Alle prozesse killn --> bluescreen

  • ich habe eine frage
    ich möchte, dass autoit mein pc runterfährt
    damit ich mir sicher sein aknn, dass der pc tatsächlich runterfährt, töte ich alle prozesse
    weil es ja manchmal vorkommt, dass beim einfachen herunterfahren die prozesse nicht reagierne und sich nicht beenden lassen wollen

    [autoit][/autoit]
    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $list = ProcessList()
    for $i = 1 to $list[0][0]
    ProcessClose($list[$i][1]
    next

    [/autoit]
    [autoit][/autoit]

    für ichs aus --> zack bluescreen
    ich denke mal es passiert beim abschießen der systemprozesse
    gibts da nicht irgendwie ne andere möglichkeit?

    Einmal editiert, zuletzt von achim89 (3. April 2009 um 11:45)

  • [autoit]


    ShutDown (13)

    [/autoit]


    Du solltest nur aufpassen, das Du Dein eigenes Script direkt nach diesem Befehl beendest.

  • 13 beduetet also
    1 shutdown
    4 force
    8 power down (danach strom weg?)

    warum darf ich das nicht beenden? genau das mach ich aber o_O

    shutdown
    exit

    bzw so hab ichs auch beim prozesskill zeugs gemacht

    sollte doch eigentlich nix machen weil ja der befehl ja schon weg is

  • Ich hab mal durch zufall was rausgefunden:
    Wenn mand en Prozess svchost.exe Killt, kommt ein fenster das von 30 sek. runterzählt, bei 0 fährt der PC dann runter.

    Bin mir aber net mehr ganz sicher.

  • [Win]+[R] -> "shutdown -s -t 30 -c "Dein PC schaltet sich in 30 Secunden aus!"#
    -r....Restart
    -l----Logoff?
    einfach mal die .exe mit notepad.exe öffnen - der Text, wo jedes 2. Zeichen eine Lücke sit, gibt viel infos..

    MfG. tobi_girst

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tobi_girst« (Morgen, 25:63)

  • omg

    da wundert sich jemand warum er n blue screen bekommt xD
    sowas dämmliches hab ich noch nie gesehen sry ^^

  • für die hilfe gibts ja /?
    ich möcht ja nicht shutdown starten , ich möcht dass der pc 100 pro sicher alle tasks schließt und herunterfährt
    ein einfacher shutdown genüngt nicht, auch nicht mit -f
    programme wie das spitzen klasse lotus notes lassen sich damit nämlich nicht beenden und der pc fährt nicht herunter

    Einmal editiert, zuletzt von achim89 (3. April 2009 um 15:11)

  • du solltest eine Liste der Programme machen, die sich nicht beenden lassen und nur diese mit ProcessClose schließen.

  • omg

    da wundert sich jemand warum er n blue screen bekommt xD
    sowas dämmliches hab ich noch nie gesehen sry ^^

    Ähm, sry, aber das geht auch etwas netter ok!

    Nich jeder is en PC-Ass...

    Also bitte in zukunft etwsas netter antworten, wir :love: uns doch alle :D