Probleme mit guictrlcreatepic

  • Hi,
    Ich habe ein Problem, und zwar wenn ich ein bild für mein GUI benutzen will und zwar als Hintergrund bild, werden meine Buttons usw. nicht mehr richtig angezeigt. :(
    Wie muss ich es einstellen muss ich bei dem Befehl GUICtrlCreatePic noch was dazu schreiben oder wie ist das?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Hauptfenster
    $GUI = GUICreate("GUI", 300, 600)
    GUISetBkColor(0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; File
    FileInstall("C:\Dokumente und Einstellungen\MehmetT\Desktop\Fire.jpg", @TempDir & "\Fire.jpg")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Button
    GUICtrlCreateButton("Anmelden", 100, 390, 100, 30, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Eingabefeld
    GUICtrlCreateInput("", 75, 270, 150, 25)
    GUICtrlCreateInput("", 75, 320, 150, 25, $ES_PASSWORD)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Anzeigebild
    GUICtrlCreatePic(@TempDir & "\Fire.jpg", 0, 0, 300, 600)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Schrift
    $font = "Comic Sans MS"
    GUICtrlCreateLabel("Anzeigebild", 102, 50, 100, 25)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateLabel("E-Mail-Adresse", 105, 250, 100, 15)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateLabel("Kennwort", 120, 300, 100, 15)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch

    WEnd

    [/autoit]

    Könnte mir da einer helfen das wäre echt nett, danke. :)

    mfg

    Mehmet T.

  • Moin Mehmet,

    so sollte es gehen ... ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; File
    FileInstall("C:\Dokumente und Einstellungen\MehmetT\Desktop\Fire.jpg", @TempDir & "\Fire.jpg")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Hauptfenster
    $GUI = GUICreate("GUI", 300, 600)
    GUISetBkColor(0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Anzeigebild
    GUICtrlCreatePic(@DesktopDir & "\Fire.jpg", 0, 0, 300, 600) ; Control als erstes erzeugen.
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE) ; Bild deaktivieren.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Button
    GUICtrlCreateButton("Anmelden", 100, 390, 100, 30, 0)
    ;GUICtrlSetState(-1, $GUI_ONTOP) ; Falls immer noch Probleme, GUI_ONTOP erzwingen !

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Eingabefeld
    GUICtrlCreateInput("", 75, 270, 150, 25)
    GUICtrlCreateInput("", 75, 320, 150, 25, $ES_PASSWORD)
    ; Anzeigebild
    GUICtrlCreatePic(@TempDir & "\Fire.jpg", 0, 0, 300, 600)
    ; Schrift
    $font = "Comic Sans MS"
    GUICtrlCreateLabel("Anzeigebild", 102, 50, 100, 25)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateLabel("E-Mail-Adresse", 105, 250, 100, 15)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateLabel("Kennwort", 120, 300, 100, 15)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch

    WEnd

    [/autoit]


    Gruß
    Greenhorn


    Einmal editiert, zuletzt von Greenhorn (25. Februar 2008 um 21:43)

  • Du musst zuerst das Picture-Control erzeugen und dann die anderen ...

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; File
    FileInstall("\Fire.jpg", @TempDir & "\Fire.jpg")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Hauptfenster
    GUICreate("GUI", 300, 600)
    GUISetBkColor(0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Anzeigebild
    GUICtrlCreatePic(@DesktopDir & "\GUI\Fire.jpg", 0, 0, 300, 600) ; Control als erstes erzeugen.
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Button
    GUICtrlCreateButton("Anmelden", 100, 390, 100, 30, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Eingabefeld
    GUICtrlCreateInput("", 75, 270, 150, 25)
    GUICtrlCreateInput("", 75, 320, 150, 25, $ES_PASSWORD)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Schrift
    $font = "Comic Sans MS"
    GUICtrlCreateLabel("Anzeigebild", 102, 50, 100, 25)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateLabel("E-Mail-Adresse", 105, 250, 100, 15)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateLabel("Kennwort", 120, 300, 100, 15)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch

    WEnd

    [/autoit]


    Gruß

    Edit: Es geht übrigens auch ohne FileInstall, allerdings nur mit Bitmaps ... ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ; Funktioniert nur mit Bitmaps !!!
    ; Quelle, Resourcen-Sektion, Name
    #AutoIt3Wrapper_Res_File_Add=Fire.bmp, Bitmap, BACKPIC

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include 'Resources.au3'

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Hauptfenster
    $hWndLogIn = GUICreate("GUI", 300, 600)
    GUISetBkColor(0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Anzeigebild
    $picBackground = GUICtrlCreatePic('', 0, 0, 300, 600) ; Control als erstes erzeugen.
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE) ; Bild deaktivieren.
    _ResourceSetImageToCtrl($picBackground, 'BACKPIC', $RT_BITMAP)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Button
    GUICtrlCreateButton("Anmelden", 100, 390, 100, 30, 0)
    ;GUICtrlSetState(-1, $GUI_ONTOP) ; Falls immer noch Probleme, GUI_ONTOP erzwingen !

