IE & FF Ausführung verboten

  • Moin zusammen.

    Wer früh ins Bett geht, steht auch früh wieder auf ;)

    Ich habe folgendes Problem. Ich möchte das der Internetexplorer und Firefox nur startet, wenn man ein Passwort eingegeben hat. ansonsten sollen die beiden Processe firefox.exe & iexplore.exe wieder geschlossen werden.

    Wie mache ich das?

    LG und denkt drann, es ist Freitag. ;)

    L I N A

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • hab mir mal was überlegt, ich würde es so machen, dass ich den prozess einfrier und nach pw input "auftau", falls er existiert, und zwar so:
    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=32975&hl=Suspend

    dann würde ich mir zum manuellen starten noch ein programm schreiben dass den schutz umgeht, dem das browsericon geben und an die stelle tun wo du deine jetzige browserverknüpfung hast, dann kannst du deinen browser immer manuell starten.

    edit:

    soo hab mir da jetzt auch noch ne methode überlegt, du könntest dein einfrier tool, einfrieren (:))
    dann den browser executen,
    seinen prozessname in LinasFirefox oder whatever ändern, mit einer von diesen methoden:
    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=82467&st=0&start=0
    dann dein einfrierscript "auftauen" (xD).

    auf diese art würde es denke ich ziehmlich gut (und sicher) funktionieren

    Einmal editiert, zuletzt von WoEf (9. Januar 2009 um 05:10)

  • Hallo Wolf.

    Erst einmal: Danke !

    Habe es wie folgt versucht, aber erfolgreich schon bei Firefox.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $ffprocess = "firefox.exe"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FFProcessSuspend($ffprocess)
    MsgBox(0,"Testen","Firefox sollte nun nicht funktionieren")
    sleep(15000)
    _ProcessResume($ffprocess)
    MsgBox(0,"Testen","Firefox sollte nun wieder funktionieren")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FFProcessSuspend($ffprocess)
    $ffprocessid = ProcessExists($ffprocess)
    If $ffprocessid Then
    $ai_Handle = DllCall("kernel32.dll", 'int', 'OpenProcess', 'int', 0x1f0fff, 'int', False, 'int', $ffprocessid)
    $i_sucess = DllCall("ntdll.dll","int","NtSuspendProcess","int",$ai_Handle[0])
    DllCall('kernel32.dll', 'ptr', 'CloseHandle', 'ptr', $ai_Handle)
    If IsArray($i_sucess) Then
    Return 1
    Else
    SetError(1)
    Return 0
    Endif
    Else
    SetError(2)
    Return 0
    Endif
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FFProcessResume($ffprocess)
    $ffprocessid = ProcessExists($ffprocess)
    If $ffprocessid Then
    $ai_Handle = DllCall("kernel32.dll", 'int', 'OpenProcess', 'int', 0x1f0fff, 'int', False, 'int', $ffprocessid)
    $i_sucess = DllCall("ntdll.dll","int","NtResumeProcess","int",$ai_Handle[0])
    DllCall('kernel32.dll', 'ptr', 'CloseHandle', 'ptr', $ai_Handle)
    If IsArray($i_sucess) Then
    Return 1
    Else
    SetError(1)
    Return 0
    Endif
    Else
    SetError(2)
    Return 0
    Endif
    EndFunc

    [/autoit]

    Wo ist der Fehler?

    Edit 1:
    So funktioniert es mal und mal auch nicht. Aber wieso?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    _FFProcessSuspend()
    MsgBox(0,"Testen","Firefox sollte nun nicht funktionieren")
    sleep(15000)
    _FFProcessResume()
    MsgBox(0,"Testen","Firefox sollte nun wieder funktionieren")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FFProcessSuspend()
    $ffprocessid = ProcessExists("firefox.exe")
    If $ffprocessid Then
    $ai_Handle = DllCall("kernel32.dll", 'int', 'OpenProcess', 'int', 0x1f0fff, 'int', False, 'int', $ffprocessid)
    $i_sucess = DllCall("ntdll.dll","int","NtSuspendProcess","int",$ai_Handle[0])
    DllCall('kernel32.dll', 'ptr', 'CloseHandle', 'ptr', $ai_Handle)
    If IsArray($i_sucess) Then
    Return 1
    Else
    SetError(1)
    Return 0
    Endif
    Else
    SetError(2)
    Return 0
    Endif
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _FFProcessResume()
    $ffprocessid = ProcessExists("firefox.exe")
    If $ffprocessid Then
    $ai_Handle = DllCall("kernel32.dll", 'int', 'OpenProcess', 'int', 0x1f0fff, 'int', False, 'int', $ffprocessid)
    $i_sucess = DllCall("ntdll.dll","int","NtResumeProcess","int",$ai_Handle[0])
    DllCall('kernel32.dll', 'ptr', 'CloseHandle', 'ptr', $ai_Handle)
    If IsArray($i_sucess) Then
    Return 1
    Else
    SetError(1)
    Return 0
    Endif
    Else
    SetError(2)
    Return 0
    Endif
    EndFunc

    [/autoit]

    Alina

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    3 Mal editiert, zuletzt von Alina (9. Januar 2009 um 06:54)

  • Das oben geschriebene Script, das mal funktioniert und mal nicht ist der Grund gefunden. Man muß Firefox gestartet haben.

    Nun meine Frage: Wie öffne ich ein FIREFOX-Fenster minimiert?

    LG,
    Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • früher gings mit den richtigen parametern, aber bei firefox3 geht das nicht mehr. ka warum habs auch schon vergebens probiert.
    und wie soll ein prozess eingefrohren werden der nicht exisitiert? ich versteh dein problem nicht ganz.

    btw heisse ich Wöf, und nicht Wolf, das ist ein gewolltes E keine Leetspeak ;)

  • JA, habe meines auch schon gelöscht.

    LG,
    Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl