"Run" Befehl wird nicht ausgeführt

  • Hallo liebes Forenmitglieder,

    ich möchte ein Programm automatisch installieren.
    Hierzu habe ich mit Testweise die Installationsdatei von dem VLC Player heruntergeladen.
    Ein neues au3 Skript ist im gleichen Ordner erstellt worden.

    Folgendermaßen sieht mein erster Befehl aus:
    run("vlc-2.2.4-win32.exe")

    Wenn ich nun auf "F5" drücke erhalte ich folgende Fehlermeldung im unteren Teil vom SciTE-Lite (3.5.4):

    >"C:\Program Files (x86)\AutoIt3\SciTE\..\autoit3.exe" /ErrorStdOut "C:\VLC\VLC.au3"
    >Exit code: 0 Time: 0.06656

    Hat jemand eine Idee woran das liegt?

  • So z.B.

    AutoIt
    $iPID = run("vlc-2.2.4-win32.exe")
    $iError = @error
    $iExtended = @extended
    ConsoleWrite("PID: " & $iPID & @crlf)
    ConsoleWrite("Error: " & $iError & @crlf)
    ConsoleWrite("Extended: " & $iExtended & @crlf)

    Sollte dann in der Console stehen.

    2 Mal editiert, zuletzt von Zeitriss (16. November 2016 um 15:57) aus folgendem Grund: Voherige Editirung entfernt

  • Danke.
    Das habe ich mal gemacht.

    Folgendes Ergebnis hatte ich danach:

    Code
    >"C:\Program Files (x86)\AutoIt3\SciTE\..\autoit3.exe" /ErrorStdOut "C:\VLC\VLC.au3"    
    PID: 0
    Error: 1
    Extended: 740
    >Exit code: 0    Time: 0.1042
  • Kanns grade nicht Testen daher ganz allgeimein:

    Wenn du bei Google nach "VLC Player silent" suchst findest du eine Beschreibung wie er via CMD installiert werden kann.
    https://wiki.videolan.org/Documentation:Installing_VLC/
    Sieh nach dem Abschnitt in dem eine silent Installation beschrieben wird.

    Lies dir hierzu auch die Hilfe von Run durch.

    mfg
    Zeitriss

    Einmal editiert, zuletzt von Zeitriss (16. November 2016 um 16:33)

  • Bei 99% aller Programme gibt es, wie Zeitriss schon am Beispiel von VLC gepostet hat, Silent Paramete. Da es nur eine Handvoll Installer gibt welche im Einsatz sind, kommt man bei nicht Dokumentation auch mit probieren oft zum Ziel.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.