Ordner mit aktuellem Datum erstellen

  • Hallo zusammen.

    Wie kann ich über DirCreate einen Ordner erstellen lassen, welcher neben einer festgelegten Bezeichnung "Interfacesicherung" zusätzlich das aktuelle Datum als Namen hat?

    Danke schonmal für die Hilfe

  • Ungetestet:

    [autoit]

    DirCreate (@hour & "-" & @min & "-" @sec & "_" & @year & @mon & @mday)

    [/autoit]

    MfG. tobi_girst

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tobi_girst« (Morgen, 25:63)

  • Ungetestet:

    [autoit]

    DirCreate (@hour & "-" & @min & "-" @sec & "_" & @year & @mon & @mday

    [/autoit]

    Getestet: :D

    [autoit]

    DirCreate("Interfacesicherung_" & @HOUR & "-" & @MIN & "-" & @SEC & "_" & @YEAR & @MON & @MDAY)

    [/autoit]

    Gruß Ashpool

    Gruß Ashpool

    Zitat von mir

    Bin immer wieder erstaunt, wie begrenzt ein Horizont sein kann.

  • Noch besser:

    [autoit]

    DirCreate("Interfacesicherung_" & @HOUR & "-" & @MIN & "-" & @SEC & "_" & @YEAR & "-" & @MON & "-" & @MDAY)

    [/autoit]

    MfG. tobi_girst

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tobi_girst« (Morgen, 25:63)

  • Danke für die Hilfe, aber nun stehe ich vor dem nächsten Problem.

    In diesen erstellten Ordner möchte ich nun Dateien kopieren lassen, kann ihn aber per DirCopy nicht genau definieren da er ja jedes Mal einen anderen Namen hat.

    Hätte hier auch zu diesem Problem eine Lösung.

    Danke schonmal

    • Offizieller Beitrag

    Den erstellten Pfad einfach einer Variablen zuweisen, dann geht es auch mit Stunden/Minuten/Sekunden:

    [autoit]


    $sFile = "Interfacesicherung_" & @YEAR & "-" & @MON & "-" & @MDAY & " " & @HOUR & "_" & @MIN & "_" & @SEC

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    DirCreate($sFile)
    DirCopy(@MyDocumentsDir, $sFile, 1)

    [/autoit]