Zeit anzeigen lassen

  • Naja,
    500ms zu früh oder 500ms zu spät sind auch 1000ms oder
    :rofl:

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • @pee, mir war das schon klar, ich wollte ChaosKeks nur die 1000 "näher" bringen. :D

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    Ist aber schon blöd, wenn man auf seiner Uhr unten rechts 21:30 stehen hat, und in der GUI noch 21:29 :p Ich meine 500 ms kann man sehen..
    Bei maximal 50 ms (also Sleep(100)) wird das schon schwerer ;) Und das macht wirklich keinen Unterschied wenn es bei einem GuiCtrlSetData bleibt.
    10x Resourcensparener stimmt auch nicht, da das Exponentiell ist. Ist dem PC doch egal, ob der 100 ms wartet oder 1000 ms wartet. Wie willst du nachmessen, dass er mehr CPU oder GPU oder was auch immer braucht? :P

    Gruß zurück @pee :D

    Mfg Spider

  • Mach doch einfach ein Label daraus z.B. so:
    [Spoiler]

    [autoit]


    $form=guicreate("form",300,200)
    guisetstate(@sw_show)
    $label=guictrlcreatelabel("Zeit:" &@hour &@min &@sec,0,0,100,20)
    AdlibEnable("_zeit",1000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _zeit()
    GuiCtrlSetData($label,@hour &@min &@sec)
    Endfunc

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von Bio Drink (14. April 2009 um 23:00)

  • Schau dir das mal an ist aus der Hilfe aber meiner Meinung genial :P

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GDIPlus.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("MustDeclareVars", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Description ...: Simple clock using layered windows
    ; Author ........: Paul Campbell (PaulIA)
    ; Notes .........:
    ; ===============================================================================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Global constants
    ; ===============================================================================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $iCenter = 200
    Global Const $iDotOpacity = 250
    Global Const $iHourRad = 140
    Global Const $iMinRad = 200
    Global Const $iOpacity = 128
    Global Const $nPI = 3.1415926535897932384626433832795
    Global Const $iRadius = 200
    Global Const $iSecRad = 200
    Global Const $iTickLen = 0.02

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Const $AC_SRC_ALPHA = 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global Enum $eScrDC=0, $eMemDC, $eBitmap, $eWidth, $eHeight, $eGraphic, $ePen, $eCap, $eBrush, $eFormat, $eFamily, $eFont, $eLayout, $eLast

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Global variables
    ; ===============================================================================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hDial, $hTime, $hHour, $hMin, $hSec, $hDot, $aTime, $aHour, $aMin, $aSec, $aCurr[3][2], $aLast[3][2]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Main
    ; ===============================================================================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ClockInit()
    DialDraw ()
    Draw ()
    DotDraw ()
    ClockLoop()
    ClockDone()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Finalize clock
    ; ===============================================================================================================================
    Func ClockDone()
    ; Finalize GDI+ resources
    TimeDone()
    HourDone()
    MinDone ()
    SecDone ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Finalize GDI+ library
    _GDIPlus_Shutdown()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Initialize clock
    ; ===============================================================================================================================
    Func ClockInit()
    Local $iX, $iY

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Calculate the dial frame caption size
    $iX = -(_WinAPI_GetSystemMetrics($SM_CXFRAME))
    $iY = -(_WinAPI_GetSystemMetrics($SM_CYCAPTION) + _WinAPI_GetSystemMetrics($SM_CYFRAME))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Allocate the window resources
    $hDial = GUICreate("Clock", $iRadius * 2, $iRadius * 2, -1, -1, 0, BitOR($WS_EX_LAYERED, $WS_EX_TOPMOST))
    GUISetState()
    $hTime = GUICreate("Time" , $iRadius * 2, $iRadius * 2, $iX, $iY, 0, BitOR($WS_EX_LAYERED, $WS_EX_MDICHILD), $hDial)
    GUISetState()
    $hHour = GUICreate("Hour" , $iRadius * 2, $iRadius * 2, $iX, $iY, 0, BitOR($WS_EX_LAYERED, $WS_EX_MDICHILD), $hDial)
    GUISetState()
    $hMin = GUICreate("Min" , $iRadius * 2, $iRadius * 2, $iX, $iY, 0, BitOR($WS_EX_LAYERED, $WS_EX_MDICHILD), $hDial)
    GUISetState()
    $hSec = GUICreate("Sec" , $iRadius * 2, $iRadius * 2, $iX, $iY, 0, BitOR($WS_EX_LAYERED, $WS_EX_MDICHILD), $hDial)
    GUISetState()
    $hDot = GUICreate("Dot" , $iRadius * 2, $iRadius * 2, $iX, $iY, 0, BitOR($WS_EX_LAYERED, $WS_EX_MDICHILD), $hDial)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Initialize GDI+ library
    _GDIPlus_Startup()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Initialize GDI+ resources
    TimeInit()
    HourInit()
    MinInit ()
    SecInit ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Hook non client hit test message so we can move the clock
    GUIRegisterMsg($WM_NCHITTEST, "WM_NCHITTEST")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Loop until user exits
    ; ===============================================================================================================================
    Func ClockLoop()
    do
    Draw()
    until GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Draw the center dot
    ; ===============================================================================================================================
    Func DotDraw()
    Local $aDot

