• Nur wissens- / lesenswert für User die die CHIP 02/2008 haben.

    Habe da zwei Beiträge, die mich ansprachen.

    Beitrag 1:
    Seite 198 Der Punkt 15 (Bero 7 Premium "Brennvorgang bequem per Doppelklick starten"). Geht darum, das man wohl z. B. ein Backup über die Kommandozeile steuern kann.

    Beitrag 2:
    S. 66 Passwortkarte: "Hunderte Passwörter merken"

    Beides sollte doch auch mit AutoIt möglich sein, wenn man bei Beispiel 2 irgendwie über ein Username & Passwort eine Zeichenkette codiert und dann diese in 11 Teile teilt (jeweils eine Zeile mit 22 Buchstaben, Ziffern, Zeichen". Was da die ID macht und der Sec Code bedeuten kann ich zwar nicht sagen, aber evtl. kann das ja jemand heraus bekommen.

    LG, Crazy-A.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Hi,
    ich dachte du liest anspruchsvollere Zeitschriften. :whistling:

    Zu 1.
    Backup per Commandline ist doch net so das prob. Ich habe es aber mit Autoit und Winrar realisiert. Da ich aber bunte Oberflächen mehr mag, habe ich nen GUI geschrieben.

    Funktion.
    Im Gui einfach die ORDNER (nicht einzelne Datein) auswählen, diese werden dann win Winrar zu einer grossen zusammen gepackt und dann einen sicheren Ort kopiert.

    Zu 2.
    Ich kann mir so viele Zeichen ehnet merken :thumbup:

    MfG
    Der_Doc

  • Also Hallo Doc.

    1.) Ich lese auch die ct und andere Zeitschriften. Ausgenommen BRAVO und Co. :rofl:

    2.) Ich dachte ja, wenn Du Dein Wissen schon nicht verheimlichst, das Du das Ergebnis zeigst.

    3.) Gegen Gedächnissprobleme hilft gibt es Medi's. Einfach mal Deinen Frauenarzt oder ...... fragen. LOOOOL

    LG, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Hi Lina

    zu 1 lassen wir mal aussen vor.

    zu 3 mein Fraunearzt konnte mit mir nix anfangen :rock:

    so nun zu 2 8o


    [autoit]


    Dim $Programm_path = "D:\Programme\WinRAR\WinRAR.exe "
    Dim $options= "a -ibck -o+ "
    Dim $ziel_path = "z:\Daten\"
    Dim $backup_datei = "backup_"&_NowDate()&".rar"
    Dim $backup_folder = "Zu sichernde Ordner durch Leerzeichen getrennt"
    $pid = Run(@ComSpec & " /c "&$Programm_path &$options& $ziel_path& $backup_datei &$backup_folder,"",@SW_HIDE , 2)
    ProcessWaitClose($pid)
    sleep(200)

    [/autoit]

    Das ist der Kern des Programmes. Wie gesagt es baut auf Winrar auf.

    Da das Script noch in der Baufase ist gibt es nur ein Bild des GUI´s

    MfG
    Der_Doc

  • Hallo Doc.

    Wieso denke ich bei Dir immer an "Doc, der Kopfgeldjäger"? ;)

    Du das mit 1 und 2 war doch ein SPASS. Kennst mich doch.

    Hatschi, das war ein "Schnupfengewitter" LOL

    Also da bin ich ja mal auf das GUI dazu gespannt. ?( Von Aussehen her sehr gut.

    Ich versuche mich gerade etwas mit Radio & Combobox, aber das ist ein schönes Thema und man findet doch viel Hilfe dazu auch in Beiträgen.

    Dir und allen anderen einen schönen Samstag.

    LG, Crazy-A(lina).

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Hallo Doc.

    Mir geht es dabei um das Brennen, nicht um das Backup. Aber jetzt weiß ich beim GUI auf jeden Fall, wie ich das mit dem zu brennenden Ordner mache. Meine die Auswahl.

    LG, Crazy-A(lina)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl