WinGetText Hilfe

  • Hi Leute,

    kann mir bitte wer bei WinGetText helfen?
    hab da nichts brauchbares gefunden...

    Und zwar möchte ich bei Folgendem Fenster den Text auslesen:

    Spoiler anzeigen

    >>>> Window <<<<
    Title: Bob
    Class: __oxFrame.class__
    Position: 492, 226
    Size: 532, 555
    Style: 0x160B0000
    ExStyle: 0x00000000
    Handle: 0x000E0512

    >>>> Control <<<<
    Class: Internet Explorer_Server
    Instance: 2
    ClassnameNN: Internet Explorer_Server2
    Advanced (Class): [CLASS:Internet Explorer_Server; INSTANCE:2]
    ID:
    Text:
    Position: 21, 104
    Size: 414, 201
    ControlClick Coords: 228, 146
    Style: 0x56000000
    ExStyle: 0x00000000
    Handle: 0x0025039C

    Der Titel sollte Variabel sein, muss es aber nicht. Bin soweit gekommen, fúntzt aber nicht wirklich.

    [autoit]

    $test = ControlGetText( "Bob", "", "[CLASS:Internet Explorer_Server2; Instance:2]")
    MsgBox(0, "test" , $test & "")
    Exit

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag


    Also welchen Text willst du lesen, wenn das Control keinen Text bietet? ;)

  • was bringt mir dann WinGetText wenn ich nur vorgegebene Texte auslesen kann? dann könnt ich den Text ja gleich so verarbeiten und müste ihn nicht auslesen. Oder ginge das das man den Text vergleicht ob er quasi dort erschienen ist?

    [EDIT] Hab das jetz getestet ob es den vordefinierten text findet und ausgeben kann aber dem ist nicht so. ka

    [EDIT2] Hab versucht ob die ausgabe falsch ist aber kommt immer no

    [autoit]

    $test = ControlGetText( "Bob", "hallo", "[CLASS:Internet Explorer_Server2; Instance:2]")
    if $test = "hallo" Then
    MsgBox(0, "ok", "ok")
    Else
    MsgBox(0, "no", "no")
    EndIf
    Exit

    [/autoit]

    Wenn ich die Funktion richtig verstanden hab sollte er jetz schaun ob das wort "hallo" sich in dem Fenster "Bob" mit der iD: [CLASS:Internet Explorer_Server2; Instance:2] geschrieben wurde oder?

    2 Mal editiert, zuletzt von DasBaum (4. Februar 2009 um 22:42)

  • Ich denke, das ist ein IE-Fenster: Internet Explorer_Server2
    also teste mal

    [autoit]

    $Handle = ControlGethandle( "Bob", "hallo", "[CLASS:Internet Explorer_Server2; Instance:2]")
    $oIE = _IEAttach($Handle,"HWND")
    $html=_IEBodyReadHTML($oIE)

    [/autoit]