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aDot = ResourceInit($iRadius * 2, $iRadius * 2)
    _GDIPlus_GraphicsFillEllipse($aDot[$eGraphic], $iRadius-10, $iRadius-10, 20, 20)
    ResourceSet ($hDot, $aDot, $iDotOpacity)
    ResourceDone($aDot)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Draw the clock elements
    ; ===============================================================================================================================
    Func Draw()
    ; Calculate current time element position
    $aLast = $aCurr
    $aCurr[0][0] = $iCenter + Cos(TimeToRadians("sec" )) * $iSecRad
    $aCurr[0][1] = $iCenter - Sin(TimeToRadians("sec" )) * $iSecRad
    $aCurr[1][0] = $iCenter + Cos(TimeToRadians("min" )) * $iMinRad
    $aCurr[1][1] = $iCenter - Sin(TimeToRadians("min" )) * $iMinRad
    $aCurr[2][0] = $iCenter + Cos(TimeToRadians("hour")) * $iHourRad
    $aCurr[2][1] = $iCenter - Sin(TimeToRadians("hour")) * $iHourRad

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Draw time elements
    TimeDraw()
    HourDraw()
    MinDraw ()
    SecDraw ()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Draw the clock dial
    ; ===============================================================================================================================
    Func DialDraw()
    Local $aDial, $hPen1, $hPen2, $iI, $iN, $iX1, $iY1, $iX2, $iY2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aDial = ResourceInit($iRadius * 2, $iRadius * 2)
    $hPen1 = _GDIPlus_PenCreate()
    $hPen2 = _GDIPlus_PenCreate(0xFF0000FF, 4)
    for $iI = 0 to 2 * $nPI Step $nPI / 30
    $iX1 = $iCenter + Cos($iI) * ($iRadius * (1.00 - $iTickLen))
    $iY1 = $iCenter - Sin($iI) * ($iRadius * (1.00 - $iTickLen))
    $iX2 = $iCenter + Cos($iI) * $iRadius
    $iY2 = $iCenter - Sin($iI) * $iRadius
    if Mod($iN, 5) = 0 then
    _GDIPlus_GraphicsDrawLine($aDial[$eGraphic], $iX1, $iY1, $iX2, $iY2, $hPen2)
    else
    _GDIPlus_GraphicsDrawLine($aDial[$eGraphic], $iX1, $iY1, $iX2, $iY2, $hPen1)
    endif
    $iN += 1
    next
    _GDIPlus_PenDispose($hPen2)
    _GDIPlus_PenDispose($hPen1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ResourceSet ($hDial, $aDial)
    ResourceDone($aDial)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Finalize resources for the hour hand
    ; ===============================================================================================================================
    Func HourDone()
    _GDIPlus_PenDispose($aHour[$ePen])
    _GDIPlus_ArrowCapDispose($aHour[$eCap])
    ResourceDone($aHour)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Draw the hour hand
    ; ===============================================================================================================================
    Func HourDraw()
    if ($aLast[2][0] = $aCurr[2][0]) and ($aLast[2][1] = $aCurr[2][1]) then Return
    _GDIPlus_GraphicsDrawLine($aHour[$eGraphic], $iCenter, $iCenter, $aCurr[2][0], $aCurr[2][1], $aHour[$ePen])
    ResourceSet($hHour, $aHour)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Initialize resources for the hour hand
    ; ===============================================================================================================================
    Func HourInit()
    $aHour = ResourceInit($iRadius * 2, $iRadius * 2)
    $aHour[$ePen] = _GDIPlus_PenCreate(0xFFFF00FF)
    $aHour[$eCap] = _GDIPlus_ArrowCapCreate($iHourRad / 2, 8)
    _GDIPlus_PenSetCustomEndCap($aHour[$ePen], $aHour[$eCap])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Finalize resources for the minute hand
    ; ===============================================================================================================================
    Func MinDone()
    _GDIPlus_PenDispose($aMin[$ePen])
    _GDIPlus_ArrowCapDispose($aMin[$eCap])
    ResourceDone($aMin)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Draw the minute hand
    ; ===============================================================================================================================
    Func MinDraw()
    if ($aLast[1][0] = $aCurr[1][0]) and ($aLast[1][1] = $aCurr[1][1]) then Return
    _GDIPlus_GraphicsFillRect($aMin[$eGraphic], 0, 0, $iRadius * 2, $iRadius * 2)
    _GDIPlus_GraphicsDrawLine($aMin[$eGraphic], $iCenter, $iCenter, $aCurr[1][0], $aCurr[1][1], $aMin[$ePen])
    ResourceSet($hMin, $aMin)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Initialize resources for the minute hand
    ; ===============================================================================================================================
    Func MinInit()
    $aMin = ResourceInit($iRadius * 2, $iRadius * 2)
    $aMin[$ePen] = _GDIPlus_PenCreate(0xFFFF0000)
    $aMin[$eCap] = _GDIPlus_ArrowCapCreate($iMinRad / 2, 8)
    _GDIPlus_PenSetCustomEndCap($aMin[$ePen], $aMin[$eCap])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Finalize resources for the second hand
    ; ===============================================================================================================================
    Func SecDone()
    _GDIPlus_PenDispose($aSec[$ePen])
    ResourceDone($aSec)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Draw the second hand
    ; ===============================================================================================================================
    Func SecDraw()
    if ($aLast[0][0] = $aCurr[0][0]) and ($aLast[0][1] = $aCurr[0][1]) then Return
    _GDIPlus_GraphicsFillRect($aSec[$eGraphic], 0, 0, $iRadius * 2, $iRadius * 2)
    _GDIPlus_GraphicsDrawLine($aSec[$eGraphic], $iCenter, $iCenter, $aCurr[0][0], $aCurr[0][1], $aSec[$ePen])
    ResourceSet($hSec, $aSec)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Initialize resources for the second hand
    ; ===============================================================================================================================
    Func SecInit()
    $aSec = ResourceInit($iRadius * 2, $iRadius * 2)
    $aSec[$ePen] = _GDIPlus_PenCreate(0xFF000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Finalize drawing resources
    ; ===============================================================================================================================
    Func ResourceDone(ByRef $aInfo)
    _GDIPlus_GraphicsDispose($aInfo[$eGraphic])
    _WinAPI_ReleaseDC (0, $aInfo[$eScrDC])
    _WinAPI_DeleteObject($aInfo[$eBitmap])
    _WinAPI_DeleteDC ($aInfo[$eMemDC ])
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Initialize bitmap resources
    ; ===============================================================================================================================
    Func ResourceInit($iWidth, $iHeight)
    Local $aInfo[$eLast + 1]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aInfo[$eScrDC ] = _WinAPI_GetDC(0)
    $aInfo[$eMemDC ] = _WinAPI_CreateCompatibleDC($aInfo[$eScrDC])
    $aInfo[$eBitmap ] = _WinAPI_CreateCompatibleBitmap($aInfo[$eScrDC], $iWidth, $iHeight)
    _WinAPI_SelectObject($aInfo[$eMemDC], $aInfo[$eBitmap])
    $aInfo[$eWidth ] = $iWidth
    $aInfo[$eHeight ] = $iHeight
    $aInfo[$eGraphic] = _GDIPlus_GraphicsCreateFromHDC($aInfo[$eMemDC])
    _GDIPlus_GraphicsFillRect($aInfo[$eGraphic], 0, 0, $iRadius * 2, $iRadius * 2)
    Return $aInfo
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Update layered window with resource information
    ; ===============================================================================================================================
    Func ResourceSet($hGUI, ByRef $aInfo, $iAlpha=-1)
    Local $pSize, $tSize, $pSource, $tSource, $pBlend, $tBlend

