FileSelectFolder Problem // Scorps MP3-Kopierer v0.94

  • Hi,
    ich möchte bei einem Klick auf den Button einen FileSelectFolder() Dialog haben, der dann das Ergebnis in das GuiCtrlCreateInput() schreibt.

    Wie geht das in meinem Fall?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=0.91
    #RequireAdmin
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #Include <File.au3>
    Dim $SoftwareTitel = "Scorp's Mp3-Kopierer v0.91"
    Dim $Pfad

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCreate($SoftwareTitel, 300, 190)
    GuiSetIcon("%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll", 41)
    $context = GuiCtrlCreateContextMenu ()
    $contextInfo = GuiCtrlCreateMenuitem ("Informationen",$context)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$Quelle = FileSelectFolder ("Den Quellordner mit der Musik auswählen:", "root dir", 2)
    ;$Ziel = FileSelectFolder ("Den Zielordner auswählen:", "root dir", 3)
    $Quelle =""
    $Ziel = ""


    GuiCtrlCreateLabel("Aus dem Quellverzeichnis werden zufällig Dateien ausgesucht und ins Zielverzeichnis kopiert.", 10, 10, 300, 40)

    GuiCtrlCreateLabel("Größe:", 10, 53)
    $AllowedSize = GuiCtrlCreateInput("3000", 60, 50, 30, 18)
    GuiCtrlCreateLabel("Mbyte", 93, 53)

    GuiCtrlCreateLabel("Quelle:", 10, 83)
    $Quelle = GUICtrlCreateInput($Quelle, 60, 80, 200)
    $QuelleSuchen = GuiCtrlCreateButton("+", 265, 80, 20, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCtrlCreateLabel("Ziel:", 10, 113)
    $Ziel = GUICtrlCreateInput($Ziel, 60, 110, 200)
    $ZielSuchen = GuiCtrlCreateButton("+", 265, 110, 20, 20)


    $weiter = GuiCtrlCreateButton("Weiter", 200, 150, 65)
    $schliessen = GuiCtrlCreateButton("Schließen", 50, 150, 65)

    $AllowedSize = GUICtrlRead($AllowedSize)
    $Quelle = GUICtrlRead($Quelle)
    $Ziel = GUICtrlRead($Ziel)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    case $msg = $QuelleSuchen
    $Quelle = FileSelectFolder("Den Quellordner auswählen:", "root dir", 2)
    ExitLoop
    case $msg = $ZielSuchen
    $Ziel = FileSelectFolder("Den Zielordner auswählen:", "root dir", 3)
    Case $msg = $contextInfo
    MsgBox(64, "Informationen", "Der "&$SoftwareTitel&" wurde von Norman Schlorke entwickelt."&@LF&@LF&"Kontakt:"&@LF&"ICQ: 344-167-834"&@LF&"Mail: norman.schlorke@gmx.de")
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $schliessen
    ExitLoop
    Case $msg = $weiter
    If $AllowedSize < 50 Or $AllowedSize > 5000 Then
    MsgBox(48, "Fehler!", "Die Eingabe der Größe in Mbyte war nicht gültig:"&@LF&"Die Eingabe darf nur zwischen 50 und 5000 sein!")
    ExitLoop
    EndIf
    $AllowedSize = $AllowedSize*1024*1024 ;Allowed Size in Byte umrechnen
    GUIDelete()
    GuiCreate($SoftwareTitel, 300, 250)

    $alles = _FileListToArray($Quelle, "*.mp3")
    $Anzahl = Ubound($alles)
    If $Anzahl < 1 Then
    MsgBox(48, "Fehler!", "Es wurden keine MP3-Dateien gefunden!"&@LF&@LF&$SoftwareTitel&" wird geschlossen!")
    ExitLoop
    EndIf
    $Groesse = 0
    $anzahlDateien = 0
    DirRemove($Ziel,1)
    DirCreate($Ziel)
    MsgBox(64, "Dateien werden kopiert", "Dateien werden kopiert..."&@LF&"Das kann ein bisschen dauern.")
    While $Groesse < $AllowedSize ;3758096384
    $Zufall = Random(1,$Anzahl, 1)
    $aktDatei = $Quelle&"\"&$alles[$Zufall]
    $DateiGroesse = FileGetSize($aktDatei)
    If $DateiGroesse > 20971520 Then
    Else
    FileCopy($aktDatei, $Ziel,8)
    $anzahlDateien = $anzahlDateien+1
    $Groesse = $Groesse + $DateiGroesse
    EndIf
    WEnd

