Hilfe mit Umgang der Registry

  • es erscheint im gerätemanager sowas kann ich sagen und es ist auch das einzige was ich mit dem pc verbinde (bis jetzt zumindest wer weiß was kommt).

  • Naja ich denk mir das so: Was im Gerätemanager steht, MUSS auch irgendwo in der Registry stehen. Deswegen wundert es mich das da keine veränderung festzustellen ist.

  • was kann ich jetzt machen? also hab da eventuell doch was gefunden das steht drinn wenn ich ihn anschließe dass sich da was ändert:
    HKEY_USERS\S-1-5-21-1482476501-2052111302-839522115-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Cached

    bin mir da aber nicht sicher. die bluetooth software is bluesoleil.

  • Also ich bin begeistert von dem Programm Regshot.
    Man braucht ja nicht einmal die beiden "Shot's" selber zu vergleichen. WOW. Vielen Dank für den Tip.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Es wird einen Unterschied geben, ob das Bluetooth-Gerät das erste mal, oder ein weiters mal mit dem Pc verbunden wird.

    Beim ersten mal werden die Einträge, die auch der Geräte-Manager anzeigt, angelegt.
    Beim erneuten verbi nden müsste sich aber meiner Meinung nach der Zustand dieses Gerätes von "nicht verbunden" auf "verbunden" ändern. Und dies auch so, das der Geräte-Manager es anzeigt.

    Irgendow muss es einen Unterschied geben.

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • ja aber wie finde ich den denn dann? regshot hab ich wirklich so ausgeführt:

    bluetooth gerät entfernt
    shot1
    bluetooth gerät angeschlossen
    shot2
    compare

    und dann stehen da folgende unterschiede:
    Regshot 1.8.2
    Kommentar:
    Datum und Zeit:2009/4/4 23:17:49 , 2009/4/4 23:18:03
    Computer:BIE , BIE
    Benutzername: ,

    ----------------------------------
    Werte geändert:2
    ----------------------------------
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG\Seed: 23 7C 9A 8F 7F 20 33 33 FA 19 24 ED 28 87 15 96 BF 25 7E F0 26 CA BB 54 FA AA 1B 82 95 27 92 88 E2 2A B8 8F C9 B0 81 59 0A 79 B2 6E 9E 4F 96 CA 52 4D 25 C9 52 6A AF CC F1 1E 87 2B F9 60 9F 65 2D 7D 6E 6B 1C 22 E1 5C C9 05 DF 80 4D C6 82 03

    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG\Seed: 60 94 5B 76 61 15 F2 46 BD B4 5E 54 52 32 D7 DF BC 5E F4 14 0D 14 34 8A CA 37 61 DF 88 5C 60 E0 05 19 34 8B 36 6C A8 2A 4D 6C B6 6B 11 C0 62 99 C5 2F 1B 43 53 B7 85 77 D1 60 19 32 D9 2B 9D 5C BE 36 D2 B9 EB 41 9D 11 E5 36 49 EA 7F C6 FE 49

    HKU\S-1-5-21-1482476501-2052111302-839522115-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Cached\{750FDF0E-2A26-11D1-A3EA-080036587F03} {000214E8-0000-0000-C000-000000000046} 0x401: 00 00 00 00 31 00 34 00 E0 85 7C 3F 7B B5 C9 01

    HKU\S-1-5-21-1482476501-2052111302-839522115-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Cached\{750FDF0E-2A26-11D1-A3EA-080036587F03} {000214E8-0000-0000-C000-000000000046} 0x401: 00 00 00 00 31 00 34 00 8C E9 C3 92 7B B5 C9 01

    ----------------------------------
    Gesamte Änderungen:2
    ----------------------------------

  • kannst du mal nachsehen ob es den Schlüssel
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Enum\USB\Vid_0a12&Pid_0001
    bei dir gibt?und wenn ja schau mal ob in Unterverzeichnissen irgendetwas drin steht

    Einmal editiert, zuletzt von Bitboy (5. April 2009 um 01:40)

  • Also Du bist ja schon auf dem richtigen Weg.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    1. Registry-Eintrag wenn Gerät nicht angeschlossen ist
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG\Seed: 23 7C 9A 8F 7F 20 33 33 FA 19 24 ED 28 87 15 96 BF 25 7E F0 26 CA BB 54 FA AA 1B 82 95 27 92 88 E2 2A B8 8F C9 B0 81 59 0A 79 B2 6E 9E 4F 96 CA 52 4D 25 C9 52 6A AF CC F1 1E 87 2B F9 60 9F 65 2D 7D 6E 6B 1C 22 E1 5C C9 05 DF 80 4D C6 82 03