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $iAlpha = -1 then $iAlpha = $iOpacity
    $tSize = DllStructCreate($tagSIZE)
    $pSize = DllStructGetPtr($tSize )
    DllStructSetData($tSize, "X", $aInfo[$eWidth ])
    DllStructSetData($tSize, "Y", $aInfo[$eHeight])
    $tSource = DllStructCreate($tagPOINT)
    $pSource = DllStructGetPtr($tSource)
    $tBlend = DllStructCreate($tagBLENDFUNCTION)
    $pBlend = DllStructGetPtr($tBlend )
    DllStructSetData($tBlend, "Alpha" , $iAlpha )
    DllStructSetData($tBlend, "Format", $AC_SRC_ALPHA)
    _WinAPI_UpdateLayeredWindow($hGUI, $aInfo[$eScrDC], 0, $pSize, $aInfo[$eMemDC], $pSource, 0, $pBlend, $ULW_ALPHA)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Finalize resources for the digital time
    ; ===============================================================================================================================
    Func TimeDone()
    _GDIPlus_FontDispose ($aTime[$eFont ])
    _GDIPlus_FontFamilyDispose ($aTime[$eFamily])
    _GDIPlus_StringFormatDispose($aTime[$eFormat])
    _GDIPlus_BrushDispose ($aTime[$eBrush ])
    ResourceDone($aTime)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Draw the digital time
    ; ===============================================================================================================================
    Func TimeDraw()
    Local $sString, $aSize

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if ($aLast[0][0] = $aCurr[0][0]) and ($aLast[0][1] = $aCurr[0][1]) then Return
    $sString = StringFormat("%02d:%02d:%02d", @HOUR, @MIN, @SEC)
    $aSize = _GDIPlus_GraphicsMeasureString($aTime[$eGraphic], $sString, $aTime[$eFont], $aTime[$eLayout], $aTime[$eFormat])
    DllStructSetData($aTime[$eLayout], "X", $iRadius - (DllStructGetData($aSize[0], "Width") / 2))
    DllStructSetData($aTime[$eLayout], "Y", $iRadius / 3)
    _GDIPlus_GraphicsFillRect($aTime[$eGraphic], 0, 0, $iRadius * 2, $iRadius * 2)
    _GDIPlus_GraphicsDrawStringEx($aTime[$eGraphic], $sString, $aTime[$eFont], $aTime[$eLayout], $aTime[$eFormat], $aTime[$eBrush])
    ResourceSet($hTime, $aTime)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Initialize resources for the digital time
    ; ===============================================================================================================================
    Func TimeInit()
    $aTime = ResourceInit($iRadius * 2, $iRadius * 2)
    $aTime[$eBrush ] = _GDIPlus_BrushCreateSolid(0xFF008080)
    $aTime[$eFormat] = _GDIPlus_StringFormatCreate()
    $aTime[$eFamily] = _GDIPlus_FontFamilyCreate("Arial")
    $aTime[$eFont ] = _GDIPlus_FontCreate($aTime[$eFamily], 24, 1)
    $aTime[$eLayout] = _GDIPlus_RectFCreate(0, 0, $iRadius * 2, 40)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Convert time value to radians
    ; ===============================================================================================================================
    Func TimeToRadians($sTimeType)
    Switch $sTimeType
    case "sec"
    Return ($nPI / 2) - (@SEC * ($nPI / 30))
    case "min"
    Return ($nPI / 2) - (@MIN * ($nPI / 30)) - (Int(@SEC / 10) * ($nPI / 180))
    case "hour"
    Return ($nPI / 2) - (@HOUR * ($nPI / 6 )) - (@MIN / 12) * ($nPI / 30)
    EndSwitch
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ===============================================================================================================================
    ; Handle the WM_NCHITTEST message so our window can be dragged
    ; ===============================================================================================================================
    Func WM_NCHITTEST($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
    if $hWnd = $hDial then Return $HTCAPTION
    EndFunc

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Mach doch einfach ein Label daraus z.B. so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $form=guicreate("form",300,200)
    guisetstate(@sw_show)
    $label=guictrlcreatelabel("Zeit:" &@hour &@min &@sec,0,0,100,20)
    AdlibEnabel("_zeit",1000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _zeit()
    GuiCtrlSetData($label,@hour &@min &@sec)

    [/autoit]

    Gibt´s das auch in Fehlerfrei ?
    Edit : Lese mal die Beiträge, dann findest du auch eine funktionierende Version mit AdlibEnable.

