Au3Recorder nimmt nicht auf

  • Da hat sich jemand vom Forum vertan ;)
    Die Datei heisst zwar 3.3.8.1 beinhaltet aber die 3.3.10.2.
    Lade Dir mal die 3.3.8.1 aus dem Archiv des engl. Forums.
    http://www.autoitscript.com/autoit3/files/archive/autoit/

  • So, habe ich getan...Diese Version ist nun installiert!

    Nach der Installation beim Start folgender Fehler

    msvcr100.dll fehlt Der Recorder kann nicht gestartet werden.
    Da habe ich schon mittlerweile gelesen wie das geht.

    Habe die Datei in das Verzeichnis Extras kopiert.
    Start geht...

    Aber immer noch das gleiche Problem!

    Wieso schreibt er diese Version hin

    [autoit]


    generated code Start (v3.3.7.0)

    [/autoit]
  • Hallo,

    ich glaube ich bin dem Fehler auf der Spur.
    Wirklich seltsam:

    1. Ich lege eine neue leere au3 an.
    2. ich starte den Recorder (RecordMouse)

    So und nun:

    Klicke ich auf meinen Desktop.... STOP und das wird geschrieben:

    [autoit]


    #region ---Au3Recorder generated code Start (v3.3.7.0) ---
    #endregion --- Au3Recorder generated code End ---

    [/autoit]

    also nichts aufgezeichnet.

    Ich mache nun das gleiche, klicke aber innerhalb von Scite...

    [autoit]


    #region ---Au3Recorder generated code Start (v3.3.7.0) ---
    _WinWaitActivate("C:\Test\test-3.au3 * SciTE [7 of 7]","Match &whole word on")
    MouseClick("left",29,44,1)
    MouseClick("left",54,38,1)
    MouseClick("left",95,40,1)
    MouseClick("left",146,42,1)
    MouseClick("left",185,42,1)
    #endregion --- Au3Recorder generated code End ---

    [/autoit]

    Wenn ich nun Aktionen in einem anderen Programmfenster mache,
    dann wird nichts aufgezeichnet, nur in SCITE!!!!

    Es wird immer verrückter...

    Ich lege eine neue au3 Datei an:
    Starte den Recorder und nehme in Scite auf...

    Aber diesmal wird nichts aufgezeichnet!

    [autoit]


    #region ---Au3Recorder generated code Start (v3.3.7.0) ---
    #endregion --- Au3Recorder generated code End ---

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Ilse (7. Februar 2014 um 16:08)

  • Wenn der Recorder nicht funktioniert könntest du auch den Macro Generator verwenden, welcher jedoch ControlClick befehle erzeugt. Mit dem solltest du eigentlich alles machen können was du auch mit dem recorder machen kannst, jedoch benütze ich beide nicht.
    €: den Macro Generator findest du unter \AutoIt3\SciTE\AutoItMacroGenerator\

  • Hallo Bollen,

    ...der \AutoIt3\SciTE\AutoItMacroGenerator\ ist nicht vorhanden.

    Weder Win 7 /32 bit noch 64 bit Rechner.

    Autoit neueste Version
    Scite neueste Version.
    Habe alles durchsucht. Auch auf der Platte... gibt es nicht mehr

    Wo kann ich diesen finden?

    Grüße
    Ilse

  • Der Macro Generator wird nicht mehr mitgeliefert. Siehe diese Post im engl. Forum.

  • Hallo,

    habe gerade die Datei heruntergeladen.
    Bekomme Fehlermeldung beim entpacken...Kann Datei nicht erzeugen.

    (Sitze gerade am 64bit Win7 Rechner.

    Ich pobiers nochmal am 32 bit Rechner

    Grüße
    Ilse

  • Hallo Water,

    habe deine Post gelesen.
    Danke!

    Leider muß ich jetzt wieder los...
    Melde mich wieder!

    Hoffe es funktioniert bei Win 7 (32) oder (64)
    Vielleicht hat es jemand schon probiert in den neuen Versionen.

