Editbox auslesen und in Script einfügen

  • Ich mal wieder

    ok mein problem besteht darin, dass ich eine EditBox habe in der man seinen Script reinschreiben kann.
    hab ich ja schon ausgelesen und funktioniert auch! (msgbox)
    aber ich habe jetzt keine idee, wie ich einen geschriebenen script in den eigentlichen script einfügen soll

    hmm ich will es verständlicher machen:

    Ich gebe folgendes IN die editbox ein :

    das sollte er dann in den eigentlichen script eintragen
    nur wie mach ich das? einfach die variable hinschreiben geht ja wohl nicht :(

  • ja ok er schreibt die datei in .au3 format (filewrite)
    dann öffnet er sie und zeigt mir an was drinn steht (fileopen)
    will aber das er die das was in der editobox ist mit in den gleichen script reinschreibt
    geht das nicht irgendwie mit variablen?
    dass das geschrieben als variable gegeben wird und er alles was in die editbox als script geschrieben wird auch so benutzt

    oder mach ich da was falsch?

    [autoit]


    ...
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 24, 48, 353, 321)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Outputedit = guictrlread ( $Edit1 )
    ...
    ...
    Filewrite ( "test.au3" , $Outputedit )
    $File = FileOpen ("test.au3", 1)
    If $File = -1 Then
    MsgBox(0, "Fehler", "Kann Datei nicht öffnen")
    Exit
    EndIf
    ...

    [/autoit]

    und wie krieg ich das jetzt in den script als script reingeschrieben ? (nicht in den test.au3 der soll nur zum lesen verwendet werden)

  • Versteh ich nicht. Du willst ein Skript ausführen und dabei neuen Code in dieses Skript hineinschreiben? ?( :wacko:

    ja so kann man es auch sagen
    müsst ihr nicht verstehen warum
    möchte nur gerne dass es geht

    • Offizieller Beitrag

    Beruhigt mich ja, dass ich das nicht verstehen muß. :rofl:
    Machbar ist, dass du in deinem Skript eine Variable für eine Codezeile bereithältst, diese Codezeile einliest und dann im Skript per Execute dieser Code ausgeführt wird.
    Aber ein Skript zur Laufzeit ergänzen kannst du knicken. Ist auch völlig sinnfrei.

    Übrigens: Wenn du meinst, dass wir nicht verstehen müssen, worum es geht, kannst du dir auch die Frage schenken. Denn ohne den Hintergrund eines Problems zu kennen, ist das wie Stochern im Nebel - es kommt nix bei raus. :P

  • ja ist halt sehr schwer zu erklären
    der user dieses programms soll halt einen eigenen script mit einbauen
    ist soweiso erstmal für testzwecke

    also habs für eine zeile zum laufen bekommen in der editbox
    sobald ich eine 2. zeile anfange geht garnix mehr
    kann man denn einer editbox für jede einzelne zeile ein array hinzufügen?
    oder wie macht man das am besten?