Markierten Text aus Textarea in Variable speichern

  • Hallo,

    ich hätte mal eine Frage:

    Und zwar will ich wissen wie ich den markierten Text einer Textarea von einer Internetseite bekommen kann?
    Ich will nämlich ein Programm schreiben das bei einem markierten Text jeden zweiten Buchstaben groß schreibt, weil mir gerade langweilig ist ^^

    Jetzt möchte ich wissen wie man den markierten Text in eine Variable speichern kann.

    Hoffentlich könnt ihr mir helfen.

    Einmal editiert, zuletzt von morfi93 (15. Februar 2008 um 20:29)

  • also die Quellseite wäre doch egal,
    aber ich könnt mir vorstellen, dass man einfach STRG+c sendet und dann clipget auswertet :)

  • sorry,
    aber ich habe noch nicht angefangen.
    Hier mal ein Beispiel wie ich das machen will.
    Also, ich möchte hier auf https://autoit.de/www.autoit.de eine Private Nachricht schreiben.
    Danach markiere ich mir den Text in der Textarea und drücke z.B.: auf F12 und danach wird jeder 2 Buchstabe des textes groß geschrieben

    Hier ein Beispiel:

    Spoiler anzeigen

    Vorher:
    abcdefghi

    Nacher:
    aBcDeFgHi

    Hoffentlich habe ich es jetzt verständlich genug erklärt.

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    hier ist schon mal eine alte "unTidy" Fkt. :D

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ; UnTidy
    #include<Array.au3>
    #include<File.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $filePath = @ScriptDir & '\untidy2.au3'
    Global $path_UntidyScript = @ScriptDir & '\script_Untidy2.au3'
    Global $inhalt = FileRead(FileOpen($filePath, 0))
    Global $content_A = StringSplit($inhalt, '')
    Global $i = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Do
    If StringIsAlpha($content_A[$i]) Then
    If StringIsUpper($content_A[$i]) Then
    $content_A[$i] = StringLower($content_A[$i])
    Else
    $content_A[$i] = StringUpper($content_A[$i])
    EndIf
    EndIf
    $i += Random(1, 2, 1)
    Until $i >= UBound($content_A) - 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;FileWrite(FileOpen($path_UntidyScript, 2), _ArrayToString($content_A, '', 1))
    MsgBox(0, "", _ArrayToString($content_A, '', 1)) ; To do a quick test

    [/autoit]

    Mega