    GuiCtrlCreateLabel("Es wurden "&$anzahlDateien&" Dateien zufällig ausgewählt und kopiert.", 10, 123)
    GuiCtrlCreateLabel("Insgesamt wurden "&Round($Groesse/1024/1024, 2)&" Mb kopiert.", 10, 163)
    $schliessen = GuiCtrlCreateButton("Schließen", 50, 215, 65)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von DJScorpion (16. Januar 2009 um 16:14)

  • einfach so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=0.91
    #RequireAdmin
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #Include <File.au3>
    Dim $SoftwareTitel = "Scorp's Mp3-Kopierer v0.91"
    Dim $Pfad

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCreate($SoftwareTitel, 300, 190)
    GuiSetIcon("%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll", 41)
    $context = GuiCtrlCreateContextMenu ()
    $contextInfo = GuiCtrlCreateMenuitem ("Informationen",$context)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$Quelle = FileSelectFolder ("Den Quellordner mit der Musik auswählen:", "root dir", 2)
    ;$Ziel = FileSelectFolder ("Den Zielordner auswählen:", "root dir", 3)
    $Quelle =""
    $Ziel = ""


    GuiCtrlCreateLabel("Aus dem Quellverzeichnis werden zufällig Dateien ausgesucht und ins Zielverzeichnis kopiert.", 10, 10, 300, 40)

    GuiCtrlCreateLabel("Größe:", 10, 53)
    $AllowedSize = GuiCtrlCreateInput("3000", 60, 50, 30, 18)
    GuiCtrlCreateLabel("Mbyte", 93, 53)

    GuiCtrlCreateLabel("Quelle:", 10, 83)
    $Quelle = GUICtrlCreateInput($Quelle, 60, 80, 200)
    $QuelleSuchen = GuiCtrlCreateButton("+", 265, 80, 20, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCtrlCreateLabel("Ziel:", 10, 113)
    $Ziel = GUICtrlCreateInput($Ziel, 60, 110, 200)
    $ZielSuchen = GuiCtrlCreateButton("+", 265, 110, 20, 20)


    $weiter = GuiCtrlCreateButton("Weiter", 200, 150, 65)
    $schliessen = GuiCtrlCreateButton("Schließen", 50, 150, 65)

    $AllowedSize = GUICtrlRead($AllowedSize)
    $Quelle = GUICtrlRead($Quelle)
    $Ziel = GUICtrlRead($Ziel)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    case $msg = $QuelleSuchen
    $Quelle = FileSelectFolder("Den Quellordner auswählen:", "root dir", 2)
    GUICtrlSetData($input, $Quelle) ;ANSTATT $input nurnoch deines ersetzen fertig
    case $msg = $ZielSuchen
    $Ziel = FileSelectFolder("Den Zielordner auswählen:", "root dir", 3)
    Case $msg = $contextInfo
    MsgBox(64, "Informationen", "Der "&$SoftwareTitel&" wurde von Norman Schlorke entwickelt."&@LF&@LF&"Kontakt:"&@LF&"ICQ: 344-167-834"&@LF&"Mail: norman.schlorke@gmx.de")
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $schliessen
    ExitLoop
    Case $msg = $weiter
    If $AllowedSize < 50 Or $AllowedSize > 5000 Then
    MsgBox(48, "Fehler!", "Die Eingabe der Größe in Mbyte war nicht gültig:"&@LF&"Die Eingabe darf nur zwischen 50 und 5000 sein!")
    ExitLoop
    EndIf
    $AllowedSize = $AllowedSize*1024*1024 ;Allowed Size in Byte umrechnen
    GUIDelete()
    GuiCreate($SoftwareTitel, 300, 250)

