Texte mit autoit im editor schrieben lassen

  • Hi,

    ich möchte ein script machen, ow der editor sich öffnet, das ist ja nicht schwer einfach "Run("notepad.exe")"
    ohne " eingeben. Doch dann soll da ein satz eingegeben werden.
    ICh weis nicht mit wlechem befehl ich das amchen könnte.
    Am besten wär es auch, wenn dann wieder ein buchstabe gelöscht wird, wiel man das so gemacht hat, das er sich vershreibt, also das script.
    Wie kann ich das machen??

    Ich bin jett soweit:

    AutoIt
    Run("notepad.exe")

    MfG Lukas

    Einmal editiert, zuletzt von Dragony94 (6. Juli 2008 um 16:03)

  • Schau die mal die Funktion "FileWrite" und "FileWriteLine" an.
    Wenn es interaktiv werden soll, solltest du vielleicht net Notepad nehmen. Baue ein gui mit einem Editfeld. Eingabe über ein Inputfeld und dann immer auslesen
    und weiterverarbeiten.

    Wäre mein Vorschlag.

    Mfg
    Der_Dco

  • Machs's so Dragony94 (Du kennst mich eh aus einem anderen Forum)

    [autoit]

    Run("notepad.exe")
    WinWaitActive("Unbenannt - Editor")
    Send("Das ist ein Test von FireTiger!")

    [/autoit]

    :thumbup: 8o

    Edit peethebee: Forumsname getilgt.

  • Hi, du kannst auch den Befehl Send verwenden
    Hier das Beispiel:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Run("notepad.exe")
    WinWaitActive("Unbenannt - Editor")
    Send("Das ist ein Test von FireTiger{!}") ; Hier habe ich das Rufzeichen in Klammern in geschwungene Klammern gesetzt, weil sonst die Alt Taste gedrückt wird.
    Sleep(1000)
    Send("{BS 3}") ; BS bedeutet Backspace und kann auch ausgeschrieben werden, die 3 ist dafür das die Taste 3 mal gedrückt wird

    [/autoit]

    Ich hoffe ich konnte helfen.

  • das was ich will ist da leider noch nciht dabei, das auch buchstebn wieder gelöscht werden...

    aber an alle anderen die shconmal wa smahcen konnte trotzdem dankle

    MfG

  • Doch, die Buchstaben werden ja gelöscht, nur halt am Ende.

    [EDIT]
    Willst du das mitten drin die Buchstaben gelöscht werden, und dann wieder weitergeschrieben wird?

  • Zitat

    Dragony94 :
    Am besten wär es auch, wenn dann wieder ein buchstabe gelöscht wird, wiel man das so gemacht hat, das er sich vershreibt, also das script.

    dann denk ich mal so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Run("notepad.exe") ;Editor aufrufen
    WinWaitActive("Unbenannt - Editor") ; warten bis der editor erschienen ist
    Send("Das ist ein Ted") ;verschreiben
    sleep(500) ;warten
    send("{bs}s") ;falschen buchstabe durch richtigen ersetzen
    sleep(500) ;warten
    send("t von FireTiger{!}") ;rest des satzes ergänzen

    [/autoit]
  • @morfi93

    genau mitten drinn...

    thx @ twister ich probiere es gleich mal

    [edit]

    geht es, das der etxt langsamer eingegeben wird?=????

  • Ja das funktioniert auch, du musst nur die Option "SendKeyDelay" umstellen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Opt("SendKeyDelay", 50) ;Zwischen den einzelnen Buchstaben wird 50 Millisekunden gewartet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Run("notepad.exe") ;Editor aufrufen
    WinWaitActive("Unbenannt - Editor") ; warten bis der editor erschienen ist
    Send("Das ist ein Ted") ;verschreiben
    sleep(500) ;warten
    send("{bs}s") ;falschen buchstabe durch richtigen ersetzen
    sleep(500) ;warten
    send("t von FireTiger{!}") ;rest des satzes ergänzen

    [/autoit]
  • ok, danke, damit habt irh meien Fragen beantwortet und ich bedane mich herzlichst...

    MfG Dragony94