Hotkey Funktion (Anfänger Problem)

  • Hallo, ich habe ein Problem mit dem erstellen eines Hotkeys. Besser gesagt ich hab keine Ahnung wie ich das machen soll??? Wenn ich nach den Vorlagen geh die ich im Imternet gefunden habe läuft der script nicht mehr ? Der Script soll ersd nach drücken der ESC Taste laufen, mit erneutem drücken pausiert bzw beendet werden. Wer kann mir helfen? ?(

    Einmal editiert, zuletzt von Oscar (15. Oktober 2008 um 04:30)

  • [autoit]

    Global $Paused
    HotKeySet("{ESC}", "TogglePause")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TogglePause()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;;;; Body of program would go here ;;;;
    While 1
    Sleep(100)
    ToolTip('Script is "Running"',0,0)
    WEnd
    ;;;;;;;;

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func TogglePause()
    $Paused = NOT $Paused
    While $Paused
    sleep(100)
    ToolTip('Script is "Paused"',0,0)
    WEnd
    ToolTip("")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]
  • Hallo, ich hab das jetzt mal kopiert und an den Anfang in den Skript kopiert. Wenn ich die exe jetzt öffne Steht oben "Script is Paused", wenn ich ESC drücke steht "Script is Runing" wenn ich wider drücke ist er wider pausiert. Soweit is das super :thumbup: aber der eigendliche Teil vom Skript wird nicht ausgeführt? Es soll alle 250 Milli-Sek an einen bestimmten Punkt geklickt werden. Wenn ich den Hotkey nicht habe ,könnt ihr auch vorstellen das es schwer ist mit dem Mauszeiger auf das Taskleisten Symbol zu kommen :)

    Der oben von funkey geschriebene Skript ist nicht verändert worden.

    Und das ist der Rest, dar einfach nicht ausgeführt werden will :( Ohne Hotkey Funktion läuft er einwandfrei

    Sleep(250)
    WinActivate("XXXXXXXXXxX: XXXXXXXXXXX, XXXXXXXXXX")
    Sleep(250)
    WinWaitActive("XXXXXXXXXxX: XXXXXXXXXXX, XXXXXXXXXX")
    MouseClick ("left", 150, 465 , 1)
    Sleep(250)
    MouseClick ("left", 150, 525 , 1)
    Sleep(250)
    Run("C:\Programme\XXXXXXXX\Test.exe")

  • Ein bisschen könntest du auch selber kombinieren bzw. einfach mal improvisieren und testen. Dann hättest du es auch hinbekommen!

    [autoit]

    Global $Paused
    HotKeySet("{ESC}", "TogglePause")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TogglePause()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;;;; Body of program would go here ;;;;
    Func Click()
    Sleep(250)
    WinActivate("XXXXXXXXXxX: XXXXXXXXXXX, XXXXXXXXXX")
    Sleep(250)
    WinWaitActive("XXXXXXXXXxX: XXXXXXXXXXX, XXXXXXXXXX")
    MouseClick ("left", 150, 465 , 1)
    Sleep(250)
    MouseClick ("left", 150, 525 , 1)
    Sleep(250)
    Run("C:\Programme\XXXXXXXX\Test.exe")
    TogglePause()
    EndFunc
    ;;;;;;;;

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func TogglePause()
    $Paused = NOT $Paused
    While $Paused
    sleep(100)
    ToolTip('Script is "Paused"',0,0)
    WEnd
    Click()
    EndFunc

    [/autoit]
  • Ich habs jetzt irgendwie mit einer While Endlos schleife hinbekommen :) Trotzdem danke mit für deine andere Lösung :)