Hintergrundbild

  • Hi @all

    Ich habe mal eine Funktion gemacht um ein Hintergrundbild einzufügen

    verwendungsbeispiel:

    [autoit]

    GUICtrlCreateBackgroundImage("Fenstertitel der GUI","pfad des Bildes im .jpg format")

    [/autoit]

    Die Funkton muss unter der GUI sein sonst werden die restlichen sachen überschrieben. Mann braucht auch nix transparent machen durch das $GUI_DISABLE ist das bild nach hinten verschoben

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;===============================================================================
    ;
    ; Description: GUICTrlCreateBackGroundImage
    ; Parameter(s): Creates an BackgroundImage
    ;
    ; User CallTip: GUICtrlCreateBackGroundImage($fenster_itel,$pfad)
    ; Return Value(s):An BackgroundIcon
    ; Author(s): SB
    ;
    ;===============================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func GUICTrlCreateBackGroundImage($fenster_titel, $pfad)
    $size = WinGetPos($fenster_titel,"")
    GUICtrlCreatePic($pfad, 0, 0, $size[2],$size[3])
    GUICtrlSetSTate(-1,$GUI_DISABLE)
    EndFunc ;==>GUICTrlCreateBackGroundImage

    [/autoit]

    Ich hoffe es kann jemand brauchen

  • Ich würde es aber mit dem Handel des Fensters machen, ist sicherer

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $hWnd = GUICreate ("Test",500,500)
    GUICtrlCreateBackGroundImage ($hWnd,@WindowsDir & "\Angler.bmp")
    GUISetState()
    Do
    Sleep (10)
    Until GUIGetMsg() = -3
    ;===============================================================================
    ;
    ; Description: GUICTrlCreateBackGroundImage
    ; Parameter(s): Creates an BackgroundImage
    ;
    ; User CallTip: GUICtrlCreateBackGroundImage($fenster_itel,$pfad)
    ; Return Value(s):An BackgroundIcon
    ; Author(s): SB
    ;
    ;===============================================================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func GUICTrlCreateBackGroundImage($fenster_handel, $pfad)
    $size = WinGetPos($fenster_handel,"")
    GUICtrlCreatePic($pfad, 0, 0, $size[2],$size[3])
    GUICtrlSetSTate(-1,128)
    EndFunc ;==>GUICTrlCreateBackGroundImage

    [/autoit]

    mfg. Jam00

  • ich hätte auch noch einen:

    Bei uns da heißt des Hend'l :rofl:

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

    Einmal editiert, zuletzt von Schnuffel (16. April 2009 um 20:51)

  • So, nach 42 Tagen antworte ich mal auf die Frage :D

    Ganz einfach, setze einfach statt dem Titel den Rückgabewert von GUIcreate ein.

    Beispiel
    [autoit]

    $Test = GUICreate("", 300, 200, -1, -1, -2147483648, 136)
    GUICtrlCreateLabel("Titelleiste eines Programms", 0, 0, 300, 15)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ToolTip("Jetzt sag mir mal, wie du das ansteuern würdest :P")
    Sleep(2000)
    ToolTip("")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinMove($Test, 0, 0, Default, Default, 10)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ToolTip("So nämlich! ;) ")
    Sleep(2000)

    [/autoit]