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    1. Registry-Eintrag wenn Gerät angeschlossen ist
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG\Seed: 60 94 5B 76 61 15 F2 46 BD B4 5E 54 52 32 D7 DF BC 5E F4 14 0D 14 34 8A CA 37 61 DF 88 5C 60 E0 05 19 34 8B 36 6C A8 2A 4D 6C B6 6B 11 C0 62 99 C5 2F 1B 43 53 B7 85 77 D1 60 19 32 D9 2B 9D 5C BE 36 D2 B9 EB 41 9D 11 E5 36 49 EA 7F C6 FE 49

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    2. Registry-Eintrag wenn Gerät nicht angeschlossen ist
    HKU\S-1-5-21-1482476501-2052111302-839522115-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Cached\{750FDF0E-2A26-11D1-A3EA-080036587F03} {000214E8-0000-0000-C000-000000000046} 0x401: 00 00 00 00 31 00 34 00 E0 85 7C 3F 7B B5 C9 01

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    2. Registry-Eintrag wenn Gerät angeschlossen ist
    HKU\S-1-5-21-1482476501-2052111302-839522115-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Cached\{750FDF0E-2A26-11D1-A3EA-080036587F03} {000214E8-0000-0000-C000-000000000046} 0x401: 00 00 00 00 31 00 34 00 8C E9 C3 92 7B B5 C9 01

    [/autoit]

    Jetzt gibt es RegRead (Liest einen Wert aus der Registry.) Aufruf: RegRead ( "keyname ", "valuename " )
    Schau dir mal die Hilfe genau an und versuche sie zu verstehen.

    Ich selber würde in einer If/Then Abfrage (siehe Hilfe) abfragen, welche der o. g. Registry-Einträge vorhanden ist.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (5. April 2009 um 20:20)

  • kannst du mal nachsehen ob es den Schlüssel
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Enum\USB\Vid_0a12&Pid_0001
    bei dir gibt?und wenn ja schau mal ob in Unterverzeichnissen irgendetwas drin steht

    hab mal nen bild angehängt den ordner gibt es.

  • so jetzt habe ich mal was zusammengestellt wo der pc auch drauf reagiert.

    Code
    un ("C:\Programme\GlovePIE029\GlovePIE.exe -C:\Programme\GlovePIE029\WiimoteScripts\WiiMouseIR.PIE")
    sleep (2000)
    controlclick ("GlovePIE - Programmable Input Emulator 0.29 [Running]", "Stop", "TBitBtn1")
    while 1
    $alt = RegRead ("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG", "Seed")
    wend
    If $alt <> RegRead ("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG", "Seed") Then ControlClick ("GlovePIE - Programmable Input Emulator 0.29", "Run", "TBitBtn1") else controlclick ("GlovePIE - Programmable Input Emulator 0.29 [Running]", "Stop", "TBitBtn1")

    mein problem ist nun dass ich eine schleife brauche wo das programm drauf wartet dass das gerät angeschlossen ist. sobald es angeschlossen ist soll es in der letzten zeile weiter machen. und wenn das gerät entfernt wird soll glove pie auf stop gesetzt werden. würde dass so ungefähr hinhauen oder hab ich kompletten mist gemacht.

    das programm glovepie geht nie in run scheint also irgendwas mit der schleife nicht zu stimmen.

  • Du hast meinen Post #6 doch nicht verstanden :(

    Ggf. funktionert es so:

    [autoit]

    Run ("C:\Programme\GlovePIE029\GlovePIE.exe -C:\Programme\GlovePIE029\WiimoteScripts\WiiMouseIR.PIE")
    sleep (2000)
    controlclick ("GlovePIE - Programmable Input Emulator 0.29 [Running]", "Stop", "TBitBtn1")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $alt = RegRead ("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG", "Seed")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1 ; willst Du das das Programm endlos läuft, oder nur 1x ??
    If $alt <> RegRead ("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\RNG", "Seed") Then
    ControlClick ("GlovePIE - Programmable Input Emulator 0.29", "Run", "TBitBtn1")
    Else
    controlclick ("GlovePIE - Programmable Input Emulator 0.29 [Running]", "Stop", "TBitBtn1")
    EndIf
    Wend

    [/autoit]

    An Deiner Stelle würde ich aber vor den "ControlClick" prüfen, ob überhaupt ein Fenster zum fernsteuern vorhanden ist (WinWait, WinExists).

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • also ich will natürlich dass das programm ständig läuft und ständig abfragt ob das gerät angeschlossen oder entfernt wurde.