Brauche Hilfe bei Run Funktion oder änliches.

  • Hey, mir fehlt jetzt nur noch eines, undzwar die Run, Function.

    im unteren Script habich ja noch einen Button mit Run, der soll mir ds was ich in der $List makiert habe abspielen, wie kann ich das am Besten machen, dass es abgespielt wird, ich verfüge über einen VLC player und normal Windows Media Player, wie kann ich es am Besten machen das es geht?

    Hier der Code.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\eigene dateien\form1.kxf
    Global $search
    Global $ini
    Global $inix
    $Form1_1 = GUICreate("Form1", 766, 304, 194, 115)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\sucher 01.jpg", 0, 0, 185, 169, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Serienname = GUICtrlCreateInput("Serienname", 8, 184, 169, 21)
    $Folgennummer = GUICtrlCreateInput("Folgennummer", 8, 216, 169, 21)
    $Ordner = GUICtrlCreateButton("Ordner", 8, 248, 65, 25, 0)
    $Suchen = GUICtrlCreateButton("Suchen", 80, 248, 97, 25, 0)
    $Skin = GUICtrlCreateButton("Skin", 8, 280, 97, 25, 0)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 192, 0, 185, 175)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 384, 0, 177, 273)
    GUICtrlSetData(-1, "Beschreibung:")
    $Pic2 = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\kingblade.JPG", 192, 184, 188, 92, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Pic3 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\logo.JPG", 568, 176, 193, 92, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Safe = GUICtrlCreateButton("Safe", 472, 280, 89, 25, 0)
    $Run = GUICtrlCreateButton("Run", 128, 280, 49, 25, 0)
    $Open = GUICtrlCreateButton("Open", 384, 280, 49, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $nicht = "Ich konnte die gewünschte Datei nicht finden"
    $nicht1 = "Die Ini-Datei konnte nicht gefunden werden!"
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Ordner
    $path = FileSelectFolder ("Hallo, Bitte gehe zu dem Ordner der Durchsucht werden soll", "")
    If StringRight($path, 1) <> "\" Then $path &= "\"
    Case $Safe
    $all = GUICtrlRead ($Serienname) & GUICtrlRead ($Folgennummer)
    $lol = GUICtrlRead ($List1)
    $ex = GUICTRLRead ($Edit1)
    $ini = Iniwrite ($all & ".ini", @ScriptDir, "", $ex)
    Case $Run
    $all = GUICtrlRead ($Serienname) & GUICtrlRead ($Folgennummer)
    $lol = GUICtrlRead ($List1)
    Run ( $lol, "" )
    Case $Open
    $lol = GUICtrlRead ($List1)
    $alles = GUICtrlRead ($Serienname) & GUICtrlRead ($Folgennummer)
    $inil = IniReadSectionNames(@ScriptDir & "\" & $all & ".ini")
    If @error Then
    MsgBox(4096, "", "Die Ini-Datei ist nicht da.")
    Else
    For $i = 1 To $inil[0]
    GUICtrlSetData ($Edit1, $inil)
    Next
    EndIf
    Case $Suchen
    $search = FileFindFirstFile ($path & GUICtrlRead($Serienname) & GUICtrlRead($Folgennummer) & "*.*")
    If $search = -1 then
    MsgBox (0, "Error, fehlerhafter Wunsch", $nicht)
    Else
    While 1
    $Datei = FileFindNextFile($search)
    If $Datei = "" then ExitLoop
    GUICtrlSetData($List1, $Datei)
    WEnd
    FileClose($search)
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Bitte helft mir.

    Gruß Nismo

    2 Mal editiert, zuletzt von Nismo (20. April 2008 um 22:40)

  • ich habe zwei Probs,

    Bei meinem Prog wo oben der Code ist, habe ich zwei Knöpfe einmal Run und einmal Open, so dass bringt mich dann zu meinem Problem.

    1.) Wenn ich auf Open drücke sollte eig, das was in der ini datei gespeichert ist, in der Edit Datei ausgestrahlt werden. ka wie, oder warum es nicht tut.

    2.) Wenn ich auf run drücke soll die datei, die in der List Makiert ist, zB Buff 1.1.mpg, geöffnet werden, wird es aber nicht, warum nicht?

    Das sind meine zwei Probs die ich habe, vllt kann mir jemand weiter helfen.