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Eingabefeld
    GUICtrlCreateInput("", 75, 270, 150, 25)
    GUICtrlCreateInput("", 75, 320, 150, 25, $ES_PASSWORD)
    ; Anzeigebild
    GUICtrlCreatePic(@TempDir & "\Fire.jpg", 0, 0, 300, 600)
    ; Schrift
    $font = "Comic Sans MS"
    GUICtrlCreateLabel("Anzeigebild", 102, 50, 100, 25)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateLabel("E-Mail-Adresse", 105, 250, 100, 15)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateLabel("Kennwort", 120, 300, 100, 15)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]

    Resources.au3

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ; ;===========================================================================================================
    ; Author: Zedna
    ; Link: http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=51103
    ; ;===========================================================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include-once

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RT_CURSOR = 1
    Global Const $RT_BITMAP = 2
    Global Const $RT_ICON = 3
    Global Const $RT_MENU = 4
    Global Const $RT_DIALOG = 5
    Global Const $RT_STRING = 6
    Global Const $RT_FONTDIR = 7
    Global Const $RT_FONT = 8
    Global Const $RT_ACCELERATORS = 9
    Global Const $RT_RCDATA = 10
    Global Const $RT_MESSAGETABLE = 11
    Global Const $RT_GROUP_CURSOR = 12
    Global Const $RT_GROUP_ICON = 14
    Global Const $RT_VERSION = 16

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $RT_ANICURSOR = 21
    Global Const $RT_ANIICON = 22
    Global Const $RT_HTML = 23
    Global Const $RT_MANIFEST = 24

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $SND_RESOURCE = 0x00040004
    Global Const $SND_SYNC = 0x0
    Global Const $SND_ASYNC = 0x1
    Global Const $SND_LOOP = 0x8
    Global Const $SND_NOSTOP = 0x10
    Global Const $SND_NOWAIT = 0x2000
    Global Const $SND_PURGE = 0x40

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ResourceGet($ResName, $ResType = 10, $ResLang = 0) ; $RT_RCDATA = 10
    Local Const $IMAGE_BITMAP = 0
    Local $hInstance, $hBitmap, $InfoBlock, $GlobalMemoryBlock, $MemoryPointer, $ResSize

    $hInstance = DllCall("kernel32.dll", "int", "GetModuleHandleA", "int", 0)
    $hInstance = $hInstance[0]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $ResType = $RT_BITMAP Then
    $hBitmap = DllCall("user32.dll", "hwnd", "LoadImage", "hwnd", $hInstance, "str", $ResName, _
    "int", $IMAGE_BITMAP, "int", 0, "int", 0, "int", 0)
    If @error Then Return SetError(1, 0, 0)
    $hBitmap = $hBitmap[0]
    Return $hBitmap ; returns handle to Bitmap
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $ResLang <> 0 Then
    $InfoBlock = DllCall("kernel32.dll", "int", "FindResourceExA", "int", $hInstance, "str", $ResName, "long", $ResType, "short", $ResLang)
    Else
    $InfoBlock = DllCall("kernel32.dll", "int", "FindResourceA", "int", $hInstance, "str", $ResName, "long", $ResType)
    EndIf

    If @error Then Return SetError(2, 0, 0)
    $InfoBlock = $InfoBlock[0]
    If $InfoBlock = 0 Then Return SetError(3, 0, 0)

    $ResSize = DllCall("kernel32.dll", "dword", "SizeofResource", "int", $hInstance, "int", $InfoBlock)
    If @error Then Return SetError(4, 0, 0)
    $ResSize = $ResSize[0]
    If $ResSize = 0 Then Return SetError(5, 0, 0)

    $GlobalMemoryBlock = DllCall("kernel32.dll", "int", "LoadResource", "int", $hInstance, "int", $InfoBlock)
    If @error Then Return SetError(6, 0, 0)
    $GlobalMemoryBlock = $GlobalMemoryBlock[0]
    If $GlobalMemoryBlock = 0 Then Return SetError(7, 0, 0)

