Batchy -Der Batch-Editor

  • Moin !
    Ich stelle hier heute mein erstes in Autoit geschriebenes Programm vor das ich veröffentliche .
    Es handelt sich um das Programm Batchy.Batchy ist ein kleiner Batch-Editor ,den Ich immer weiterentwickeln werde.
    Das Programm könnt ihr hier Downloaden: via rapidshare.com

    Meine ToDo Liste :
    -->Neues Design
    -->Mehr Funktionen und Einstellungen (.bat bearbeiten ...)
    -->Befehlsliste
    -->Tutorial

    MFG mongobongo

  • Schon ganz gut, aber ich würde noch Befehle forbereiten, und einen Compiler dazugeben! Und dann kannst du es ja noch so machen, das da wie bei dem Scite wenn man befehle eingibt, das sich ein kelines menü öffnet, wo beispiele drinstehen, mit den buchstaben! Und dann, würde ich es noch so machen, das man den Speicherort auswählen kann! Ich hab früher auch mal ordentlich mit eingabeaufforderung geareitet, aber wenn man da nicht mit umgehen kann bringt das nicht viel! Das was man damit machen kann, kann man genausogut im Editor oder im Eingabeaufforderung-Editor machen! Also der muss noch weiterentwichelt werden! Kannst auch noch eine Hilfe dazumachen! Aber ein guter anfang :thumbup:

    mfg. Jam00

  • Ja danke für Die Komplimente und die Ideen Jam00 !
    Ich brauch noch weitere Feedbacks und Ideen also schön posten Leute !
    Ich werd mich mal an ein Design setzten und dann die anderen Sachen machen !

    mongobongo

  • ich hab auch selbst einen batch editor erstellt^^ ... bin jetzt so weit fertig ... aber da jam00 grade die compile funktion anspricht würde ich mal gerne wissen wie das umzusetzen ist.

    mfg :) team2way

  • grrrrrrrrrrrrrr
    was meinst du an was ich grad baue und das ich auch schon im forum drinhatte BEVOR du irgendwas dergleichen gepostet hast??????

    Padmak

    Edit: Hey team2way-.-
    ich bin noch dabei wird aber nicht mehr lange dauern
    Edit2: Sorry wenn das jez ziemlich aggro rüberkommt aber ich arbeite seit 2 wochen an nix anders, auch die Compile()-Funktion ist bald fertig
    vllt sogar heute noch...

    Einmal editiert, zuletzt von Padmak (15. Januar 2009 um 19:40)

  • an genau so einem teil^^
    ich bin grade noch dabei die Compile Funktion zu verbessern...
    ich konnt deins net runterladen ums zu vergleichen deshalb hab ich keine ahnung wie gut deins ist
    aber warum kommt zur zeit auf so ne idee? erst team2way, dann ich und jez du...

    Padmak

  • Ich hab mich früher sehr viel mit Batch beschäftigt (und dadurch auch auf AutoIT gestossen) und woolte mir die Arbeit einfach erleichtern !

    PS: Wenn du lust hast können wir uns zusammen dran setzten !
    mongobongo

  • hey was soll n des jetzt hier padmak! du arbeitest doch mit mir zusammen! ^^
    also ich wär auch dabei wenn ihr was mit batch machen wollt...hab ja schon meinen editor ;)

    thx noch mal padmak das du grad dran bist...

    hatte mich nur über jam00 gewundert der so einfach gesagt hatte - joa dann pack noch ein compile rein
    dachte der hätte da noch was

  • @team2way
    ich such mir meine leute gut aus:D:D
    ne scherz dann machen wir halt ein 3er projekt^^
    da entstehen glaub ich keinerlei nachteile
    ich versuch jez mein teil erstmal zum laufen zum kriegen^^

    ich werd das ganze jetzt erst mal ohne den Wrapper machen da ich diesen dazu umschreiben muss...
    dann kann man ihn aber nicht mehr kompiliern O_O
    vielleicht hat jemand eine idee wie man die informationen wie Autor, Beschreibung usw ohne den Wrapper in die fertige exe bekommt, dann wäre schon viel geschafft^^
    @mongobongo
    ich hab dich geadded

    Padmak

  • Gutes Programm! :D
    ABER (Jetzt kommts...) : Wenn man auf den [X]-butoon klicht (Der vom Windows), passiert nix. ?(

    tobi_girst

    MfG. tobi_girst

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tobi_girst« (Morgen, 25:63)