    Hier ist noch einmal der Code.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\eigene dateien\form1.kxf
    Global $search
    Global $ini
    Global $inix
    $Form1_1 = GUICreate("Form1", 766, 304, 194, 115)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\sucher 01.jpg", 0, 0, 185, 169, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Serienname = GUICtrlCreateInput("Serienname", 8, 184, 169, 21)
    $Folgennummer = GUICtrlCreateInput("Folgennummer", 8, 216, 169, 21)
    $Ordner = GUICtrlCreateButton("Ordner", 8, 248, 65, 25, 0)
    $Suchen = GUICtrlCreateButton("Suchen", 80, 248, 97, 25, 0)
    $Skin = GUICtrlCreateButton("Skin", 8, 280, 97, 25, 0)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 192, 0, 185, 175)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 384, 0, 177, 273)
    GUICtrlSetData(-1, "Beschreibung:")
    $Pic2 = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\kingblade.JPG", 192, 184, 188, 92, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Pic3 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\logo.JPG", 568, 176, 193, 92, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Safe = GUICtrlCreateButton("Safe", 472, 280, 89, 25, 0)
    $Run = GUICtrlCreateButton("Run", 128, 280, 49, 25, 0)
    $Open = GUICtrlCreateButton("Open", 384, 280, 49, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $nicht = "Ich konnte die gewünschte Datei nicht finden"
    $nicht1 = "Die Ini-Datei konnte nicht gefunden werden!"
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Ordner
    $path = FileSelectFolder ("Hallo, Bitte gehe zu dem Ordner der Durchsucht werden soll", "")
    If StringRight($path, 1) <> "\" Then $path &= "\"
    Case $Safe
    $all = GUICtrlRead ($Serienname) & GUICtrlRead ($Folgennummer)
    $lol = GUICtrlRead ($List1)
    $ex = GUICTRLRead ($Edit1)
    $ini = Iniwrite ($lol & ".ini", @ScriptDir, "", $ex)
    Case $Run
    $all = GUICtrlRead ($Serienname) & GUICtrlRead ($Folgennummer)
    $lol = GUICtrlRead ($List1)
    Run ( $lol, "" )
    Case $Open
    $inix = Filefindfirstfile (@ScriptDir & $Serienname & $Folgennummer)
    $lol = GUICtrlRead ($List1)
    $alles = GUICtrlRead ($Serienname) & GUICtrlRead ($Folgennummer)
    $inil = IniReadSectionNames(@ScriptDir & "\" & $lol & ".ini")
    If @error Then
    MsgBox(4096, "", "Die Ini-Datei ist nicht da.")
    Else
    While 1
    $iniy = Filefindnextfile ($inix)
    If $iniy = "" then Exitloop
    WEnd
    GUICtrlSetData ($Edit1, $inil)
    EndIf
    Case $Suchen
    $search = FileFindFirstFile ($path & GUICtrlRead($Serienname) & GUICtrlRead($Folgennummer) & "*.*")
    If $search = -1 then
    MsgBox (0, "Error, fehlerhafter Wunsch", $nicht)
    Else
    While 1
    $Datei = FileFindNextFile($search)
    If $Datei = "" then ExitLoop
    GUICtrlSetData($List1, $Datei)
    WEnd
    FileClose($search)
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    zu 1.

    [autoit]

    $inil = IniReadSectionNames(@ScriptDir & "\" & $lol & ".ini")

    [/autoit]


    Return-Type beachten!!

    Zitat von Autoit Hilfe

    Success: Returns an array of all section names in the INI file.

    zu 2.

    [autoit]

    Case $Run
    $all = GUICtrlRead ($Serienname) & GUICtrlRead ($Folgennummer)
    $lol = GUICtrlRead ($List1)
    Run ( $lol, "" )

    [/autoit]


    Du mußt dir schon den Inhalt der markierten Zeile zurückgeben lassen. Schau mal in die UDF GUIListBoxManagement.
    Da findest du die notwendigen Funktionen.

  • wenn ich jetzt noch wüsste wo ich die UDF usw liste finde, könnte es mir was helfen^^.

    Gruß Nismo

  • Moin,

    zu der Run Frage ...

    [autoit]

    Case $Run
    $all = GUICtrlRead ($Serienname) & GUICtrlRead ($Folgennummer)
    $lol = GUICtrlRead ($List1)
    ; Run ...
    Run (@ProgramFilesDir & '\Windows Media Player\wmplayer.exe "' & $path & '\Dudel.mp3"', "" )
    ; ShellExecute ...
    ShellExecute($path & '\Dudel.mp3')

    [/autoit]

    ... Rest dazu steht in der Hilfe. ;)


    Gruß
    Greenhorn


  • Hey GreenHorn,

    voll fett danke dir, es funktioniert einwandfrei, ich musste nur das shellexecute weglassen.

    Jetzt muss ich nur noch an der GUI arbeiten dann ist es fertig.

    Danke euch allen für eure mit hilfe.

    Gruß Euer Nismo