Skript-Fehler

  • Ein Freund von mir hat gerade angefangen mit AutoIt zu skripten.
    Er hat eine Anwendung geschrieben bei dem eine Ini bestimmte Werte (unter anderen auch Pfade)
    übergeben bekommt.
    Funktioniert auch alles wunderbar, nur wenn man auf den zweiten Such-Button drückt, um eine
    Text-Datei auszuwählen lässt sich nichts mehr in die Ini schreiben.
    Muss ihrgentwas mit den Pfaden zu tun haben, denn wenn sich die Text-Datei im selben Ordner wie das Skript
    befindet funktioniert die Sache .

    Ich habe es jetzt auch schon so oft überprüft, nur finde ich auch keine Lösung bzw. übersehe da
    wahrscheinlich den Fehler.
    Könnt ihr mir bzw. ihn da helfen?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;================================
    ; Includes
    ;================================
    ;~ #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <Misc.au3>
    ;
    ;
    ;
    Global $Liesini1
    Global $Liesini2
    Global $Liesini3
    Global $Liesini4
    Global $Liesini5
    Global $filenameini = "Autoinstaller\Autoinstal.ini"
    Global $section = "Autoinstal"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $s_Pfad_Bk
    ;
    _Skript_lauft_bereits()
    _InI_abfrage()
    ;
    ;================================
    ; AIM Configurator Menü
    ;================================
    $Titel = GUICreate("AIM Configurator", 300,120, -1 , -1)
    ;
    If Not @Compiled Then GUISetIcon ("Autoinstaller\Installsetup.ico")
    ;
    GUICtrlCreateLabel("Programmname :", 2, 10)
    GUICtrlCreateLabel("Ordner :", 2, 33)
    GUICtrlCreateLabel("CD Key :", 2, 53)
    GUICtrlCreateLabel("Key Textdatei :", 2, 73)
    GUICtrlCreateLabel("Programmgrösse in GB:", 2, 93)
    ;
    $BUTTEN_Such_1 = GUICtrlCreateButton ("Suche", 260, 30, 40, 20)
    $BUTTEN_Such_2 = GUICtrlCreateButton ("Suche", 260, 70, 40, 20)
    $BUTTEN_Ja = GUICtrlCreateButton ("Ja", 110, 50, 40, 20)
    $BUTTEN_Nein = GUICtrlCreateButton ("Nein", 150, 50, 40, 20)
    Global $BUTTEN_Save = GUICtrlCreateButton ("Save", 250, 100, 50, 20)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DEFBUTTON)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;
    $name1 = GUICtrlCreateInput ( $Liesini1, 110, 10, 150, 20)
    $name2 = GUICtrlCreateInput ( $Liesini2, 110, 30, 150, 20)
    $name3 = GUICtrlCreateInput ( $Liesini3, 200, 50, 40, 20)
    $name4 = GUICtrlCreateInput ( $Liesini4, 110, 70, 150, 20)
    $name5 = GUICtrlCreateInput ( $Liesini5, 115, 90, 60, 20)
    ;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _Key_Ja_Nein($name3)
    ;
    GUISetState()
    ;
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $BUTTEN_Such_1
    _Browse1()

    Case $msg = $BUTTEN_Such_2
    $SerialDir = FileOpenDialog("Textdatei", @ScriptDir, "File (*.txt;*.xml)", 1 + 2, "ggg")
    If Not @error Then
    $SerialDir_cut = StringMid($SerialDir, StringLen(@ScriptDir)+2, -1);PPPlus
    GUICtrlSetData($name4, $SerialDir_cut)
    ;

    EndIf
    ;_Keytxt_Bros()

    Case $msg = $BUTTEN_Ja
    _Key_Ja_Nein("140")

    Case $msg = $BUTTEN_Nein
    _Key_Ja_Nein("110")

    Case $msg = $BUTTEN_Save
    _Save()