    $alles = _FileListToArray($Quelle, "*.mp3")
    $Anzahl = Ubound($alles)
    If $Anzahl < 1 Then
    MsgBox(48, "Fehler!", "Es wurden keine MP3-Dateien gefunden!"&@LF&@LF&$SoftwareTitel&" wird geschlossen!")
    ExitLoop
    EndIf
    $Groesse = 0
    $anzahlDateien = 0
    DirRemove($Ziel,1)
    DirCreate($Ziel)
    MsgBox(64, "Dateien werden kopiert", "Dateien werden kopiert..."&@LF&"Das kann ein bisschen dauern.")
    While $Groesse < $AllowedSize ;3758096384
    $Zufall = Random(1,$Anzahl, 1)
    $aktDatei = $Quelle&"\"&$alles[$Zufall]
    $DateiGroesse = FileGetSize($aktDatei)
    If $DateiGroesse > 20971520 Then
    Else
    FileCopy($aktDatei, $Ziel,8)
    $anzahlDateien = $anzahlDateien+1
    $Groesse = $Groesse + $DateiGroesse
    EndIf
    WEnd

    GuiCtrlCreateLabel("Es wurden "&$anzahlDateien&" Dateien zufällig ausgewählt und kopiert.", 10, 123)
    GuiCtrlCreateLabel("Insgesamt wurden "&Round($Groesse/1024/1024, 2)&" Mb kopiert.", 10, 163)
    $schliessen = GuiCtrlCreateButton("Schließen", 50, 215, 65)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • Du darfst dir die Variablen nicht immer wieder überschreiben.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=0.91
    #RequireAdmin
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #Include <File.au3>
    Dim $SoftwareTitel = "Scorp's Mp3-Kopierer v0.91"
    Dim $Pfad

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCreate($SoftwareTitel, 300, 190)
    GuiSetIcon("%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll", 41)
    $context = GuiCtrlCreateContextMenu ()
    $contextInfo = GuiCtrlCreateMenuitem ("Informationen",$context)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Quelle =""
    $Ziel = ""


    GuiCtrlCreateLabel("Aus dem Quellverzeichnis werden zufällig Dateien ausgesucht und ins Zielverzeichnis kopiert.", 10, 10, 300, 40)

    GuiCtrlCreateLabel("Größe:", 10, 53)
    $AllowedSize = GuiCtrlCreateInput("3000", 60, 50, 30, 18)
    GuiCtrlCreateLabel("Mbyte", 93, 53)

    GuiCtrlCreateLabel("Quelle:", 10, 83)
    $Quelle = GUICtrlCreateInput($Quelle, 60, 80, 200)
    $QuelleSuchen = GuiCtrlCreateButton("+", 265, 80, 20, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCtrlCreateLabel("Ziel:", 10, 113)
    $Ziel = GUICtrlCreateInput($Ziel, 60, 110, 200)
    $ZielSuchen = GuiCtrlCreateButton("+", 265, 110, 20, 20)


    $weiter = GuiCtrlCreateButton("Weiter", 200, 150, 65)
    $schliessen = GuiCtrlCreateButton("Schließen", 50, 150, 65)

    $AllowedSize = GUICtrlRead($AllowedSize)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    case $msg = $QuelleSuchen
    $QuellPfad = FileSelectFolder("Den Quellordner auswählen:", "root dir", 2)
    If $QuellPfad <> '' Then GUICtrlSetData($Quelle, $QuellPfad)
    case $msg = $ZielSuchen
    $ZielPfad = FileSelectFolder("Den Zielordner auswählen:", "root dir", 3)
    If $ZielPfad <> '' Then GUICtrlSetData($Ziel, $ZielPfad)
    Case $msg = $contextInfo
    MsgBox(64, "Informationen", "Der "&$SoftwareTitel&" wurde von Norman Schlorke entwickelt."&@LF&@LF&"Kontakt:"&@LF&"ICQ: 344-167-834"&@LF&"Mail: norman.schlorke@gmx.de")
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $schliessen
    ExitLoop
    Case $msg = $weiter
    If $AllowedSize < 50 Or $AllowedSize > 5000 Then
    MsgBox(48, "Fehler!", "Die Eingabe der Größe in Mbyte war nicht gültig:"&@LF&"Die Eingabe darf nur zwischen 50 und 5000 sein!")
    ExitLoop
    EndIf
    $AllowedSize = $AllowedSize*1024*1024 ;Allowed Size in Byte umrechnen
    GUIDelete()
    GuiCreate($SoftwareTitel, 300, 250)

