Selbst-Update via Dropbox oder FTP

  • Heyhey :)

    Ich suche derzeit eine Möglichkeit einen Launcher den ich geschrieben hab selbst zu updaten.
    Ich habe dazu schon eine Theorie wie es aussehen könnte, aber das ist nichts handfestes und ich möcht's gern erstmal unter Expertenaugen legen.

    1. Programm überprüft ob es eine neue Version gibt - Wie das aussehen soll hab ich noch nicht wirklich im Kopf aber da überleg ich mir was
    2. Programm speichert das heruntergeladene, neue Programm in seinem Ordner unter nem anderen namen
    3. Programm startet das neue Programm
    4. Neues Programm löscht das alte Programm
    5. Neues Programm nennt sich selbst um, sodass der Name nach dem Update so ist wie vor dem Update
    6. Neues Programm startet ganz normal

    Jetzt zu den Fragen:

    Funktioniert das mit Dropbox?
    Brauche ich nen FTP server?
    Gibts für sowas einbindbare #includes die mir das Leben erleichtern?
    Hat jemand ne Idee zu Punkt 1?
    So das wars, ich hoffe ich verstöre euch nicht damit ^^

    LG
    was2

  • Das geht prinzipiell auch mit Dropbox. Nur dein Weg scheint etwas zu kompliziert.

    1. Auf neue Version prüfen. Dazu liest du evtl. eine Webseite aus, die die aktuellen Versionsnummer anzeigt. Das geht natürlich auch per Dropbox. Dann ist es eben eine txt mit der Versionsnummer die du herrunterlädst und ausliest.

    2. Wenn es ein Update gibt, herrunterladen. Den passenden Link übergibt man einfach in der txt oder eben auf der Webseite.
    3. Könnte das hier interessant sein - http://www.autoitscript.com/forum/topic/13…ing-executable/ - Das erspart dir dieses ganze umbenennen etc.

    Wenn du Dropbox verwendest, wirst du aber warscheinlich nicht um dessen API herumkommen. Mit Inetget() wird da nicht viel gehen da Dropbox afair keine Direktlinks zur Verfügung stellt. Wenn ich mich da irre ... umso besser. Aber die eine Funktion zum Download einer Datei sollte nicht unbedingt das Hindernis sein. Aber da lege ich mich als GDrive und Box.netUser nicht fest :)

  • Hi :)
    Erstmal danke für die Antwort, ich hab viel rumprobiert und viel nachgedacht, und es hat sich die Möglichkeit ergeben einfach eine Seite auszulesen, die folgendermaßen aussieht:
    [Blockierte Grafik: http://puu.sh/6vukQ.png
    Jup, das ist es. Einfach eine 2.Nun hab ich versucht das ganze mit _IEBodyReadHTML(URL) auszulesen, und in einer MSGBox anzeigen zu lassen, jedoch kommt immer 0 dabei raus. Irgendwelche Vorschläge?
    [Blockierte Grafik: http://puu.sh/6vuCl.png]