Fehler? >Kann man keinen OpenFileDialog öffnen, dann eine andere Datei öffnen und in diese hineinschreiben?<

  • Ich möchte für mein Prog ein Optionen Gui schreiben, in der man das Hintergrundbild mit Hilfe eines OpenFileDialog bestimmen kann.
    Der Pfad soll dann in eine txt Datei geschrieben werden

    So in etwa:

    [autoit]


    ...
    $Path = FileOpenDialog("","","(*.*)")
    $File = FileOpen("test.txt",2)
    FileWriteLine($File, $Path)
    FileClose($File)
    ...

    [/autoit]

    Leider wird nix in die txt geschrieben
    Was mache ich falsch? ?(

    Einmal editiert, zuletzt von Yakumo500 (8. April 2008 um 14:17)

  • Spontan würd ich sagen, filewriteline zu filewrite.
    Wenn nicht dann mal mit der msgbox schauen ob path überhaupt nen inhalt hat ;).

    [autoit]

    $Path = FileOpenDialog("","","(*.*)")
    $File = FileOpen(@desktopdir &"\test.txt",2)
    FileWrite($File, $Path)
    FileClose($File)

    [/autoit]
  • Hi!

    Funktioniert's auch dann nicht, wenn Du statt "text.txt" den absoluten Pfad eingibst? Habe derzeit ein ähnliches Problem, AutoIt scheint nach dem FileOpenDialog in das vom User gewählte Verzeichnis zu wechseln...

    Gruß, Hank7

  • Vielen Dank für die vielen Antworten

    Zu Ritzelrocker04

    Leider möchte ich eine Bild-Datei einlesen nicht einen ganzen Ordner

    Zu blubbstar

    Also in meinem fall ist das erstmal egal klappt auch mit Filewrite nicht xD

    zu Hank7

    Danke das funzt!!!!!!!!!!!!!!!!

    Einmal editiert, zuletzt von Yakumo500 (8. April 2008 um 14:17)

  • Fein!

    Hab's in der Zwischenzeit auch nochmal nachgelesen:

    Zitat

    @WorkingDir is changed on successful return.

  • Hab's in der Zwischenzeit auch nochmal nachgelesen:


    Kann man auch umgehen:

    [autoit]

    $SaveWorkingDir = @WorkingDir
    ; Funktionen, die WorkingDir ungewünnscht ändern
    FileChangeDir($SaveWorkingDir)

    [/autoit]