Media Player

  • Hi Leute.
    Ich hab einen Media Player geschrieben
    Ich weis aber nicht wie ich meine Lieder stopen oder zwischen ihnen weiterschalten kann
    könnt ihr mir helfen?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <array.au3>
    #include <Guiconstants.au3>
    #include <Sound.au3>
    Dim $1
    Dim $2
    Dim $Song[6]
    Dim $choose[6]
    ;~ GUICreate
    $gui = GUICreate ("Media Player",600,400)
    GUISetBkColor(0x668822)
    $pic = GUICtrlCreatePic (FileOpenDialog("Whäle Hintergrundbild aus!",@DesktopDir,"(*jpg)"),0,0,600,400,@SW_HIDE)
    $Song[0] = GUICtrlCreateInput("",40,20,200,20)
    $choose[0] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,20)
    $Song[1] = GUICtrlCreateInput("",40,50,200,20)
    $choose[1] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,50)
    $Song[2] = GUICtrlCreateInput("",40,80,200,20)
    $choose[2] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,80)
    $Song[3] = GUICtrlCreateInput("",40,110,200,20)
    $choose[3] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,110)
    $Song[4] = GUICtrlCreateInput("",40,140,200,20)
    $choose[4] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,140)
    $Song[5] = GUICtrlCreateInput("",40,170,200,20)
    $choose[5] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,170)
    $OK = GUICtrlCreateButton("Play", 110,220,100,40)
    GUISetState()
    while 16
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $choose[0]
    choose($Song[0])
    Case $msg = $choose[1]
    choose($Song[1])
    Case $msg = $choose[2]
    choose($Song[2])
    Case $msg = $choose[3]
    choose($Song[3])
    Case $msg = $choose[4]
    choose($Song[4])
    Case $msg = $choose[5]
    choose($Song[5])
    Case $msg = $OK
    Play()
    EndSelect
    WEnd
    Func choose($1)
    GUICtrlSetData($1,FileOpenDialog("Whälen sie einen Song aus...",@DesktopDir,"(*mp3), (*wma)"))
    EndFunc
    Func play()
    For $3 = 0 to 5 step 1
    $read = GUICtrlRead($Song[$3])
    Global $open = _SoundOpen($read)
    _SoundPlay($open,1)
    Next
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Carbon12 (23. November 2007 um 15:15)

  • Hi,

    mit _soundpause und _soundresume, gibt auch noch _soundlength und _soundseek,
    ich glaube diese Befehle sind in der deutschen Hilfe nicht drin,
    musst mal in der Englischen gucken zurnot in der UDF also im Include ordner die sound.au3 anschauen. Da ist eigentlich auch alles gut beschrieben :)

    mfG qon

  • Hi
    Kann mir jemand helfen
    wie stell ich es an, dass das Hintergrundbild gleich nach dem auswählen des neuen Bildes geändert wird?
    Hier der Skript

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <array.au3>
    #include <Guiconstants.au3>
    #include <Sound.au3>
    #include <File.au3>
    Dim $1
    Dim $2
    Dim $Song[6]
    Dim $choose[6]
    Global $path = @DesktopDir& "\Hintergrund.ini"
    ;~ GUICreate
    $gui = GUICreate ("Media Player",600,400)
    GUISetBkColor(0x668822)
    if not FileExists($path) Then
    _FileCreate($path)
    IniWrite($path, "Media Player", "Bild", FileOpenDialog("Whäle Hintergrundbild aus!",@DesktopDir,"(*jpg)"))
    $Bild = Iniread($path,"Media Player", "Bild", "Default")
    Else
    $Bild = Iniread($path,"Media Player", "Bild", "Default")
    EndIf
    $pic = GUICtrlCreatePic ($Bild,0,0,600,400,@SW_HIDE)
    $Song[0] = GUICtrlCreateInput("",40,20,200,20)
    $choose[0] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,20)
    $Song[1] = GUICtrlCreateInput("",40,50,200,20)
    $choose[1] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,50)
    $Song[2] = GUICtrlCreateInput("",40,80,200,20)
    $choose[2] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,80)
    $Song[3] = GUICtrlCreateInput("",40,110,200,20)
    $choose[3] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,110)
    $Song[4] = GUICtrlCreateInput("",40,140,200,20)
    $choose[4] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,140)
    $Song[5] = GUICtrlCreateInput("",40,170,200,20)
    $choose[5] = GUICtrlCreateButton("Durchsuchen", 400,170)
    $OK = GUICtrlCreateButton("Play", 110,220,100,40)
    $Hintergrund = GUICtrlCreateButton("Hintergrundbild", 110,280,100,40)
    while 1
    GUISetState()
    $msg = GUIGetMsg()
    Select

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $choose[0]
    choose($Song[0])
    Case $msg = $choose[1]
    choose($Song[1])
    Case $msg = $choose[2]
    choose($Song[2])
    Case $msg = $choose[3]
    choose($Song[3])
    Case $msg = $choose[4]
    choose($Song[4])
    Case $msg = $choose[5]
    choose($Song[5])
    Case $msg = $OK
    Play()
    Case $msg = $Hintergrund
    IniWrite($path, "Media Player", "Bild", FileOpenDialog("Whäle Hintergrundbild aus!",@DesktopDir,"(*jpg)"))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    EndSelect
    WEnd
    Func choose($1)
    GUICtrlSetData($1,FileOpenDialog("Whälen sie einen Song aus...",@DesktopDir,"(*mp3), (*wma)"))
    EndFunc
    Func play()
    For $3 = 0 to 5 step 1
    $read = GUICtrlRead($Song[$3])
    $open = _SoundOpen($read)
    _SoundPlay($open,1)
    Next
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]