Prozess überwachen

  • Hallo,

    ich möchte mit einem kleinen Fester auf ein Update hinweisen welches im Hintergrund läuft.
    Da es etwas länger dauert, soll ein Fester melden "Update läuft", da eine Anwendung vorher nicht gestartet werden darf.
    Im Taskmanager läuft zb das java-update.exe.
    Wenn der Prozess beendet ist, kann das Fenster geschlossen werden.
    ?(
    ne idee...???

  • Hallo,

    Ich glaube du möchtest ein bereits fertiges Skript haben desshalb passt es glaube nicht zum Thema Hilfe & Unterstützung.
    Falls nicht kannst du ja mal dein aktuelles Skript bitte Posten damit man dir besser helfen kann.

    LG F4R.

    Ein Spoiler im Spoiler im Spoiler...

    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen

    Die geheime Nachricht ist "Baum" !

  • Mein Problem ist nicht das ich es nicht kann sondern deine Fragestellung ist einfach unverständlich in meinen Augen.
    Versuche deine Frage so zu vormulieren das man dir helfen KANN ;)
    Meine Frage wäre was das Java-Update mit deinem Skript zu tun hat und was für eine Anwendung nicht gestartet werden soll

    Dazu empfehle ich das Tut von Andy http://www.tty1.net/smart-questions_de.html

    Diese Befehle sollten dir eine Hilfe sein:

    [autoit]

    ProcessExists
    If Then
    GuiCreate
    GuiCtrlCreateLabel

    [/autoit]

    Ein Spoiler im Spoiler im Spoiler...

    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen

    Die geheime Nachricht ist "Baum" !

  • okay, sorry...

    das Java Update habe ich im Griff.....

    jetzt würde ich das Update im Logon Script des User verankern.
    Heute habe ich festgestellt, dass es an manchen PC sehr lange dauert und der User bekommt keine Info das es läuft, denn solange es läuft darf eine Anwendung im IE nicht gestartet werden.
    Also dachte ich mir eine Msgbox blinken zu lassen....

  • Ich habe mich mal ein paar minuten dran gesetzt und habe das hier geschrieben..
    Ich glaube das ist das was du meinst. Fals nicht melde dich nochmal.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Process = "explorer.exe" ;deine Anwendung die Updatet
    AdlibRegister("_CloseIE")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 238, 86, 192, 164)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("", 32, 8, 172, 36)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 400, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    If ProcessExists($Process) Then
    If GUICtrlRead($Label1) = "Update läuft ..." Then
    ;
    Else
    GUICtrlSetData($Label1,"Update läuft ...")
    EndIf
    Else
    GUICtrlSetData($Label1,"Update abgeschlossen ...")
    AdlibUnRegister("_CloseIE")
    Exit
    ;Der IE kann jetzt starten
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _CloseIE()
    If ProcessExists("iExplore.exe") Then
    ProcessClose("iExplore.exe")
    MsgBox(0,"ERROR!","Du darfst den IE nicht wärend des Updates öffnen")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]

    Ein Spoiler im Spoiler im Spoiler...

    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen
    Spoiler anzeigen

    Die geheime Nachricht ist "Baum" !