Hilfe hab grad voll keinen Plan wie weiter geht!!!

  • Hey,

    ich will für Cocktails ein kleines Tool machen,

    Hab ne GUI und und jetzt hab grad voll keinen plan wie ich es hinbekomme,

    dass wenn ich bei der InputBox (der bei der GUI, ja die einzigste) Kiba eingebe (zum Testen)

    dass dann die Zutaten Untereinander stehen so wie es bei einem Rezept üblich ist.

    und dann noch die Zubereitung in dem Fenster daneben kommt, aufteilung egal.

    Könnt ihr mir da bitte helfen?

    HHier der Code.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Global Const $Kiba = "Kiba"
    Global Const $Kibazub. = "Wir nehmen ein Glas und schenken es bis zur Helfte mit Bananensaft ein, dannn nehmen wir einen Großen Löffel und verwenden die Rückenseite zum Abfühlen des Kirschsaftes."
    Global Const $Kibazut. = "Bananensaft : Kirschsaft"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Coctail Rezepte (c) @ Kevin Back", 362, 401, 216, 170)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("Bitte Cocteil eintragen", 24, 16, 297, 21)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 24, 64, 137, 292)
    GUICtrlSetData(-1, "Zutaten:")
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 184, 64, 137, 292)
    GUICtrlSetData(-1, "Zubereitung:")
    $OK = GUICtrlCreateButton("OK", 136, 360, 65, 33, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • am besten ist es,wenn du es so machst:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $input = "";Eingabe
    $list; Liste mit zutaten....
    If $input = "Kiba" Then
    $list = "";zubereitung und co
    EndIf
    If $input = "caipi" Then
    $list = "";zubereitung und co
    EndIf
    $list =

    [/autoit]


    und so weiter
    viel erfolg
    gruß

    Edit: Für Enter bzw nächste Zeile einfach @CRLF benutzen.

  • Hey danke für die schnelle antwort,

    soeinen weg hätte ich aus gewusst *soll keine Meker sein*

    wollte es mir origineller mit einer GUI machen übersichtlicher,

    geht des so auch iwie?

    Gruß Nismo

  • Ich würds so machen:

    Rezepte.ini erstellen

    [Getränk]
    Zutaten=

    Dann mit Ini befehlen alle Getränke auslesen lassen und eine List erstellen wenn $msg = Angewähltest Item then Ini befehl Zutaten auslesen und angeben.

  • ich weiß grad nicht wie du originell definierst?
    aber erstmal ein gui erstellen.
    mit guictrlcreatepic kannst du dann noch jeweils ein schönes bild im gui anzeigen.
    übersichtilicher geht das ganze mit einem array(einfach mal im forum suchen)
    und ob du es nun mit guictrlsetdata oder einer variablen machst, macht letztendlcih keinen unterschied.
    gruß:)

    EDIT: theoretisch kannst du auch die ganzen zutateninfos in eine zeile einer textdatei schreiben und dann mit "Filereadline" den inhalt an eine variable weiter geben
    so wäre das noch übersichtlicher

    2 Mal editiert, zuletzt von Dönn3y (1. April 2008 um 22:02)

  • Dönn3y ich habe ja ne kleine GUI erst mal, das ganze mit dem Richtigen Design kommt ganz zum schluss sobal ich die Funktion richtig raus habe.

    mir geht es ja erst mal um die Funktion dann um das Aussehen.

  • ja ich wusste ja nicht was du mit originell meinst^^
    versuchs einfach mal mit nem array oder eben das,was ich im edit beschrieben habe.
    so ist das denk ich am geschicktesten
    gruß

  • Zitat

    Ich würds so machen:

    Rezepte.ini erstellen

    [Getränk]
    Zutaten=

    Dann mit Ini befehlen alle Getränke auslesen lassen und eine List erstellen wenn $msg = Angewähltest Item then Ini befehl Zutaten auslesen und angeben.

    ich würds grade andersrum machen

    Rezepte.ini erstellen

    [Zutaten]
    "Getränk"=

    ... deine version is ziehmlich stressig und ich denk (auch wenn nicht merkbar) systemlastiger :)


    damit man es nich falsch versteht, "Getränk" <- soll der getränk name sein

  • ehm du ginbst das getränk ein o0 warum soll die ini section dann zutaten heißen???

    du machst es einfach so das die section mit dem getränke namen aufgerufen wird o0
    also :

    [Kiba]
    vodka = 100ml *gg*
    zucker = 2 KG
    wasser = 0

    [wasser]
    vodka= 0
    zucker = 0
    wasser = 200ml

    ist meines erachtens die beste möglichkeit :D

  • Eine gute Lösung wäre aber auch eine SQLite Datenbank, zu dem finde ich, das sich eine Datenbank viel schöner verwalten lässt wie ein ini Datei.

    Mfg Da_FuX