Desktop aufnehmen?

  • Einen Film vom Desktop?
    Für was braucht man denn das? :D
    Ich glaube die einzige Möglichkeit das mit Autoit zu realisieren wäre die Bildschirm abschüsse ziemlich dicht hintereinander zumachen.
    Aber ich glaube dafür ist Autoit zu langsam. 25 Bilder die Sec 8|

    MfG
    Der_Doc

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    So hab mal was geschrieben:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ScreenCapture.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $iSekundenZumAufnehmen = 1.5

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $x[($iSekundenZumAufnehmen * 25) + 1]
    TrayTip("Capture","Capturing...",2)
    $y = TimerInit()
    For $i = 1 To $iSekundenZumAufnehmen * 25
    $ti = TimerInit()
    $x[$i] = _ScreenCapture_Capture()
    Sleep(33-TimerDiff($ti))
    Next
    TrayTip("","",1)
    MsgBox(0,"","Komplett! "&$iSekundenZumAufnehmen&" Sekunde(n) haben/hat "&Round(TimerDiff($y)/1000,3)&" Sekunden gedauert!"&@CRLF&"Klicken Sie auf OK um die Bilder zu Speichern")
    $Folder = FileSelectFolder("","")
    TrayTip("Saving","Saving...",2)
    For $i = 1 To $iSekundenZumAufnehmen * 25
    TrayTip("Saving","Saving... "&@CRLF&100*$i/25&"%",2)
    If $i < 10 Then $i = "0"&$i
    _ScreenCapture_SaveImage($Folder&"\test"&$i&".jpg",$x[$i])
    Next
    TrayTip("","",1)
    MsgBox(0,"","Fertig - Klicken Sie auf ok um sich das anzuschauen"&@CRLF&"Das es so 'laggy' läuft hängt damit zusammen, dass GuiCtrlSetimage nicht so schnell ist.")
    GUICreate("",@DesktopWidth/2,@DesktopHeight/2)
    $hPic = GUICtrlCreatePic("",0,0,@DesktopWidth/2,@DesktopHeight/2)
    GUISetState()
    For $i = 1 To $iSekundenZumAufnehmen * 25
    If $i < 10 Then $i = "0"&$i
    GUICtrlSetImage($hPic,$Folder&"\test"&$i&".jpg") ; sehr langsam :/
    Next

    [/autoit]

    Problem: damit kann man nicht mehr als 1.5 Sekunden aufnehmen, weil er sonst nicht genug speicher hat (bei mir jdfnalls mit 4 gig ram)

    Mfg Spider

  • format studieren, sich länger damit auseinandersetzen
    oder jpegtoavi etc benutzen

  • das ist kein triviales Problem, was man mal so im Handumdrehen dahinzaubert
    es gibt ja schon unterschiedliche Anzeigemoden z.B. overlay etc
    das geht nicht so einfach