Wie kann man das machen das wenn man checkbox1 anklickt und dann checkbox2 und 3 nicht mehr ankilcken kann ?

  • Hi, all
    Wie mache ich es wenn ich ihn checkbox1 ein häckchen mache das ich dann in checkbox2 und 3 keins mehr machen kann
    und auch in 2 wenn ich staht checkbox1 checkbox2 nehme so das ich dann in checkbox1 und 3 keins mehr machen kann
    bei checkbox3 das selbe wie in den anderen : )

    MFG dubbel

  • du hast ja sicherlich eine gui und eine while schleife, in dieser while schleife machst du einfach eine Abfrage ob die 1 Checkbox aktiviert ist und wenn ja, dann deaktivierst du die anderen oder aktiviert sie

  • du hast ja sicherlich eine gui und eine while schleife, in dieser while schleife machst du einfach eine Abfrage ob die 1 Checkbox aktiviert ist und wenn ja, dann deaktivierst du die anderen oder aktiviert sie

    Bin noch nicht ganz so gut mit autoit : ) könntest ein beispiel pls machen : ) ?

  • Genau das habe ich heute schonmal beantwortet, mit Skriptbsp. - und zwar hier: [ offen ] Frage zu Checkboxen

    Ja aber das geht bei mir i-wie net hab ich ja shcon gelesen dashalb auch der thread xD Weil wenn ich das bei mir rein tuhe so umschreibe das das auf meine checkboxen zutrifft kann ich alle drei immer noch gleichzeitig anklicken und in allen ist einhäckchen : )

  • *Glaskugel reib* ... hmm, ich kann deinen Code irgendwie nicht erkennen.. :D

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $config1 = @ScriptDir & "\config.ini"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Rid = IniRead($config1,"Account","ID","")
    $Rpw = IniRead($config1,"Account","PW","")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;;Gui etc...
    $Form1 = GUICreate("ALKC v. 0.5 - Autologin/Kill Counter", 305, 521, 341, 135)
    $AutoLogger = GUICtrlCreateGroup("AutoLogin", 8, 0, 289, 353)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 800, 0, "Arial")
    GUISetBkColor(0xC0C0C0)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 96, 32, 161, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Arial")
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 96, 71, 161, 22, 0x0020)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Arial")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("ID:", 27, 35, 17, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Arial")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Password:", 27, 75, 63, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Arial")
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Character Select", 8, 104, 257, 49)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Arial")
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Left", 35, 132, 26, 18)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("", 64, 128, 25, 25)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Center", 99, 131, 42, 18)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("", 143, 128, 25, 25)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Right", 179, 131, 32, 18)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("", 216, 127, 25, 25)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Start", 24, 160, 225, 33, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Kill Sro Client", 24, 208, 225, 33, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Exit", 24, 256, 225, 33, 0)
    $Button8 = GUICtrlCreateButton("Save", 25, 304, 225, 33, 0)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Group2 = GUICtrlCreateGroup("Kill Counter/Hide and Show Sro", 8, 360, 289, 121)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 800, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("Start StatusBar", 16, 384, 129, 41, 0)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("Hide", 160, 384, 129, 41, 0)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("Start Kill Counting", 16, 432, 129, 41, 0)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("Show", 160, 432, 129, 41, 0)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Button9 = GUICtrlCreateButton("Visit us", 16, 496, 273, 17, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GuiCtrlSetData($Input1,$Rid)
    GuiCtrlSetData($Input2,$Rpw)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;;Funktionen
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    GUICtrlSetOnEvent($Button1, "_Load")
    GUICtrlSetOnEvent($Button3, "_exit")
    GUICtrlSetOnEvent($Button5, "_hide")
    GUICtrlSetOnEvent($Button7, "_show")
    GUICtrlSetOnEvent($Button9, "_visit")
    GUICtrlSetOnEvent($Button8, "_save")
    GUICtrlSetOnEvent($Button2, "_kill")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_exit")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _visit()
    ShellExecute("www.dragon-squad.6x.to")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _exit()
    MsgBox(0,"Credits", "Created By Dubbel"&@CRLF&"Thanks for using ALKC")
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Load()
    Run("C:\Programme\ECSRO\silkroad.exe")
    MouseClick("Left", 747, 472)
    Sleep(1)
    MouseClick("left", 892, 650)
    Sleep(1)
    MouseClick("left", 892, 650)
    Sleep(1)
    MouseClick("left", 892, 650)
    Sleep(1)
    MouseClick("left", 892, 650)
    Sleep(1)
    MouseClick("left", 892, 650)
    Sleep(1)
    MouseClick("left", 892, 650)
    Sleep(1)
    MouseClick("left", 892, 650)
    Sleep(1)
    MouseClick("left", 892, 650)
    Sleep(1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _hide()
    WinSetState("sro_client","", @SW_HIDE)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _show()
    WinSetState("sro_client","", @SW_SHOW)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _save()
    $config1 = @ScriptDir & "\config.ini"

