Array Sortieren: Erst Buchstabe dann Unterstrich

  • Moin,

    Gibt es eine Möglichkeit ein Array so zu sortieren, dass eine Unterstrich nach einem Buchstaben kommt?
    Also zum Bleistift:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Dim $array[5]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $array[0] = "Sab"
    $array[1] = "Kzb"
    $array[2] = "Adb"
    $array[3] = "Skb"
    $array[4] = "S_db"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Dann soll das rauskommen:

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $array[0] = "Adb"
    $array[1] = "Kzb"
    $array[2] = "Sab"
    $array[3] = "Skb"
    $array[4] = "S_db"

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Yakumo500 (7. September 2008 um 10:22)

    • Offizieller Beitrag

    Wenn es nur der Unterstrich ist und Du auf den ASCII-Buchstaben CHR(255) verzichten kannst, dann kann man etwas tricksen:

    [autoit]


    #include<Array.au3>
    Dim $array[5]

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $array[0] = "Sab"
    $array[1] = "Kzb"
    $array[2] = "Adb"
    $array[3] = "Skb"
    $array[4] = "S_db"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 0 To 4
    $array[$i] = StringReplace($array[$i], '_', Chr(255))
    Next

    _ArraySort($array)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 0 To 4
    $array[$i] = StringReplace($array[$i], Chr(255), '_')
    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _ArrayDisplay($array)

    [/autoit]
  • Vielen Dank
    schade das es keine Sort UDF gibt mit erweiterten Sucheinstellungen naja für meinen Zweck reichts
    THX

    (Add: Sorry verschrieben)

    Einmal editiert, zuletzt von Yakumo500 (11. September 2008 um 16:14)