    $alles = _FileListToArray($Quelle, "*.mp3")
    $Anzahl = Ubound($alles)
    If $Anzahl < 1 Then
    MsgBox(48, "Fehler!", "Es wurden keine MP3-Dateien gefunden!"&@LF&@LF&$SoftwareTitel&" wird geschlossen!")
    ExitLoop
    EndIf
    $Groesse = 0
    $anzahlDateien = 0
    DirRemove($Ziel,1)
    DirCreate($Ziel)
    MsgBox(64, "Dateien werden kopiert", "Dateien werden kopiert..."&@LF&"Das kann ein bisschen dauern.")
    While $Groesse < $AllowedSize ;3758096384
    $Zufall = Random(1,$Anzahl, 1)
    $aktDatei = $Quelle&"\"&$alles[$Zufall]
    $DateiGroesse = FileGetSize($aktDatei)
    If $DateiGroesse > 20971520 Then
    Else
    FileCopy($aktDatei, $Ziel,8)
    $anzahlDateien = $anzahlDateien+1
    $Groesse = $Groesse + $DateiGroesse
    EndIf
    WEnd

    GuiCtrlCreateLabel("Es wurden "&$anzahlDateien&" Dateien zufällig ausgewählt und kopiert.", 10, 123)
    GuiCtrlCreateLabel("Insgesamt wurden "&Round($Groesse/1024/1024, 2)&" Mb kopiert.", 10, 163)
    $schliessen = GuiCtrlCreateButton("Schließen", 50, 215, 65)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]
  • Ok Leute.
    Schonmal danke soweit!

    ...ich musste es noch ein kleinwenig abändern.
    Allerdings übernimmt er jetzt nicht die geänderte Größe:

    [autoit]

    GuiCtrlCreateLabel("Größe:", 10, 53)
    $AllowedSize = GuiCtrlCreateInput("3000", 60, 50, 30, 18)
    GuiCtrlCreateLabel("Mbyte", 93, 53)
    $AllowedSize = GUICtrlRead($AllowedSize)

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Versuch mal das

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=0.91
    #RequireAdmin
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #Include <File.au3>
    Dim $SoftwareTitel = "Scorp's Mp3-Kopierer v0.91"
    Dim $Pfad
    Global $AllowedSize
    GuiCreate($SoftwareTitel, 300, 190)
    GuiSetIcon("%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll", 41)
    $context = GuiCtrlCreateContextMenu ()
    $contextInfo = GuiCtrlCreateMenuitem ("Informationen",$context)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Quelle =""
    $Ziel = ""


    GuiCtrlCreateLabel("Aus dem Quellverzeichnis werden zufällig Dateien ausgesucht und ins Zielverzeichnis kopiert.", 10, 10, 300, 40)

    GuiCtrlCreateLabel("Größe:", 10, 53)
    $hAllowedSize = GuiCtrlCreateInput("3000", 60, 50, 30, 18)
    GuiCtrlCreateLabel("Mbyte", 93, 53)

    GuiCtrlCreateLabel("Quelle:", 10, 83)
    $Quelle = GUICtrlCreateInput($Quelle, 60, 80, 200)
    $QuelleSuchen = GuiCtrlCreateButton("+", 265, 80, 20, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCtrlCreateLabel("Ziel:", 10, 113)
    $Ziel = GUICtrlCreateInput($Ziel, 60, 110, 200)
    $ZielSuchen = GuiCtrlCreateButton("+", 265, 110, 20, 20)


    $weiter = GuiCtrlCreateButton("Weiter", 200, 150, 65)
    $schliessen = GuiCtrlCreateButton("Schließen", 50, 150, 65)