    $MemoryPointer = DllCall("kernel32.dll", "int", "LockResource", "int", $GlobalMemoryBlock)
    If @error Then Return SetError(8, 0, 0)
    $MemoryPointer = $MemoryPointer[0]
    If $MemoryPointer = 0 Then Return SetError(9, 0, 0)

    SetExtended($ResSize)
    Return $MemoryPointer
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ResourceGetAsString($ResName, $ResType = 10, $ResLang = 0) ; $RT_RCDATA = 10
    Local $ResPointer, $ResSize, $struct

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ResPointer = _ResourceGet($ResName, $ResType, $ResLang)
    If @error Then
    SetError(1, 0, 0)
    Return ''
    EndIf
    $ResSize = @extended
    $struct = DllStructCreate("char[" & $ResSize & "]", $ResPointer)
    Return DllStructGetData($struct, 1) ; returns string
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ResourceGetAsBytes($ResName, $ResType = 10, $ResLang = 0) ; $RT_RCDATA = 10
    Local $ResPointer, $ResSize

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ResPointer = _ResourceGet($ResName, $ResType, $ResLang)
    If @error Then Return SetError(1, 0, 0)
    $ResSize = @extended
    Return DllStructCreate("byte[" & $ResSize & "]", $ResPointer) ; returns struct with bytes
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ResourceSaveToFile($FileName, $ResName, $ResType = 10, $ResLang = 0, $CreatePath = 0) ; $RT_RCDATA = 10
    Local $ResStruct, $ResSize, $FileHandle

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ResStruct = _ResourceGetAsBytes($ResName, $ResType, $ResLang)
    If @error Then Return SetError(1, 0, 0)
    $ResSize = DllStructGetSize($ResStruct)

    If $CreatePath Then $CreatePath = 8 ; mode 8 = Create directory structure if it doesn't exist
    $FileHandle = FileOpen($FileName, 2+16+$CreatePath)
    If @error Then Return SetError(2, 0, 0)
    FileWrite($FileHandle, DllStructGetData($ResStruct, 1))
    If @error Then Return SetError(3, 0, 0)
    FileClose($FileHandle)
    If @error Then Return SetError(4, 0, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return $ResSize
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ResourceSetImageToCtrl($CtrlId, $ResName, $ResType = 10) ; $RT_RCDATA = 10
    Local $ResData = _ResourceGet($ResName, $ResType)
    If @error Then Return SetError(1, 0, 0)

    If $ResType = $RT_BITMAP Then
    _SetBitmapToCtrl($CtrlId, $ResData)
    If @error Then Return SetError(2, 0, 0)
    Return 1
    EndIf

    ; for other types then BITMAP not implemented yet (must be used GDI+) ...
    ; ...
    Return SetError(-1, 0, 0)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; internal helper function
    Func _SetBitmapToCtrl($CtrlId, $hBitmap)
    Local Const $STM_SETIMAGE = 0x0172
    Local Const $IMAGE_BITMAP = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $hWnd = GUICtrlGetHandle($CtrlId)
    If $hWnd = 0 Then Return SetError(1, 0, 0)
    DllCall("user32.dll", "hwnd", "SendMessage", "hwnd", $hWnd, "int", $STM_SETIMAGE, "int", $IMAGE_BITMAP, "int", $hBitmap)
    If @error Then Return SetError(2, 0, 0)
    Return 1
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; thanks Larry
    ; MSDN: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms712879.aspx
    ; default flag is $SND_SYNC = 0
    Func _ResourcePlaySound($ResName, $Flag = 0)
    Local $ret = DllCall("winmm.dll", "int", "PlaySound", "str", $ResName, "hwnd", 0, "int", BitOr($SND_RESOURCE,$Flag))
    If @error Then Return SetError(1, 0, 0)
    Return $ret[0]
    EndFunc

    [/autoit]


    Einmal editiert, zuletzt von Greenhorn (25. Februar 2008 um 22:27)

  • hi, vllt liegt es daran,denn

    sowas hab ich auch mal gehabt. deshalb kann ich sagen: grundsätzlich gilt, dass man immer alles der reihe nach macht!^^ ein element, das du einfügst richtet sich immer nach dem vorher eingefügten element(ecke rechts oben). deshalb besser keinen einschubzwischen den ganzen creates machen, weil sich dann alles verändert und verschiebt. das wird wohl hier der fall sein !? deshalb: das pic nich irgendwo zwischendrin einfügen sondern ganz am schluss mit neuen koordinaten. ich denke dann sollte es funktionieren.

    gruß

  • Hi zusammen,
    also erstmal DANKE, denn das Problem ist jetzt gelöst, ich habe das GUICtrlCreatePic ganz oben also gleich nach dem GUICreate hingeschrieben.
    Nur jetzt ist das Problem mit dem Button, klicken kann ich schon darauf nur das es mit so einem schwarzem rand erscheint.
    Ich habe mal ein bild hochgeladen, damit Ihr es sieht wie es ausschaut.

