Input inhalt löschen

  • Hallo Forum
    Ich habe da ein Problem.
    Mit :

    [autoit]


    $X=234
    ControlSend("Coordinaten","","[CLASS:Edit; INSTANCE:1]",$X)

    [/autoit]

    schreibe ich Werte in die Inputbox meine zweite Gui.

    Bevor ich neue Werte senden kann muss ich die alten Daten in der Inputbox (zweite Gui) löschen. ?(
    Was muss ich senden um den alten Inhalt zu löschen.
    Danke im Voraus

  • Hallo BugFix
    Danke dir für deinen Tipp
    Aber leider klappt das nicht oder ich mache etwas falsch.

    Zum besseren Verständnis setze ich die beiden Gui’s Code in abgespeckter Version ins Forum:

    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUIListBox.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    ;
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\programme\autoit3\scite\koda\forms\coorinaten1.kxf
    $Form2 = GUICreate("Coordinaten", 290, 182, 198, 119)
    $MenuItem1 = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    $MenuItem4 = GUICtrlCreateMenuItem("Laden", $MenuItem1)
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenuItem("Speichen", $MenuItem1)
    $MenuItem2 = GUICtrlCreateMenuItem("Löschen", $MenuItem1)
    $MenuItem5 = GUICtrlCreateMenu("&Extra")
    $MenuItem10 = GUICtrlCreateMenuItem("MausCoordinaten", $MenuItem5)
    $MenuItem11 = GUICtrlCreateMenuItem("Array Coordinaten", $MenuItem5)
    $MenuItem6 = GUICtrlCreateMenu("&Coordinaten")
    $MenuItem8 = GUICtrlCreateMenuItem("Position löschen", $MenuItem6)
    $MenuItem9 = GUICtrlCreateMenuItem("Listbox leeren", $MenuItem6)
    $MenuItem7 = GUICtrlCreateMenu("&Hilfe")
    ;
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("X", 3, 26, 11, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Y", 3, 47, 11, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("x", 5, 67, 9, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("y", 5, 88, 9, 17)
    ;
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 18, 24, 90, 21)
    GuiCtrlSetData(-1," ")
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 18, 44, 90, 21)
    GuiCtrlSetData(-1," ")
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 18, 64, 90, 21)
    GuiCtrlSetData(-1," ")
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 18, 84, 90, 21)
    GuiCtrlSetData(-1," ")
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 164, 1, 89, 136)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("---->", 110, 59, 52, 18)
    ;
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("", 16, 110, 40, 40, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_PIC,$SS_SUNKEN))
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Das ist der Sender

    [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #Include <Array.au3>
    #include <Misc.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\Programme\AutoIt3\SciTE\Koda\Forms\Loch.kxf
    $fenster = GUICreate("",200,90,200,100,BitOR($WS_SIZEBOX,$WS_THICKFRAME,$WS_SYSMENU,$DS_SETFOREGROUND), $WS_EX_TOOLWINDOW)
    $L_evt = GUICtrlCreateLabel("1234567890", -1,-1,200,73)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF00)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x00FF00)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WinSetOnTop($fenster, "",1)
    GUISetOnEvent ($GUI_EVENT_MOUSEMOVE,"_Gui_verandern")
    ;GUISetOnEvent ($GUI_EVENT_MOUSEMOVE,"_GuiHole")
    ;
    $pos = WinGetPos($fenster)
    ;_GuiHole()
    ;
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;
    Func _Gui_verandern()
    $pos = MouseGetPos()
    ControlSend("Coordinaten","","[CLASS:Edit; INSTANCE:1]",$pos[0])
    ControlSend("Coordinaten","","[CLASS:Edit; INSTANCE:2]",$pos[1])
    EndFunc

    [/autoit]

    Das Fenster „Form1“ sendet an das Fenster „Coordinaten „ die Mauskoordinaten:
    ControlSend("Coordinaten","","[CLASS:Edit; INSTANCE:1]",$pos[0])
    ControlSend("Coordinaten","","[CLASS:Edit; INSTANCE:2]",$pos[1])
    Bei einem neuerlichen Senden wird aber zu dem vorigen Inhalt der neue Wert dazu geschrieben.
    Das heißt, die Inputbox vom Fenster „Coordinaten“ muss vorher geleert werden.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    wenn du mal in die Hilfe geschaut hättest wäre dir bestimmt auch die Funktion ControlSetText aufgefallen. ;)

  • Danke dir Bernd670 und auch dir BugFix

    Mit dem Prop. schlage ich mich seit Tagen herum.
    Mit deinem Tipp konnte ich es lösen. :thumbup:

    Anmerkung;

    wenn du mal in die Hilfe geschaut hättest wäre dir bestimmt auch die Funktion ControlSetText aufgefallen.

    Das Proprem ist nicht in der Hilfe suchen, sondern das formulieren der Suche nach dem Befehl der etwas Bestimmtes kann.
    Zumal ich nicht Englisch spreche und FF verweigert mir mangels Zertifikat die Seiten „https://translation.autoit.de/onlinehilfe/“.

    Daher bin ich Dankbar für eure Hilfe und Geduld.