processclose macht schwierigkeiten

  • möchte mit hilfe eines scripts ein anderes mit Autoit geschriebenes Programm neustarten.

    Habs so versucht.

    [autoit]

    if ProcessExists($exe) Then
    ProcessClose($exe)
    ProcessWaitClose($exe)
    runwait($exe)
    Endif

    [/autoit]

    Aber aus irgendeinem Grund wird das Programm nicht geclosed sondern nur ein 2. mal gestartet.
    Jemand ne idee warum?

  • kein plan was ich geändert hab, auf einmal funzt es doch :D
    Sry, dass ich mal wieder generft hab ;)

  • Da beide scripte in einem Verzeichnis liegen ist $exe nur die "Programm.exe" des zu restartenden Programms.

    [autoit]

    $exe = ("Programm.exe")

    [/autoit]
  • Okay, dieser Programm-Name sollte keine Schwierigkeiten machen, da er insgesamt nicht mehr als 15 Zeichen lang ist!

    Ich habe auch das Problem mit dem Prozess-Handling, wobei dieses bei den unteschiedlichen Windows- und AutoIt-Versionen wohl auch unterschiedlich gehandhabt wird.
    Ein bißchen was zum Nachlesen gibt's unter meinem Post "Fehlfunktionen beim Einsatz des AutoIt3 Wrappers Ver 1.9.3 ".
    Hab noch keine Universallösung, weiß aber zumindest, dass es da Probleme gibt und Abfrageaufwand angesagt ist.

    Rasta