    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSelect
    WEnd
    ;
    ;
    ;================================
    ; Skript läuft bereits
    ;================================
    ; Beginn des Skript es
    Func _Skript_lauft_bereits()
    $AIMstart = "Autoinstal Skript"
    WinActivate("AIM Configurator")
    If WinExists($AIMstart) Then Exit
    AutoItWinSetTitle($AIMstart)
    EndFunc
    ;
    ;================================
    ; InI abfrage
    ;================================
    Func _InI_abfrage()
    $Liesini1 = IniRead( $filenameini, $section, "Name", "NotFound")
    $Liesini2 = IniRead( $filenameini, $section, "Ordner", "NotFound")
    $Liesini3 = IniRead( $filenameini, $section, "mitkey", "NotFound")
    $Liesini4 = IniRead( $filenameini, $section, "CDkeyText", "NotFound")
    $Liesini5 = IniRead( $filenameini, $section, "Gröse", "NotFound")
    EndFunc
    ;
    ;================================
    ; InI Speicher neue Eintaege
    ;================================
    Func _Save()
    $iniTest = IniWrite($filenameini, $section, "Name", GUICtrlRead($name1))
    MsgBox(0, "", $iniTest)
    IniWrite($filenameini, $section, "Ordner", GUICtrlRead($name2))
    IniWrite($filenameini, $section, "mitkey", GUICtrlRead($name3))
    IniWrite($filenameini, $section, "CDkeytext", GUICtrlRead($name4))
    IniWrite($filenameini, $section, "Gröse", GUICtrlRead($name5))
    EndFunc
    ;
    ;================================
    ; Key.txt Ja oder Nein
    ;================================
    Func _Key_Ja_Nein($Liesini3 = 140); Def.(= 140)
    If $Liesini3 = 140 Then
    GUICtrlSetData($name3, $Liesini3)
    ControlShow($Titel, $Liesini4, $name4)
    ControlShow($Titel, $Liesini4, "Key Textdatei :")
    ControlShow($Titel, $Liesini4, $BUTTEN_Such_2)
    GUICtrlSetData($name4, $Liesini4)
    ElseIf $Liesini3 = 110 Then
    GUICtrlSetData($name3, $Liesini3)
    ControlHide($Titel, $Liesini4, $name4)
    ControlHide($Titel, $Liesini4, "Key Textdatei :")
    ControlHide($Titel, $Liesini4, $BUTTEN_Such_2)
    GUICtrlSetData($name4, "")
    EndIf
    EndFunc
    ;
    ;================================
    ; Ordner Broser Fenster
    ;================================
    Func _Browse1()
    $var = FileSelectFolder("Ordner", "", 1 , @ScriptDir)
    If Not @error Then
    $s_Pfad_B = StringMid($var, StringLen(@ScriptDir)+2, -1);PPPlus
    GUICtrlSetData($name2, $s_Pfad_B)
    ;
    GUICtrlSetState($BUTTEN_Save, $GUI_DEFBUTTON)
    EndIf
    EndFunc
    ;
    ;================================
    ; Key.txt Broser Fenster
    ;================================
    ;~ Func _Keytxt_Bros()
    ;~ $var2 = FileOpenDialog( "CDkey Text", @ScriptDir, "Text (*.txt)", 1)
    ;~ If Not @error Then
    ;~ $s_Pfad_Bk = StringMid($var2, StringLen(@ScriptDir)+2, -1);PPPlus
    ;~ GUICtrlSetData($name4, $s_Pfad_Bk);<------------------------------------------------------- ich weiss auch nicht
    ;~ EndIf
    ;~ EndFunc

    [/autoit]


    Gruss
    Patric

    Einmal editiert, zuletzt von prizma (11. April 2008 um 14:13)

  • Ah alles klar ich werd es so probieren.
    Hab hier leider kein AutoIt installiert, muss es zu Hause versuchen.
    Trotzdem schon mal Danke.

  • Mei Kumpel hat es gerade bei sich zu Hause geprüft und es funktioniert.
    Wieder mal was gelernt, super.

    Nochmals danke für die schnelle Antwort.
    Schönes Wochenende.
    Gruss
    Patric