Ini datei Problem, bitte helfen.

  • Hey, ich habe eine fragen,

    undzwar wie in der Titel leiste will ich einen MediaPlayer in meine GUI einbauen,

    aber wie und geht das überhaupt, einen der alles abspielt?

    Wenn ja kann mir da einer pls helfen

    Gruß Nismi

    2 Mal editiert, zuletzt von Nismo (18. April 2008 um 14:41)

  • also ich habe ja ein avi fenster aber ich habe andere formate auch wie mpg und so, die werden ja nicht abgespielt.

    kannst du mir vllt anders helfen?

  • Die Suche auf Autoitscript.com bringt z. B. folgendes Thema: Link

    Das könnte Dir vielleicht helfen.

    Mfg
    Jens (McPoldy)

    Twitter: jkroeger

    Denn die Dinge, die wir erst lernen müssen, bevor wir sie tun, lernen wir beim Tun.(Aristoteles)

  • wenn es nur lokal laufen muss: VLC Media Player

    im englischen Forum gibt es da Material zu. Aber auch den Windows Media Player kann man als Control (OLE?) einbinden.

    peethebee


    Also ich weiß nicht was du jetzt mit Lokal verstehst,

    es muss auch auf anderen PC laufen, als nur auf meinem,

    Ich will einen Mediaplayer in meine GUI direkt einbauen.

    aber ka wie es geht.

  • Die Suche auf Autoitscript.com bringt z. B. folgendes Thema: Link

    Das könnte Dir vielleicht helfen.


    Können schon, wenn ich jetzt davon nach das lesen könnt was die schreiben,

    ich habe mir mal ein script von dennen genommen,

    vllt kannst du mri dann erkläen wie ich den in meine GUI reinpacken kann.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ; Author: Kåre Johansson
    ; Description: Very Simple example: Embedding "WMPlayer.OCX.7" => "wmp.dll" Latest rev, 11
    ; Date: 2.9.07
    ; The application automatically grows/shrinks to fit the specified object width and height, although
    ; the video itself will not automatically grow beyond 100%.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <words.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $oRP = ObjCreate("WMPlayer.OCX.7")
    If Not IsObj($oRP) Then; check component
    MsgBox(48,"ERROR...","object failed")
    Exit
    EndIf
    #cs
    Global $colCDROMs = $oRP.cdromCollection; DVD collection function
    if $colCDROMs.Count >= 1 then
    For $i = 0 to $colCDROMs.Count - 1
    $colCDROMs.Item($i).Eject
    Next
    EndIf
    #ce
    GUICreate ("Embedded Medieplayer control Test", 620, 425, -1, -1,BitOr($WS_OVERLAPPEDWINDOW,$WS_VISIBLE,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $TagsPageC = GuiCtrlCreateLabel('Visit Commands Page', 5, 405, 150, 15, $SS_CENTER)
    GuiCtrlSetFont(-1,9,400,4)
    GuiCtrlSetColor(-1,0x0000ff)
    GuiCtrlSetCursor(-1,0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $GUIActiveX = GUICtrlCreateObj( $oRP, 10, 10 , 600 , 385 )
    Global $oRPEvt = ObjEvent($oRP,"MediaPlayer_")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    With $oRP; Object tag pool
    .fullScreen = True
    .windowlessVideo = True
    .stretchToFit = True
    .URL = "Test.wmv"; example: 'g:\Video\Madrid.wmv'
    .enableContextMenu = True
    .enabled = True
    .Controls.currentPosition = 180; move to location in movie
    ;~ .Controls.Play / pause and Stop
    .uiMode = "Full"; none / mini full
    .settings.autostart = True
    .settings.mute = False
    .settings.volume = 50; 0 - 100
    .settings.Balance = 0; -100 to 100
    EndWith

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState();Show GUI
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Consolewrite($oRP.controls.currentPosition & @CRLF); display current position in movie
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $TagsPageC
    Run(@ComSpec & ' /c start http://www.myplugins.info/guids/typeinfo/typeinfo.php?clsid={6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6}','', @SW_HIDE)
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIDelete ()
    $oRP = 0; Free the compoment
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Event function tricks when double click the mouse
    Func MediaPlayer_DoubleClick($Button, $ShiftState, $fX, $fY)
    If $oRP.playState = 3 Then
    $oRP.Controls.Pause; pause
    Else
    With $oRP
    .Controls.Play; Play
    If .settings.IsAvailable('Rate') Then .settings.rate = 2; check settings and speedup movie if this is an option
    EndWith
    Endif
    EndFunc

    [/autoit]

    dann mal ne andere frage,

    und zwar ist es müsste ja auch gehen wenn,

    eine datei suche sagen wir mal Buffy 1.1 diese datei gfunden ist,

    dass ich dann einen Knopf drücke und dann sich das Video abspielen lässt, mit einen Von mir gewählten Prog,

    geht das?

    2 Mal editiert, zuletzt von Nismo (18. April 2008 um 13:05)

  • Könnt ihr mir sagen was da noch falsch ist, mir wird immer geschrieben nichts gefunden, aber warum? Vllt könnt ihr mir helfen. Hir mein PProb.

    [autoit]

    Case $Open
    $50 = "[D:\Eigene Dateien\InI]"
    $all = GUICtrlRead ($Serienname) & GUICtrlRead ($Folgennummer)
    $inil = IniRead ($all, @ScriptDir, $50 , "Nichts gefunden")
    GUICtrlSetData ($Edit1, $inil)

    [/autoit]

    oder daran?

    [autoit]

    Case $Open
    $50 = "[C:\Dokumente und Einstellungen\Kevin\Desktop\AutoIt\Film]"
    $all = GUICtrlRead ($Serienname) & GUICtrlRead ($Folgennummer)
    $inil = IniReadSectionNames(@ScriptDir & $all)
    If @error Then
    MsgBox(4096, "", "Die Ini-Datei ist nicht da.")
    Else
    For $i = 1 To $inil[0]
    GUICtrlSetData ($Edit1, $inil)
    Next
    EndIf

    [/autoit]

    Ich habe zwei möglichkeiten ausprobiert und keine Tut, könnt ihr mir bitte helfen.

    Gruß Nismo

    Einmal editiert, zuletzt von Nismo (18. April 2008 um 13:50)