Projekt-Idee die zweite: Browser?

  • Hallo!

    Schon meine zweite Idee heute! :D

    Ich hatte vor, einen Webbrowser zu programmieren, komplett mit AutoIt. Der sollte folgenden Vorteil besitzen, dass vor allen Dingen AutoIt-Skripte intengriert werden können (wie bei FF die USerSkripts ungefähr...).

    So könnten z.B. anmelde-Skripte etc. viel einfacher bedient werden...

    Ich würde mir gerne erste ein Meinungsbild verschaffen :D

  • Er meint autoit.de :)
    Sorry, aber das ist echt Schwachsinn, wenn es auch nur die Hälfte der aktuellen HTML-Tags unterstützen soll. Lad dir mal den Firefox-Quelltext runter und lies dich da mal ein.
    Wenn dir das nicht zu viel ist...
    Browserfirmen beschäftigen hunderte Mitarbeiter, im Fall von Mozilla sogar tausende, die Entwicklergemeinde, das kann man nicht so mal schnell mit AutoIt nachbauen. Willst du das mit GDIplus machen, oder wie? Denk nochmal GENAu drüber nach, was du alles machen müsstest, und dann schlag es dir aus dem Kopf.

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.

  • vor allem würde die sicherheit des browsers glaub ich ncihtmal annähernd den standard von firefox erreichen..daran muss man heutzutage auch denken^^

  • Ich meinte eher, dass man den IE für sich verwendet, s. IE in GUI.

    Es ging nur darum, Skriote leichter intengrieren zu können...

  • Zitat von L3viathan2142

    Du meinst ohne IE-Objekt? Das wird VIIIIIEL Arbeit... :S

    Zitat von MatthiasG.

    Deshalb will ich es ja nicht alleine machen :D


    Aber:

    Zitat von MatthiasG.

    Ich meinte eher, dass man den IE für sich verwendet, s. IE in GUI.


    ?(
    Naja, egal, so geht das sicher. Ich dachte mit eigener Renderingengine und so.
    So erkläre ich mich auch bereit, mitzumachen. :thumbup:

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.

  • Nein, ganz so komplizeirt wollte ich es nicht machen :D


    Die Grundidee ist halt, eine leichte Erweiterbarkeit wie Firefox nur mit AutoIt-Skripts zu erreichen...

    Ich bräuchte nur irgendwie einen Funken Starthilfe :D

    Einen Denksansatz :)

  • Problem nur, dass das viel Arbeit wäre, Jam00 hatte mal was angefangen, vllt. kann man das als Ansatz nehmen...

  • ihr hast mal das neuste vorab in dein beitrag

    nicht wundern da kommt zum schluss ein fehler weiss nicht wie man den beheben tut wenn wenn man den browser beenden will

    Einmal editiert, zuletzt von Sirocool (12. April 2009 um 14:10)

