Textdatei abarbeiten

  • Moin Jungs,
    hab gerade ein Script geschrieben das im firefox in der suche eine wortliste abarbeiten soll.das erste mal funktioniert das auch ganz gut aber dann öffnen dich einige firefox tabs(mir unverständlich)
    wär gut wenn ihr mal durchsehen könntet..

    [autoit]

    ; Script Start

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;firefox starten
    Run("C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.EXE")
    Sleep(6000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 10
    ;serch
    MouseClick("left", 978, 69, 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Textdatei = FileOpen("words.txt", 0)
    $Text = FileRead($Textdatei)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ $Satz = StringSplit($Text,@CRLF, 1) ; zeilenweise
    $Satz = StringSplit($Text,".", 1) ; bei einem Punkt splitten

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ $Auswahl = Random(1, $Satz[0] , 1) ; zeilenweise
    $Auswahl = Random(1, $Satz[0] - 1, 1) ; wenn bei einem Punkt gesplittet wurde

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Send($Satz[$Auswahl])
    Sleep(2000)
    Send("{ENTER}")
    Sleep(4000)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    ich denk mal das es am "am punkt splitten befehl liegt..wie kann ich das einstellen das er beim zeilenende splittet??

    4 Mal editiert, zuletzt von ManniMensen (20. November 2008 um 15:45)

  • probier mal:

    [autoit]

    $Satz = StringSplit($Text, @CR, 1)

    [/autoit]


    oder mit

    @LF
    Line feed, Chr(10); typically used for line breaks.

    oder

    @CRLF
    = @CR & @LF ;occasionally used for line breaks.

    ---
    In "Independence Day" konnten die Windows-Erdcomputer problemlos mit denen der Außerirdischen kommunizieren. Was sagt uns das über unseren lieben Bill Gates? :D
    ---

  • mit @LF funzt das bestens...thx und wie kann ich die schleife jetzt 40mal durchlaufen lassen?eigentlich ging das ja mit einem parametzer hinter while...

    Einmal editiert, zuletzt von ManniMensen (20. November 2008 um 14:49)

  • Moin,

    [autoit]

    Dim $a = 0

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While ($a < 41)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $a += 1
    ConsoleWrite ($a & @crlf)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $b = 1 To 40

    ConsoleWrite ($b & @crlf)
    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Dim $c = 0

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Do
    $c += 1
    ConsoleWrite ($c & @crlf)

    Until $c == 40

    [/autoit]

    EDIT:

    _FileReadToArray
    [autoit]

    Func _FileReadToArray($sFilePath, ByRef $aArray)
    ;==============================================
    ; Local Constant/Variable Declaration Section
    ;==============================================
    Local $hFile

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hFile = FileOpen($sFilePath, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $hFile = -1 Then
    SetError(1)
    Return 0
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $sTemp = FileRead($hFile)
    ; remove last line separator if any at the end of the file
    If StringRight($sTemp, 1) = @LF Then $sTemp = StringTrimRight($sTemp, 1)
    If StringRight($sTemp, 1) = @CR Then $sTemp = StringTrimRight($sTemp, 1)

    $aArray = StringSplit($sTemp, @CRLF, 1) ; Try Windows @CRLF first
    If @error Then $aArray = StringSplit($sTemp, @LF) ; Unix @LF is next most common
    If @error Then $aArray = StringSplit($sTemp, @CR) ; Finally try Mac @CR

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FileClose($hFile)
    Return 1
    EndFunc ;==>_FileReadToArray

    [/autoit]


    Zu finden im \include Verzeichnis, Datei File.au3

    LG
    Greenhorn


    Einmal editiert, zuletzt von Greenhorn (20. November 2008 um 15:22)

  • und wo soll da jetzt mein bisheriges script rein*nixraff*

    würde das mit eimem

    [autoit]


    $zahl= 0
    While $zahl>41
    $zahl= $zahl+1
    Wend

    [/autoit]

    auch funktionieren?


    EDIT: ich habs rausgefunden:

    [autoit]

    dim $zahl = 0
    While ($zahl < 41)
    $zahl += 1
    Wend

    [/autoit]

    thx für eure hilfe

    5 Mal editiert, zuletzt von ManniMensen (20. November 2008 um 15:45)