ControlSend und das #

  • Hallo an alle,

    schreibe gerade ein kleines Skript was meine TK-Anlage steuern soll.

    Sprich ich steuere plink.exe an. Also nichts wildes.

    Code
    Func UML_aus()
    $itest1 = ShellExecute("C:\plink\plink.exe","-telnet 192.168.xxx.xxx")
    Sleep (2000)
    ControlSend("C:\plink\plink.exe","","","*8310#1")
    ProcessClose($itest1)
    
    EndFunc


    Nur kann ich das "#" nicht schicken.

    Schreibe ich von Hand im Fenster # geht es. Liegt also wirklich an ControlSend.

    Danke für die Hilfe.

  • Nur kann ich das "#" nicht schicken.

    ControlSend("C:\plink\plink.exe","","","*8310#1", 1) ; 1 = $SEND_RAW

    86598-musashi-c64-png

    "Am Anfang wurde das Universum erschaffen. Das machte viele Leute sehr wütend und wurde allenthalben als Schritt in die falsche Richtung angesehen."

  • Hallo SCCSSF

    Schau dir mal die Hilfen zu ControlSend und Send an. Bei Send ist beschrieben, wie man bestimmte Steuerzeichen escaped.

    Ok Danke in Send steht es in ControlSend ist es angedeutet nur kein Bezug auf #.

    Wenn man es liest ist es einfach.

    ControlSend("C:\plink\plink.exe","","","*8310#1", 1) ; 1 = $SEND_RAW

    Danke an euch Beide und wünsche ein schönes Wochenende.

    Einmal editiert, zuletzt von Musashi (9. Mai 2020 um 10:15)