  • Für was brauchst du eigentlich des US_SKIN oder so

    Ohne Funktioniert er

    "Lösung ohne der us_skin funktion"
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #RequireAdmin
    #include <IE.au3>
    #include <GuiTab.au3>
    #Include <Array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Devil Browser", 1014, 455, 384, 399)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Zurück", 16, 8, 75, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Vorwärts", 96, 8, 75, 25, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Aktualisieren", 176, 8, 75, 25, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("X", 256, 8, 43, 25, 0)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("Start", 304, 8, 51, 25, 0)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("Input1", 376, 8, 209, 21)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("Okay", 592, 8, 59, 25, 0)
    $Combo1 = GUICtrlCreateCombo("Combo1", 680, 8, 121, 25)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("Input2", 808, 8, 121, 21)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("Suchen", 936, 8, 59, 25, 0)
    $Tab = GUICtrlCreateTab ( 0, 45, @DesktopWidth, 21)
    GUICtrlCreateLabel("",0,0,@DesktopWidth,1)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0xA0A0A0)
    GUICtrlCreateLabel("",0,40,@DesktopWidth,1)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0xA0A0A0)
    GUICtrlCreateLabel("",0,405,@DesktopWidth,1)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0xA0A0A0)
    GUICtrlCreateLabel("",840,405,1,@DesktopWidth)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0xA0A0A0)
    GUICtrlCreateLabel("",0,65,@DesktopWidth,1)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0xA0A0A0)
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(848, 415, 150, 16)
    $MenuItem1 = GUICtrlCreateMenu("Datei")
    $MenuItem2 = GUICtrlCreateMenuItem("Neues Fenster", $MenuItem1)
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenuItem("Neuer Tab", $MenuItem1)
    $MenuItem4 = GUICtrlCreateMenuItem("Adresse öffnen", $MenuItem1)
    $MenuItem5 = GUICtrlCreateMenuItem("Datei öffnen", $MenuItem1)
    $MenuItem6 = GUICtrlCreateMenuItem("Schließen", $MenuItem1)
    $MenuItem6_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem1)
    $MenuItem7 = GUICtrlCreateMenuItem("Seite speichern unter", $MenuItem1)
    $MenuItem8 = GUICtrlCreateMenuItem("Frame speichern unter", $MenuItem1)
    $MenuItem9 = GUICtrlCreateMenuItem("Link senden", $MenuItem1)
    $MenuItem9_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem1)
    $MenuItem10 = GUICtrlCreateMenuItem("Seite einrichten", $MenuItem1)
    $MenuItem11 = GUICtrlCreateMenuItem("Druckvorschau", $MenuItem1)
    $MenuItem12 = GUICtrlCreateMenuItem("Drucken", $MenuItem1)
    $MenuItem12_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem1)
    $MenuItem13 = GUICtrlCreateMenuItem("Importieren", $MenuItem1)
    $MenuItem13_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem1)
    $MenuItem14 = GUICtrlCreateMenuItem("Offline arbeiten", $MenuItem1)
    $MenuItem15 = GUICtrlCreateMenuItem("Beenden", $MenuItem1)
    $MenuItem16 = GUICtrlCreateMenu("Bearbeiten")
    $MenuItem17 = GUICtrlCreateMenuItem("Rückgängig", $MenuItem16)
    $MenuItem18 = GUICtrlCreateMenuItem("Wiederherstellen", $MenuItem16)
    $MenuItem19 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem16)
    $MenuItem20 = GUICtrlCreateMenuItem("Auschneiden", $MenuItem16)
    $MenuItem21 = GUICtrlCreateMenuItem("Kopieren", $MenuItem16)
    $MenuItem22 = GUICtrlCreateMenuItem("Einfügen", $MenuItem16)
    $MenuItem23 = GUICtrlCreateMenuItem("Löschen", $MenuItem16)
    $MenuItem23_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem16)
    $MenuItem24 = GUICtrlCreateMenuItem("Alles markieren", $MenuItem16)
    $MenuItem23_2 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem16)
    $MenuItem24 = GUICtrlCreateMenuItem("Suchen", $MenuItem16)
    $MenuItem25 = GUICtrlCreateMenuItem("Weitersuchen", $MenuItem16)
    $MenuItem26 = GUICtrlCreateMenu("Ansicht")
    $MenuItem27 = GUICtrlCreateMenuItem("Symbolleisten", $MenuItem26)
    $MenuItem28 = GUICtrlCreateMenuItem("Statusleiste", $MenuItem26)
    $MenuItem29 = GUICtrlCreateMenuItem("Siedebar", $MenuItem26)
    $MenuItem29_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem26)
    $MenuItem30 = GUICtrlCreateMenuItem("Stop", $MenuItem26)
    $MenuItem31 = GUICtrlCreateMenuItem("Neu laden", $MenuItem26)
    $MenuItem29_2 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem26)
    $MenuItem32 = GUICtrlCreateMenuItem("Zoom", $MenuItem26)
    $MenuItem33 = GUICtrlCreateMenuItem("Webseiten-Stil", $MenuItem26)
    $MenuItem34 = GUICtrlCreateMenuItem("Zeichenkodierung", $MenuItem26)
    $MenuItem34_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem26)
    $MenuItem35 = GUICtrlCreateMenuItem("Seitenquelltext anzeigen", $MenuItem26)
    $MenuItem36 = GUICtrlCreateMenuItem("Vollbild", $MenuItem26)
    $MenuItem37 = GUICtrlCreateMenu("Chronik")
    $MenuItem38 = GUICtrlCreateMenuItem("Zurrück", $MenuItem37)
    $MenuItem39 = GUICtrlCreateMenuItem("Vorwärts", $MenuItem37)
    $MenuItem40 = GUICtrlCreateMenuItem("Startseite", $MenuItem37)
    $MenuItem41 = GUICtrlCreateMenuItem("Gesamte Chronik anzeigen", $MenuItem37)
    $MenuItem41_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem37)
    $MenuItem42 = GUICtrlCreateMenu("Lesezeichen")
    $MenuItem43 = GUICtrlCreateMenuItem("Lesezeichen hinzufügen", $MenuItem42)
    $MenuItem44 = GUICtrlCreateMenuItem("Diese Seite abonnieren", $MenuItem42)
    $MenuItem45 = GUICtrlCreateMenuItem("Lesezeichen für alle Tabs hinzufügen", $MenuItem42)
    $MenuItem46 = GUICtrlCreateMenuItem("Lesezeichen verwalten", $MenuItem42)
    $MenuItem46_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem42)
    $MenuItem47 = GUICtrlCreateMenu("Extras")
    $MenuItem48 = GUICtrlCreateMenuItem("Web-Suche", $MenuItem47)
    $MenuItem49_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem47)
    $MenuItem50 = GUICtrlCreateMenuItem("Download", $MenuItem47)
    $MenuItem51 = GUICtrlCreateMenuItem("Add-Ons", $MenuItem47)
    $MenuItem49_2 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem47)
    $MenuItem52 = GUICtrlCreateMenuItem("Java Console", $MenuItem47)
    $MenuItem53 = GUICtrlCreateMenuItem("Fehlerconsole", $MenuItem47)
    $MenuItem54 = GUICtrlCreateMenuItem("Seiteninformation", $MenuItem47)
    $MenuItem55_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem47)
    $MenuItem56 = GUICtrlCreateMenuItem("Private Daten löschen", $MenuItem47)
    $MenuItem55_2 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem47)
    $MenuItem56 = GUICtrlCreateMenuItem("Einstellungen", $MenuItem47)
    $MenuItem57 = GUICtrlCreateMenu("Hilfe")
    $MenuItem58 = GUICtrlCreateMenuItem("Hilfethemen", $MenuItem57)
    $MenuItem59 = GUICtrlCreateMenuItem("Für Anwender des Internet Explrers", $MenuItem57)
    $MenuItem60 = GUICtrlCreateMenuItem("Versionshinweis", $MenuItem57)
    $MenuItem61 = GUICtrlCreateMenuItem("Fehlerhafte Webseite melden", $MenuItem57)
    $MenuItem62 = GUICtrlCreateMenuItem("Betrugsversuch melden", $MenuItem57)
    $MenuItem63_1 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem57)
    $MenuItem64 = GUICtrlCreateMenuItem("Nach Updates suchen", $MenuItem57)
    $MenuItem63_2 = GUICtrlCreateMenuItem("", $MenuItem57)
    $MenuItem64 = GUICtrlCreateMenuItem("Über Devil-Browser", $MenuItem57)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $ie[1],$Obj[1]
    _ArrayAdd ($ie,_IECreateEmbedded())