  • Wenn du noch Dopplepunkte hinter die jeweiligen Zeitangaben willst dann mach es einfach so:
    [Spoiler]

    [autoit]


    guictrlcreatelabel("Zeit:" &@hour &":" &@min &":" &@sec,0,0,100,20)

    [/autoit]
  • Ich will noch einmal meinen Senf dazu geben :P

    @GTA: Ich hatte es garnich auf die Zeit abgesehen, ist kla das es egal ist wie lange der Pc wartet.. Aber wenn wir mal eine nicht konstante CPU-leistung/temperatur und all die dummen kleinen sachen rausnehmen weswegen, das ergebnis nichtmals um einen bruchteil 1er ms verfälscht wird.. dann ist der rechenaufwand des Pc's in einer Sekunde 10x mal so viel bei 100ms wie bei 1000ms.. is ja auch logisch.. 10x100 = 1000 soviel mathe kann ich noch =P
    Ist kla das sas im endeffekt 0,NixUndEinPaarGequetschte ausmacht... punkt ist man kann nur zwischen mehr rechenlast und mehr Offset entscheiden... und da beides in diesem thema so hammer,mega,ultra trivial ist, ist das thema hinfällig.. meinet wegen darfste auch 666ms warten..

    Finde so oder so die Uhr von noFaker am coolsten :D

    • Offizieller Beitrag

    Die Uhr von nof@ker2 ist schon cool. Hat nur einen Schönheitsfehler die Zeiger befinden sich nicht in der Mitte des Kreises . Sieht irgendwie verzerrt aus .

  • Ist aber schon blöd, wenn man auf seiner Uhr unten rechts 21:30 stehen hat, und in der GUI noch 21:29 :p Ich meine 500 ms kann man sehen..

    GtaSpider, was können die guten AutoIt'ler dafür, das die Windows-Uhr nicht richtig läuft? :rofl:

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • Die Uhr von nof@ker2 ist schon cool. Hat nur einen Schönheitsfehler die Zeiger befinden sich nicht in der Mitte des Kreises . Sieht irgendwie verzerrt aus .

    Och mann hatte das garnich gemerkt...jetzt ist die garnich mehr so toll wie ich dachte ;( Und sowas kommt aus der Hilfe?

  • so,
    damit Ihr noch ein wenig Hirnschmalz verbrennen könnt folgende Frage:

    Wenn ich die "Gui-Uhr" und die Windows Uhr nebeneinander auf den Desktop lege,
    dann kann ich sehen, dass die "Gui-Uhr" zuerst aktualisiert wird.

    Unabhängig davon, ob ich 1ms oder 100ms eingebe...

    Edit: schön, dass Zeit relativ ist...

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

    Einmal editiert, zuletzt von Schnuffel (14. April 2009 um 22:42)

  • Was maacht ihr denn alle für nen Wind um die Sache?

    Ist doch egal, welche Methode oder wieviel ms man nimmt.
    Hauptsache das Script läuft!

    So, und jetz setzen wir und alle in einen Kreis, zählen bis 10
    und entspannen uns. * Kekse und Tee auf den Tisch stell *

  • Raupi Bei mir funktioniert diese Uhr die ich hier hinein gesetzt habe. Ich habe es einfach aus meinem Akript herauskopiert und bei mir läuft die perfekt :D
    mfg Bio

  • OOOh, ich habe den Fehler bemerkt, ich habe sie abgeschrieben und mich vertippt :D
    2 Fehler reibgehauen :D
    *UPS* :rofl:

    • Offizieller Beitrag

    Bio Drink . Wenn du schon deinen Beitrag editierst und mich dann als bekloppt hinstellen willst, dann editiere auch richtig .

    Dein alter Code :

    [autoit]

    $form=guicreate("form",300,200)
    guisetstate(@sw_show)
    $label=guictrlcreatelabel("Zeit:" &@hour &@min &@sec,0,0,100,20)
    AdlibEnabel("_zeit",1000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _zeit()
    GuiCtrlSetData($label,@hour &@min &@sec)

    [/autoit]


    Dein neuer Code hat immer noch einen Fehler und wird auch wenn du es denkst nie funzen . Seit wann gibt es AdlibEnabel ? Die Funktion heißt immer noch AdlibEnable oder etwa nicht ?

    • Offizieller Beitrag

    Wenn du noch eine While Wend Schleife einbaust, dann kann dein Script auch länger als 1 AdlibEnable aufruf ausführen.Bei deiner Func _zeit würde eine anpassung der Anzeige auch nicht verkehrt sein . Was hälst du davon erst mal deinen Code zu testen bevor du Ihn postest ?