Fehler beim IF Befehl

  • Hallo zusammen,

    ich hab folgendes geschrieben:


    und bekomm folgende Fehlermeldung:

    [Blockierte Grafik: http://i30.tinypic.com/2mrbi81.jpg]


    Woran kann das liegen?


    Und zwar habe ich es ohne If versucht ( habe ja noch nicht soviel Ahnung von AutoIT)

    WinWaitActive('Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver')

    ControlClick("Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver", "", $bt_clone,5)

    ControlCommand("Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver", "", "ComboBox1", "SelectString", "Monitor")


    Allerdings hab ich das Gefühl, dass ihm das zu schnell geht.

    Sprich bevor sb_clone gesetzt ist, schaut er schon nach der Combobox.

    Deswegen dacht ich mir, ich mach das schritt für schritt.

    Sprich ich wähle erst bei "Mehre Displays" "Intel(R) Dual Display Clone" aus,

    und dann soll er mir überprüfen - Wenn Display Clone gesetzt ist (control click)

    dann wähle mir aus der Combobox1 den string "monitor" aus.


    Aber dann bekomme ich die Fehelermeldung: siehe Screenshot.


    Könnt ihr mir da weiterhelfen?


    Grüße

    Anna

  • tatsächlich das war es .. oh man danke.


    aber noch eins.

    Der Button 409 ist nur zu sehen und nur dann auswählbar, wenn ein Gerät an der Grafikkarte angeschlossen ist. Ansonten nicht.


    wie kann ich in einer If anweisung schreiben?


    If $bt_clone = exist? Then

    ControlClick("Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver", "", $bt_clone,5)

    ELSE


    ???


    Gruß Anna

  • Puh, ich glaube mit ControlFocus ist das möglich, da kannst du soweit ich weiss Abfragen ob der Button existiert. Wenn ja gibt er 1 zurück und wenn nein dann eben 0. Aber ich bin mir da nicht so ganz sicher :). Schau dir einfach mal die Funktion an.

    Warscheinlich so :):

    [autoit]

    If ControlFocus("Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver", "", $bt_clone) = True Then
    ControlClick("Intel(R) Graphics Media Accelerator Driver", "", $bt_clone,5)
    EndIf

    [/autoit]