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case -3
    Exit
    Case $Button6
    _NewTab(GUICtrlRead ($Input1))
    Case $MenuItem3
    _NewTab(GUICtrlRead ($Input1))
    Case $Button4
    _Close()

    EndSwitch
    WEnd
    Func _NewTab($sText)
    $PH = GUICtrlRead($Input1, 1)
    If $PH < " " or $PH < "" Then
    MsgBox(16, "Error", "Bitte gültige Webadresse eingeben!")
    EndIf
    GUICtrlCreateTabItem ($sText)
    _ArrayAdd ($ie ,_IECreateEmbedded())
    _ArrayAdd ($Obj,GUICtrlCreateObj($ie[UBound ($ie) -1],0,66,1015,338))
    _IENavigate($ie[UBound ($ie) -1],$sText,0)
    _GUICtrlTab_SetCurSel($Tab, _GUICtrlTab_GetItemCount($Tab) -1)
    EndFunc
    Func _Close()
    Local $Zahl = _GUICtrlTab_GetCurSel($Tab)
    If $Zahl > -1 Then
    _GUICtrlTab_DeleteItem($Tab, $Zahl)
    GUICtrlDelete ($Obj[$Zahl])
    _GUICtrlTab_SetCurSel($Tab, _GUICtrlTab_GetItemCount($Tab) -1)
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func OnAutoItExit()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]