  • tobi_girst
    könntest dir auch mal den quelltext anschaun :D

    @mongobongo
    ich hab mir erlaubt dein programm ein wenig umzuschreiben (mir war langweilig)
    z.b. hattest du sinnlose GuiCtrlReads drinne...
    hier meins^^

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #AutoIt3Wrapper_icon=Batch-Symbol.ico
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    GUICreate("Batchy-Der Batch-Editor ", 300, 300)
    GUICtrlCreateLabel("Name", 125, 5)
    GUICtrlCreateLabel("Script", 125, 45)
    GUICtrlCreateLabel("Coded and rights by mongobongo", 70, 280)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input = GUICtrlCreateInput("", 10, 20, 280, 20)
    $Text = GUICtrlCreateEdit("", 10, 60, 280, 190)
    $Save = GUICtrlCreateButton("Save", 75, 260, 75, 20)
    $Close = GUICtrlCreateButton("Close", 150, 260, 75, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Close
    Exit
    Case $Save
    $Name = GUICtrlRead($Input)
    $sText = GUICtrlRead($Text)
    If $Name = "" Then ContinueLoop MsgBox(0, "Fehler", "Kein Name angegeben")
    If $sText = "" Then ContinueLoop MsgBox(0, "Fehler", "Kein Text eingegeben")
    FileWrite(@ScriptDir & "\" & $Name & ".bat", $sText)
    $msg = MsgBox(4, "Erfolgreich", "Die .bat Datei wurde erfolgreich erstellt" & @CRLF & "Wollen Sie das Programm beenden?")
    If $msg = 6 Then
    Exit
    Else
    ContinueLoop
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    kannst mal schaun^^

    Padmak

  • Kannst ma pls Padmak und net Padmark schreiben :D
    ne scherz
    ich weiß es noch nicht...
    hab grad kz für autoit -> schuxen...
    wendet euch ma an team2way er ist glaub ich fertig

    Padmak

  • Hab in noch ein wenig gebugfixt!

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #AutoIt3Wrapper_icon=Batch-Symbol.ico
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    GUICreate("Batchy-Der Batch-Editor ", 300, 300)
    GUICtrlCreateLabel("Name", 125, 5)
    GUICtrlCreateLabel("Script", 125, 45)
    GUICtrlCreateLabel("Coded and rights by mongobongo and Padmak", 70, 280)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input = GUICtrlCreateInput("", 10, 20, 280, 20)
    $Text = GUICtrlCreateEdit("", 10, 60, 280, 190)
    $Save = GUICtrlCreateButton("Save", 75, 260, 75, 20)
    $Close = GUICtrlCreateButton("Close", 150, 260, 75, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Close
    Exit
    Case $Save
    $Name = GUICtrlRead($Input)
    $sText = GUICtrlRead($Text)
    If $Name = "" Then ContinueLoop MsgBox(0, "Fehler", "Kein Name angegeben")
    If $sText = "" Then ContinueLoop MsgBox(0, "Fehler", "Kein Text eingegeben")
    FileWrite(@ScriptDir & "\" & $Name & ".bat", $sText)
    GUICtrlSetData( $Input,"")
    Guictrlsetdata( $Text,"")
    $msg = MsgBox(4, "Erfolgreich", "Die .bat Datei wurde erfolgreich erstellt" & @CRLF & "Wollen Sie das Programm beenden?")
    If $msg = 6 Then
    Exit
    Else
    ContinueLoop
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • lol des nennst du Bugfixen :D:D:D
    da kenn ich ganz andere probleme^^
    naja ich freu mich dass du meins übernimmst^^
    wenn du iwelche fragen hast meld dich einfach ich helf gerne^^

    Padmak

  • Kannst ma pls Padmak und net Padmark schreiben :D
    ne scherz
    ich weiß es noch nicht...
    hab grad kz für autoit -> schuxen...
    wendet euch ma an team2way er ist glaub ich fertig


    @PadmarrrrRRrrRrrk du weißt schon das ich noch auf deine kompile funktion warte *g*
    aber hast schon recht bin soweit fertig...also wenn ihr wollt kann ich meinen BATCH-Maker v1.5 Beat^^ hier mal posten.

    @warte auf rückmeldung

    mfg team2way