    GUISetState()
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    case $msg = $QuelleSuchen
    $QuellPfad = FileSelectFolder("Den Quellordner auswählen:", "root dir", 2)
    If $QuellPfad <> '' Then GUICtrlSetData($Quelle, $QuellPfad)
    case $msg = $ZielSuchen
    $ZielPfad = FileSelectFolder("Den Zielordner auswählen:", "root dir", 3)
    If $ZielPfad <> '' Then GUICtrlSetData($Ziel, $ZielPfad)
    Case $msg = $contextInfo
    MsgBox(64, "Informationen", "Der "&$SoftwareTitel&" wurde von Norman Schlorke entwickelt."&@LF&@LF&"Kontakt:"&@LF&"ICQ: 344-167-834"&@LF&"Mail: norman.schlorke@gmx.de")
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $schliessen
    ExitLoop
    Case $msg = $weiter
    $AllowedSize = GuiCtrlRead($hAllowedSize)
    If $AllowedSize < 50 Or $AllowedSize > 5000 Then
    MsgBox(48, "Fehler!", "Die Eingabe der Größe in Mbyte war nicht gültig:"&@LF&"Die Eingabe darf nur zwischen 50 und 5000 sein!")
    ExitLoop
    EndIf
    $AllowedSize = $AllowedSize*1024*1024 ;Allowed Size in Byte umrechnen
    GUIDelete()
    GuiCreate($SoftwareTitel, 300, 250)

    $alles = _FileListToArray($Quelle, "*.mp3")
    $Anzahl = Ubound($alles)
    If $Anzahl < 1 Then
    MsgBox(48, "Fehler!", "Es wurden keine MP3-Dateien gefunden!"&@LF&@LF&$SoftwareTitel&" wird geschlossen!")
    ExitLoop
    EndIf
    $Groesse = 0
    $anzahlDateien = 0
    DirRemove($Ziel,1)
    DirCreate($Ziel)
    MsgBox(64, "Dateien werden kopiert", "Dateien werden kopiert..."&@LF&"Das kann ein bisschen dauern.")
    While $Groesse < $AllowedSize ;3758096384
    $Zufall = Random(1,$Anzahl, 1)
    $aktDatei = $Quelle&"\"&$alles[$Zufall]
    $DateiGroesse = FileGetSize($aktDatei)
    If $DateiGroesse > 20971520 Then
    Else
    FileCopy($aktDatei, $Ziel,8)
    $anzahlDateien = $anzahlDateien+1
    $Groesse = $Groesse + $DateiGroesse
    EndIf
    WEnd

    GuiCtrlCreateLabel("Es wurden "&$anzahlDateien&" Dateien zufällig ausgewählt und kopiert.", 10, 123)
    GuiCtrlCreateLabel("Insgesamt wurden "&Round($Groesse/1024/1024, 2)&" Mb kopiert.", 10, 163)
    $schliessen = GuiCtrlCreateButton("Schließen", 50, 215, 65)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]

    Wenn du das Control ausserhalb der While Wend Schleife ausliest kann es nicht funzen. Habe eine Zusätzliche Variable für das Control erstellt. Es ist nicht vorteilhaft wenn man der Coltrolvariable $AllowedSize den Inhalt des Controls zuweist .Damit überschreibst du das ID mit dem Wert .

    • Offizieller Beitrag

    Hab ich doch schon in meiner letzen Post geschrieben :D

  • Danke schön @ All!

    Scorp's MP3-Kopierer v0.94
    Wer kennt das nicht? Auf dem Handy / MP3-Player laufen immer und immer wieder die selben Tracks...
    Mit dem MP3-Kopierer lassen sich zufällige Playlists auf den MP3-Player / Handy kopieren und man hat immer was anderes! =)

    (das war die Idee dahinter).

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=0.94
    #RequireAdmin
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #Include <File.au3>
    Dim $SoftwareTitel = "Scorp's Mp3-Kopierer v0.94"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCreate($SoftwareTitel, 300, 190)
    GuiSetIcon("%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll", 41)
    $context = GuiCtrlCreateContextMenu ()
    $contextInfo = GuiCtrlCreateMenuitem ("Informationen",$context)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Quelle =""
    $Ziel = ""

    GuiCtrlCreateLabel("Aus dem Quellverzeichnis werden zufällig Dateien ausgesucht und ins Zielverzeichnis kopiert.", 40, 10, 290, 40)

