Dummes Gewinnspiel... Stringbetween Array Problem

  • Wie im Titel beschrieben geht es um ein Gewinnspiel.
    Auf einer Seite sind 100 Bilder, die jeweils als Info eine andere Zahl haben.
    Die aufgabe besteht darin diese zusammenzuaddieren.

    Im Quelltext sind all diese Information enthalten.
    Teilausschnitt mit Code wie es funktioniert.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <string.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $s_test = '<a href="/?menu=browser&article_id=633032&image_id=779060&show=original"><img src="/screenshots/medium/2008/02/1203587309238.jpg" alt="Die Zahl für dieses Bild lautet: 4" title="Die Zahl für dieses Bild lautet: 4"></a><br /></div>'
    $test = _StringBetween($s_test, "Die Zahl für dieses Bild lautet: ", '" title="Die Zahl')
    MsgBox(0, "bla", $test[0])

    [/autoit]

    Mit gesamten html code klappt dies leider nicht. Da ich der totale NoobOfArray [<>KingOfArray] bin bitte ich um Hilfe.

    Hier klappt leider nicht:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <string.au3>
    #include<Inet.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $a = _InetGetsource("http://www.pcgameshardware.de/?menu=browser&article_id=633032&image_id=779060")
    $s_test = $a
    $test = _StringBetween($s_test, "Die Zahl für dieses Bild lautet: ", '" title="Die Zahl')
    MsgBox(0, "bla", $test[0])

    [/autoit]
  • mhh da istn smili drin was ist das Zeichen für den?

    Aber wo soll ich das denn auch jetzt eintragen?

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <string.au3>
    #include<Inet.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $string = _InetGetsource("http://www.pcgameshardware.de/?menu=browser&article_id=633032&image_id=779060") ;ok source der seite
    $pattern = '(?<=title="Die Zahl für dieses Bild lautet: )\d*?(?=")' ;pattern
    $test = StringRegExp($string,$pattern) ;funktion
    MsgBox(0, "bla", $test[0]) ;leider noch immer error =(

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
  • Auf den anderen Seiten muss aber jedes Bild angeklickt werden, weil der Text nur unter dem Vollaufgelösten Bild steht :(

    @Mega: Umlaute gehen irgendie auch net...
    Geht aber mit

    [autoit]

    $test = StringRegExp($s_test,'(?i)title="Die Zahl f.{1,3}r dieses Bild lautet..(\d+?)',3)

    [/autoit]
  • Habe mir mal das Gewinnspiel angesehen.

    Es erinnert mich total an meine Kindheit. Damals, ich war so acht odeer neun, da gab es bei uns in der nächsten Großstadt ein Adventsspiel. Es ging in der Adventszeit sehr oft Samstagsabends oder Sonntagsnachmittag durch die Fußgängerzone der Stadt. Wir hatten eine Karte, auf dem standen cirka 20 oder 30 Geschäfte, die sich in der Fußgängerzone befanden, dahinter war ein Buchstabe. Schaute man nun in das Schaufenster des richtigen Geschäftes, stand dort ein Adventsspruch und unter jedem Buchstabe eine Zahl. Nun mußte man auf der Karte nur noch zu dem Buchstabe die Zahl schreiben. Jedes Wochenende bekam man so eine Gewinnzahl, mit dem man als Kind dann etwas gewinnen konnte. Hatte man am 24.12. alle vier Gewinnzahlen richtig, nahm man an einer Auslosung teil, wo man dann immer etwas großes gewann. Ich weiß nur, da habe ich zwei oder drei Jahre lang mitgemacht, aber schon als Kind gemerkt, das es doch nur Werbung und Beeinflussung der Kinder war. Was man da als Kind alles gesehen hat, was der Weihnachtsmann noch mal kurz vorbei bringen könnte, das war nämlich immer sehhhhhhhhr sehhhhhhhhhhr viel. Für Kinder eigentlich eine schöne Sache, gerade in Städten, die wirklich noch eine weihnachtliche Fußgängerzone haben, aber wo gibt es die noch? Die Fußgängerzone, wo es genauso schön war, wie in der Kindheit? Die wird es eh nie geben, weil man ja nie wieder Kind sein wird.

    Boh, total vom Thema ab, aber irgendwie doch nicht. Ich frage mich, wieso Du an einem solchen Gewinnspiel teilnehmen möchtest? Nur so, oder gefallen die Gewinne so sehr? ;)

    So, LG.

    L I N A :P

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • Also da gibtsn echt gutes Notebook zu gewinnen und da ich mich mit string eh nicht gut auskenne und ne Probe haben wollte dachte ich ich mach mal nen Programm.

    MIr ist auch klar das das für WErbung gedacht sit aber mich kann man damit nicht beinflussen =)