    Liebe Grüße
    an alle

    ;) Ilse

  • Hier funktioniert es: Windows 7 64 bit.
    Keine Fehlermeldungen, keine Probleme ;)

  • Hallo,

    habe noch schnell die rar Version probiert.
    Ich glaube damit funktioniert es.

    Ich kann es als eigenes Programm starten.
    Code wird auch erzeugt. Super!

    So ein Mist... ich muß nun zur Arbeit.
    Aber mit guten Gefühlen.

    Werde alles später nochmal testen.
    Melde mich wieder.

    DANKE DANKE!!!!!

    Liebe Grüße
    Ilse ;)

  • Hallo,

    jetzt habe ich wieder Stunden damit verbracht
    und es funktioniert einfach nicht!

    Mal ein BeispielCode

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;--- AutoIt Macro Generator V 0.21 beta ---
    Opt("WinTitleMatchMode", 4)
    WinWait("Canon MP Navigator EX - MX870 series","")
    ControlCommand("Canon MP Navigator EX - MX870 series","","ComboBox4","SelectString,"S")
    ;--- End ---

    [/autoit]

    In dieser Combobox steht:

    Spoiler anzeigen


    SW-Dokument(Simplex)
    SW-Dokument(Duplex)

    Die Combobox wird weder ausgewählt, noch Eintrag geändert!

    Dann, gibt es z.B. ein Button (Einstellen...)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Opt("WinTitleMatchMode", 4)
    WinActivate("Canon MP Navigator EX - MX870 series") ; das funktioniert (wurde von mir eingefügt)
    ;ab hier passiert nichts mehr!
    ControlClick("Canon MP Navigator EX - MX870 series","","ctiCommandButton51") ; Die Buttons wurde mit AutoitInfo überprüft, stimmt!!!! (erzeugt . CodeGenerator)
    WinWait("Scan-Einstellungen","Geben Sie die erweiterten Eins")
    ControlClick("Scan-Einstellungen","Geben Sie die erweiterten Eins","Button12")

    [/autoit]

    Mache ich Tests im Editor

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;--- AutoIt Macro Generator V 0.21 beta ---
    Opt("WinTitleMatchMode", 4)
    WinWait("Unbenannt - Editor","")
    WinMenuSelectItem("Unbenannt - Editor","","&Bearbeiten","&Ersetzen... Strg+H")
    WinWait("Ersetzen","Groß-/Kleins&chreibung beachte")
    WinWait("Unbenannt - Editor","")
    WinMenuSelectItem("Unbenannt - Editor","","&Datei","Seite ein&richten...")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;--- End ---

    [/autoit]


    das funktioniert!

    Ich denke das liegt an dem Canaon Programm (MP Navigator)
    So funktioniert das Programm in Win 7 perfekt.

    Aber wieso kann man da einfach nichts automatisieren. Ich versteh das einfach nicht!
    Ich kann lediglich das Fenster m. WinActivate aktivieren.
    Selbst einfache ControlClicks auf Buttons funktionieren nicht!
    Obwohl Fenstername(Titel), Button-Name...stimmt. Auch Kontrollkästchen keine Regung...

    Kontrollkästchen

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;von CodeGenerator ermittelt
    ControlClick("Canon MP Navigator EX - MX870 series","","ctiCommandButton52")
    ;AutoInfo Advanced
    ;[CLASS:ctiCommandButton; INSTANCE:52]
    ;oder
    ;ctiCommandButton52

    [/autoit]

    Kurz vor Verzweiflung

    Liebe Grüße
    :( Ilse

  • Leider kann man das Programm nur mit Canon Drucker starten, die letzte möglichkeit die mir noch spontan einfällt währe SendMessage zu verwenden jedoch weis ich nicht ob Controlclick nicht auch sendmessage verwendet

    [autoit]

    #include <SendMessage.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    $chwnd=0x0000000000000000
    $ret=_SendMessage($chwnd, $BM_CLICK)
    ConsoleWrite($ret&@CRLF)

    [/autoit]