Nach Installation von Avira AntiVir Premium Problem mit PingRouter.

  • Hallo zusammen,

    nach der Installation von Avira AntiVir Premium funktioniert das beigefügte Script nicht mehr.

    Egal welche Router- IP- Adresse ich eingebe, ich bekomme immer die Meldung: Verbindung aktiv !
    Selbst bei deaktiviertem Router bekomme ich diese Meldung

    Unter der Freeware- Version von Avira funktioniert es.

    autoit.de/wcf/attachment/3895/

    P.S. Das Script habe ich mir aus irgendeinem anderen Projekt zusammen gezimmert. ==> Ist leider nicht von mir,
    den Erfinder, den ich gerne erwaehnen würde, kenne ich leider nicht.


    Danke fuer Eure Hilfe.

    Euer Cubaner

  • Hi bist du sicher, das es am Antivir liegt? Hast du es schonmal getestet, wenn Antivir deaktiviert ist?
    Oder vielleicht hast du auch eine neue Autoitversion eingespielt und deswegen funktioniert es nicht?

    MfG
    Der_Doc

  • Hallo Der_Doc,

    es muss mit Avira AntiVir Pemium zu tuen haben,
    weil:
    Ohne Avira AntiVir funktioniert es,
    und mit Avira AntiVir Personal funktioniert es auch.


    Servus Cubaner

  • Ist die Ip adresse richtig eingegeben?
    Probier das mal aus: (IP anpassen)

    [autoit]

    Opt("MustDeclareVars", 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Dim $IP = "192.168.178.1" ; Hier die IP-Adresse des Routers eintragen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Local $Ergebnis = Router_Connected($IP)
    ; MsgBox(4096, "", $Ergebnis )
    ; MsgBox(4096, "@Error", @Error )

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $Ergebnis Then
    MsgBox(0 + 64 + 4096, $IP, "Verbindung aktiv !")
    Else
    MsgBox(0 + 48 + 4096, $IP, "Verbindung nicht aktiv !")
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Router_Connected($IP)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TCPStartup()
    Local $Socket = TCPConnect($IP, 80)
    If $Socket = -1 Then
    Return 0
    Else
    Return 1
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TCPShutdown()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc ;==>Router_Connected

    [/autoit]
  • Hallo Der_Doc, hallo Deepred,

    wie ich schon schrieb, ich kann als IP- Adresse eingeben was ich will, ich bekomme immer eine aktive Verbindung gemeldet.
    Der Vorschlag mit der ComputerBild von Deepred, war das Dein Ernst?

    Wenn schon eine anderer Post dann doch bei Avira direkt!


    Hallo Der_Doc,

    ich hab in der Doku von Avira nichts gefunden,
    werde wohl einen Post bei Avira einstellen.


    Trotzdem Danke!