    $ReadID = GuiCtrlRead($Input1)
    $ReadPW = GuiCtrlRead($Input2)

    IniWrite($config1,"Account","ID",$ReadID)
    IniWrite($config1,"Account","PW",$ReadPW)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _kill()
    ProcessClose ("sro_client.exe")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(250)
    WEnd

    [/autoit]

    Hab ich net dran gedacht : )


    Edit BugFix: Bitte Spoiler und AutoIt-Tags verwenden, habs für dich gesetzt.

    Einmal editiert, zuletzt von BugFix (11. Februar 2009 um 16:12)

  • Eindeutig, du willst keine Checkboxen, sondern Radios.

    Auf jedenfall so das ich immer nur eine checkbox anklicken kann ^^ und die anderen dann noch aktiviert sind das man einfach nur wechseln muss weil drei gleichzeitig würde es wenns fertig ist crashen ^^

  • tja kollege
    und noch mal:
    verwende radiobuttons

    [autoit]


    GUICtrlCreateRadio

    [/autoit]


    Padmak

    Thx aber kann ich net viel mit anfangen, weil ich wie schon gesagt habe noch nicht der beste bzw. sehr gut mbin in autoit : )
    oder wird das nur so geschrieben :

    Code
    GUICtrlCreateRadio($checkbox1, &$checkbox2

    ?=


  • Thx aber kann ich net viel mit anfangen, weil ich wie schon gesagt habe noch nicht der beste bzw. sehr gut ($checkbox1, &$checkbox2


    sorry, aber des merkt man^^
    wetten du hast die hilfe nicht?
    lad dir die deutsche hilfe runter
    und dann schau unter guictrlcreateradio
    *Bettel*
    Bitte sagt ihm keiner wies geht
    der soll des selber rausfinden

    Padmak

    Einmal editiert, zuletzt von Padmak (11. Februar 2009 um 17:52)

  • Gaaaaanz einfach:

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 625, 445, 193, 125)
    $Radio1 = GUICtrlCreateRadio("Radio1", 16, 8, 169, 25)
    $Radio2 = GUICtrlCreateRadio("Radio2", 16, 40, 169, 25)
    $Radio3 = GUICtrlCreateRadio("Radio3", 16, 72, 169, 25)
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Radio1
    Msgbox(0,"","Radio1 pressed")
    Case $Radio2
    Msgbox(0,"","Radio2 pressed")
    Case $Radio3
    Msgbox(0,"","Radio3 pressed")
    EndSwitch
    Sleep(10)
    WEnd

    [/autoit]


    ;)

  • While 1 $nMsg = GUIGetMsg() Switch $nMsg Case $GUI_EVENT_CLOSE Exit Case $Radio1 Msgbox(0,"","Radio1 pressed") Case $Radio2 Msgbox(0,"","Radio2 pressed") Case $Radio3 Msgbox(0,"","Radio3 pressed") EndSwitch Sleep(10) WEnd

    Das gleich : ( jetzt sind alle drei gleichzeitig angewählt aber will ja nur immer eins und die anderen dürfen dürfen dann net mehr ageklickt werden können^^
    hab den code jetzt so :

  • Ich weiß nicht, wo du deine Augen hast. Du kannst mit diesem Skript IMMER NUR EIN RadioControl markieren.
    Und damit Ende - Aus!


    Hier mein tool mit dem code drinne wenn das runst sind alle 3 mit häckchen ^^