    Danke jetzt schon mal für eure Hilfe. :)

    mfg

    Mehmet T.

  • :) okay. Starte AutoIt Window Info, geh auf Mouse, und dann gehste mal auf dieses gelb unten rechts vom Button in deinem Bild.
    In der Farbe machst dann den Buttonhintergrund. Ne andere Lösung kann ich dir nicht geben :P. Aber kann mir durchaus vorstellen das das ganz nett aussehen wird ;) versuchs einfach mal.

    edit*: Wohnort Lauingen... unglaublich :D Evtl kennen wir uns ja =)

  • Das Funktioniert leider nicht :(, kann mir da keiner bei der Sache helfen bitte das das wäre echt hilfreich, danke.

    blubbstar
    Aha... wieso, wo wohnst du, wenn ich fragen darf?

  • Wohne auch in Lauingen bin in der Realschule am Schwimmbad ;)


    Hast du das Versucht mit der Farbe? Oder haste schwirigkeiten die Farbe rauszubekommen? Versuchs mal mit:

    [autoit]

    GUISetBkColor(0xFCFF4B)

    [/autoit]

    Wird sich warscheinlich leicht abheben, wegen den Farbverlusten einer JPG.

  • Hi zusammen,
    danke für deine hilfe grennhorn, aber es funktioniert nicht da kommt dann eine fehlermeldung, ?( aber auch nur bei GUICtrlSetBKColor..., bei ...CreateButton... geht es schon, aber da ändert sich dann auch nichts wenn ich nur das hinschreib, also nur das ...CreateButton....

    Ich bitte um Hilfe, und danke schon mal im vorraus. :)

    mfg

    Mehmet T.

  • Womit erstellst Du denn den Button ?
    Ist es eine Bitmap ? Wenn ja, dann sieh mal in den UDF's bei den WinAPI Funktionen nach. Dort gibt es eine Funktion mit der Du für Bitmaps eine transparente Farbe setzen kannst (schwarz, weiß ...)
    Ansonsten nimm ein GIF Format mit transparenz im Bild als Button.


    Gruß
    Greenhorn


  • m3hm3t poste mal deinen code wie weit du z.z. bist. Dann kann man das besser bearbeiten ;)

    Edit: Dein Problem liegt höchstwarscheinlich darin, das du die Buttons und die Inputs vor dem CreatePic erstellst. Versuchs mal so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Hauptfenster
    GUICreate("GUI", 300, 600)
    GUISetBkColor(0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; File
    FileInstall("Fire.jpg", @TempDir & "\Fire.jpg")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Anzeigebild
    GUICtrlCreatePic(@TempDir & "\Fire.jpg", 0, 0, 300, 600)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Eingabefeld
    GUICtrlCreateInput("", 75, 270, 150, 25)
    GUICtrlCreateInput("", 75, 320, 150, 25, $ES_PASSWORD)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Button
    GUICtrlCreateButton("Anmelden", 100, 390, 100, 30, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Schrift
    $font = "Comic Sans MS"
    GUICtrlCreateLabel("Anzeigebild", 102, 50, 100, 25)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateLabel("E-Mail-Adresse", 105, 250, 100, 15)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlCreateLabel("Kennwort", 120, 300, 100, 15)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xffffff)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, $font)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch

    WEnd

    [/autoit]
  • Das klappt auch nicht oh man echt. :(.
    Könnt Ihr mir wenigestens dann sagen wie ich ein selbst erstelltes button zeichen (in gif) hinzufügen kann als funktioniertentes button.

    Danke schon mal im voraus.

    mfg

    Mehmet T.

  • Hallo Mehmet,

    hier mal ein funktionierendes Beispiel mit „GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)“ siehe Scripte>The Stick ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $GUI = GUICreate(" USB v 2.2", 300, 115, -1, 183, $WS_POPUPWINDOW, $WS_EX_TOPMOST)
    GUICtrlCreatePic("USBskin\Blau43.jpg", 0, 0, 300, 115)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)

    [/autoit]


    Schönes WE und weiterhin
    viel Erfolg :!: