Platzhalter für html in einem sting

  • Moin Moin

    Hab erst seit gestern mit AutoIt angefangen und ich bin schon sehr weit! AutoIt gefällt mir selber sehr gut!

    ich habe nen string ($htmlcode) bei dem ne seite mit html code gespeichert ist! nun will ich abchekcen ob da *Art* steht (nur bei autoit ist es kein stärnchen)

    kann mir jemand weiterhelfen wie ich das abchecken kann ob in $htmlcode irgendwo Art steht?

    Einmal editiert, zuletzt von K1773R (6. Dezember 2008 um 19:50)

  • Hey K1773R,

    willkommen hier im Forum.
    Also wenn ich das richtig verstehe willst du ja nur prüfen ob "Art" in deiner Variablen steht oder nicht.
    Um das "abzuchecken" kannst du dir mal die Funktion StringInStr anschauen.
    Ich hoff mal ich hab dich richtig verstanden.
    Ansonsten bitte noch mal genauer schreiben was du machen willst.

    Grüße
    Ben

  • kommt mit dem StringInStr($htmlcode,
    net weiter
    weiss ned was ich als nächstes eingeben muss! da steht substring? von dem hab ich noch nie was gehört )=

    könnte mir jemand sagen wie ich das eingeben muss?

  • also ich habe nun das hier:

    [autoit]

    $test = StringInStr($htmlcode,"Art")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MsgBox(0,"Ausgabe von substring",$test)

    [/autoit]

    nun bekomm ich ne zahl ausgegebn! wieso bekomm ich ne zahl? brauch ne ausgabe von Art oder nix xD

    EDIT:

    bekomme die zahl: 6344

  • Hi,
    Success: Returns the position of the substring.

    --> StringInStr

    /Edit: So?

    [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $test = StringInStr($htmlcode, "Art")
    If $test = 0 Then
    MsgBox(0, "Ausgabe von substring", "Wort nicht gefunden")
    Else
    MsgBox(0, "Ausgabe von substring", "Wort gefunden")
    EndIf

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von anno2008 (4. August 2008 um 15:16)

  • Hier mal der Link zur Deutschen Hilfe von der Funktion.
    http://www.autoit.de/dokumentation/functions/StringInStr.htm
    Die 6344 ist dei Position an der "Art" steht.
    Wenn es nicht drin steht gibt dei Funktion 0 zurück.

    Aber so wies aussieht, willst du ja das dein "Art" zurückgegeben wird.
    Ich schlag vor du postest mal einen kleinen Ausschnitt von deinem String und markierst fabrig was du auslesen möchtest.
    Und gibts mal weng mehr informatienen, oder noch besser.
    Du arbeitest dich selbst mal durch. Ist eigentlich relativ easy mit der Hilfe.
    Die ist bei AutoIt ja super verständlich.
    Also viel Erfolg.

    Ben

  • [autoit]

    $htmlcode = _IEDocReadHTML( $oIE)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $test = StringInStr($htmlcode,"Art")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $test > 0 Then
    ;inhalt zum auführen
    EndIf

    [/autoit]

    habs nun mal so gemacht ;) also alles is in ner while net vergessen. damit kann ich checken ob art gefunden wurde oder ned ;)

  • hmmm habe mir nun die hilfe angegugt wegen _IE (ja ist included)
    wie kann ich ne seite refreshen lassen?

  • _IEAction( ByRef
    ~~~~~~~~~~~^


    bekomme dann das )=

    also mit

    [autoit]

    _IEAction(ByRef $oIE, "refresh")

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von K1773R (4. August 2008 um 16:05)

  • ^^
    Du musst das ByRef natürlich weglassen, das habe ich nur aus der Hilfe übernommen, weil das natürlich noch angepasst werden muss...
    In deinem Fall wäre das einfach:

    [autoit]

    _IEAction($oIE, "refresh")

    [/autoit]
  • xD kann ich ja ned wissen! gut das ich weiss das man det immer weglasen muss :P

    naja funzt super!
    nur noch eine kleine frage:
    wie kann ich das fenster verstecken? wenn es versteckt ist kann ich es dann immernoch mit WinClose schliessen?

  • Welches Fenster?
    Den Internet Explorer?

    [autoit]

    #include <IE.au3>
    _IECreate ( [$s_Url = "about:blank" [, $f_tryAttach = 0 [, $f_visible = 1 [, $f_wait = 1 [, $f_takeFocus = 1]]]]] )

    [/autoit]
    Code
    $f_visible = 1


    Auf 0 Stellen. Und zum schliessen einfach:

    [autoit]

    #include <IE.au3>
    _IEQuit ( ByRef $o_object )

    [/autoit]

    (Hilfe Benutzen is schon schwer :P )