Verwerten von Combobox einträgen.

  • So, ich hab ein kleines Problem mit meiner Combobox.
    Ich habe zb 3 Einträge : Item1 , Item2, Item3

    Jetzt will ich das Autoit jenachdem welches Item angegeben wurde etwas anderes macht.
    Ich weiß das ich mit einem read befehl starten muss, aber das wars auch schon. Bitte um hilfe :)
    Danke...

    Einmal editiert, zuletzt von Hellwave (9. Januar 2009 um 00:08)

  • So was?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Meine GUI-combo") ; erstellt ein GUI-Fenster welches mittig ausgerichtet wird

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateCombo ("Element1", 10,10) ; erstellt das erste Element
    GUICtrlSetData(-1,"Element2|Element3","Element3") ; fügt andere Elemente hinzu und setzt "Element3" als neuen vorausgewählten Wert der Listbox

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; die GUI läuft bis sie geschlossen wird
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    Wend

    [/autoit]

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • nein, das mein ich nich.
    Wo wird da bitte beschrieben wie man macht das Autoit zb bei Element 1 beendet
    und bei Element 2 den explorer öffnet ?

    Nein, sry nich das was ich suche....

  • Also so was?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <IE.au3>
    GUICreate("Meine GUI-combo") ; erstellt ein GUI-Fenster welches mittig ausgerichtet wird
    $combo = GUICtrlCreateCombo ("Element1", 10,10) ; erstellt das erste Element
    GUICtrlSetData(-1,"Element2|Element3","Element3") ; fügt andere Elemente hinzu und setzt "Element3" als neuen vorausgewählten Wert der Listbox
    GUISetState () ; die GUI läuft bis sie geschlossen wird
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    $combo1 = GUICtrlRead($combo)
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE then
    If $combo1 = "Element1" then Exit
    Elseif $combo1 = "Element2" then _IECreate (http://www.autoitscript.com)
    Endif
    Wend

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    MfG
    Conan (Nur Mitlesend)
    Schon lange dabei