    GuiCtrlCreateLabel("Größe:", 10, 53)
    $hAllowedSize = GuiCtrlCreateInput("3000", 60, 50, 30, 18)
    GuiCtrlCreateLabel("Mbyte", 93, 53)

    GuiCtrlCreateLabel("Quelle:", 10, 83)
    $Quelle = GUICtrlCreateInput($Quelle, 60, 80, 200)
    $QuelleSuchen = GuiCtrlCreateButton("+", 265, 80, 20, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCtrlCreateLabel("Ziel:", 10, 113)
    $Ziel = GUICtrlCreateInput($Ziel, 60, 110, 200)
    $ZielSuchen = GuiCtrlCreateButton("+", 265, 110, 20, 20)

    $weiter = GuiCtrlCreateButton("Ausführen", 200, 150, 65)
    $schliessen = GuiCtrlCreateButton("Schließen", 50, 150, 65)

    GUISetState()
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    case $msg = $QuelleSuchen
    $QuellPfad = FileSelectFolder("Den Quellordner auswählen:", "root dir", 2)
    If $QuellPfad <> '' Then GUICtrlSetData($Quelle, $QuellPfad)
    $Quelle = GuiCtrlRead($Quelle)
    case $msg = $ZielSuchen
    $ZielPfad = FileSelectFolder("Den Zielordner auswählen:", "root dir", 3)
    If $ZielPfad <> '' Then GUICtrlSetData($Ziel, $ZielPfad)
    $Ziel = GuiCtrlRead($Ziel)
    Case $msg = $contextInfo
    MsgBox(64, "Informationen", "Der "&$SoftwareTitel&" wurde von Norman Schlorke entwickelt."&@LF&@LF&"Kontakt:"&@LF&"ICQ: 344-167-834"&@LF&"Mail: norman.schlorke@gmx.de")
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg = $schliessen
    ExitLoop
    Case $msg = $weiter
    $AllowedSize = GuiCtrlRead($hAllowedSize)
    If $AllowedSize < 50 Or $AllowedSize > 5000 Then
    MsgBox(48, "Fehler!", "Die Eingabe der Größe in Mbyte war nicht gültig:"&@LF&"Die Eingabe darf nur zwischen 50 und 5000 sein!")
    ExitLoop
    EndIf
    $AllowedSize = $AllowedSize*1024*1024
    GUIDelete()
    GuiCreate($SoftwareTitel, 300, 190)

    $alles = _FileListToArray($Quelle, "*.mp3")
    $Anzahl = Ubound($alles)
    If $Anzahl < 1 Then
    MsgBox(48, "Fehler!", "Es wurden keine MP3-Dateien gefunden!"&@LF&@LF&$SoftwareTitel&" wird geschlossen!")
    ExitLoop
    EndIf
    $Groesse = 0
    $anzahlDateien = 0
    DirRemove($Ziel,1)
    DirCreate($Ziel)
    MsgBox(64, "Dateien werden kopiert", "Dateien werden kopiert..."&@LF&"Das kann ein bisschen dauern.")
    While $Groesse < $AllowedSize
    $Zufall = Random(1,$Anzahl, 1)
    $aktDatei = $Quelle&"\"&$alles[$Zufall]
    $DateiGroesse = FileGetSize($aktDatei)
    If $DateiGroesse > 20971520 Then
    Else
    ;FileCopy($aktDatei, $Ziel,8)
    $anzahlDateien = $anzahlDateien+1
    $Groesse = $Groesse + $DateiGroesse
    EndIf
    WEnd

    GuiCtrlCreateLabel("Es wurden "&$anzahlDateien&" Dateien zufällig ausgewählt und kopiert.", 25, 10, 290, 40)
    GuiCtrlCreateLabel("Insgesamt wurden "&Round($Groesse/1024/1024, 2)&" Mb kopiert.", 25, 30)
    GuiCtrlCreateLabel("Copyright © 2009 http://www.MyScorpion.de", 55, 130)
    $schliessen = GuiCtrlCreateButton("Schließen", 115, 150, 65)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Stell es doch ins Script-Forum . Da wird´s eher gefunden als in Hilfe'&Unterstützung .