GUICtrlSetData ( $Verbunden, "Offline")
    $Status[$i] = 0
    Else
    GUICtrlSetData($aItem[2], "Online")
    ;GUICtrlSetData ( $Verbunden, "Online")
    $Status[$i] = 1
    EndIf

    Next
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]
  • Hallo
    ich Ignorieren sämtlicher Ratschläge? Ich habe diene Antworten gelesen und mich die letzten 5 Stunden damit beschäftigt. Leider komme ich nicht weiter.
    Ich möchte doch keine Programwunsch haben.
    Ich möchte lediglich wissen wie ich an einer bestimmte Zeile in eine bestimmte Spalte einen Eintrag bekomme ?

    Wenn das Forum nicht für hilfen da ist und man nur mit einer guten Programmierkenntniss fragen stellen dar find ich es sehr schade.

    • Offizieller Beitrag

    Schau dir mal

    [autoit]

    _GUICtrlListView_SetItem
    _GUICtrlListView_SetItemText

    [/autoit]


    in der Hilfe an.
    In Zukunft bitte einen eigenen Thread starten und nicht den eines anderen kapern. ;)