Verschlüsselung

  • Hallo erstmal ich suche Jemand der Mir Mit Autoit etwas schreibt Was den Text von dieser verschlüsselung wieder Lesbar macht:

    [autoit]


    #include <String.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Var = InputBox("Welche Zeichen sollen Verschlüsselt Werden?", "Verschlüsseln?:")
    If Mod(Stringlen($Var), 4) <> 0 Then $Var &= "^"
    If Mod(Stringlen($Var), 4) <> 0 Then $Var &= "^"
    If Mod(Stringlen($Var), 4) <> 0 Then $Var &= "^"
    $Array = StringRegExp($Var, '.{4}', 3)
    $String = 0
    For $I = 0 To UBound($Array) - 1
    $1 = StringMid($Array[$I], 1, 1)
    $2 = StringMid($Array[$I], 2, 1)
    $3 = StringMid($Array[$I], 3, 1)
    $4 = StringMid($Array[$I], 4, 1)
    $1 = Asc($1)
    $2 = Asc($2)
    $3 = Asc($3)
    $4 = Asc($4)
    $String += $1/$2+$4/$3
    Next
    $String = _StringToHex($String)
    MsgBox(0,"",$String)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]


    die Hab i9ch selber Gemacht ich will einfach mal wissen wie Schwierig sowas ist....
    wer lust hat kann ja mal was schreiben

    gruß NoNever

    • Offizieller Beitrag

    [Hust] Äh, wenn man einen Verschlüsselungs-Algorithmus schreibt, dann sollte man auch eine Funktion zum Wiederherstellen anbieten, ansonsten ist das Ganze ziemlich sinnfrei.
    Und wenn die einzige Sicherheit im Geheimhalten des Algorithmus besteht (kein Passwort), dann ist die Funktion sowieso zum scheitern verurteilt.
    Sorry für die harte Kritik, wollte Dich nur anspornen die Verschlüsselung praxisgerechter zu gestalten. :)

  • Ist zwar nicht das was du suchst, aber das hier kann ver- und entschlüsseln...allerdings nur mit dem fertigen Autoit-Algorythmus

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.0.0
    Author: Frithjof

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Text Verschlüssler

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Script Start - Add your code below here
    #include

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Allgemeiner Prozess für Ver- und Entschlüsseln

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $art = InputBox("Methode", "1 für Verschlüsseln, 2 für Entschlüsseln.") ;Auswahl

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $auswahl_datei = FileOpenDialog("Textdatei auswählen" , "C:", "Text (*.txt)" )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $stufe = InputBox("Sicherheitsstufe", "Zwischen 1 und 10")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $stufe > 10 Then
    MsgBox(0,"Fehler", "Sie haben eine ungültige Sicherheitsstufe gewählt.") ;Fehleranweisung
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $stufe < 1 Then
    MsgBox(0,"Fehler", "Sie haben eine ungültige Sicherheitsstufe gewählt.")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $passwort = InputBox("Passwort", "Geben sie ihr Passwort ein.")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Verschlüsseln

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $art = 1 Then
    $zu_schreiben = FileOpen("Verschlüsselt.txt",1)
    If $zu_schreiben= -1 Then
    MsgBox(0, "Fehler", "Datei konnte nicht geöffnet werden")
    Exit
    EndIf
    $methode = 1
    $zu_bearbeiten = FileRead($auswahl_datei)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $verschlsselt = _StringEncrypt($methode, $zu_bearbeiten, $passwort, $stufe)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FileWrite($zu_schreiben, $verschlsselt)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0,"Erfolg", "Ihr Dokument wurde erfolgreich mit Sicherheitsstufe___" & $stufe & "___verschlüsselt.")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Entschlüsseln

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $art = 2 Then

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $methode1 = 0
    $gelesen = FileRead($auswahl_datei)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $entschlsselt = _StringEncrypt($methode1, $gelesen, $passwort, $stufe)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $zu_schreiben1 = FileOpen("Entschlüsselt.txt",1)
    If $zu_schreiben1 = -1 Then
    MsgBox(0, "Fehler", "Datei konnte nicht geöffnet werden")
    Exit
    EndIf
    FileWrite($zu_schreiben1, $entschlsselt)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0,"Erfolg", "Ihr Dokument wurde erfolgreich mit Sicherheitsstufe___" & $stufe & "___entschlüsselt.")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]
  • Ich hab auch mal ein verschlüsselungs tool geschrieben, is auch Mit _stringencrypt codiert:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <String.au3>
    #Region GUI
    GUICreate("Encrypter", 500, 500)
    GUICtrlCreateEdit("Nachricht die Verschlüsset werden soll", 5, 5, 490, 430) ;ID=3
    GUICtrlCreateEdit("Passwort", 5, 435, 150, 50) ;ID=4
    GUICtrlCreateButton("Codieren", 155, 435, 75, 50) ;ID=5
    GUICtrlCreateButton("Decodieren", 230, 435, 75, 50) ;ID=6
    GUICtrlCreateInput("1", 400, 435, 50, 30) ;ID=7
    GUICtrlCreateUpdown(7)
    GUICtrlCreateLabel("Level:", 310, 435)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion GUI

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region Encryption
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then Exit
    Select
    Case $msg = 5
    $nachricht = GUICtrlRead(3)
    $passwort = GUICtrlRead(4)
    $level = GUICtrlRead(7)
    $codiert = _StringEncrypt(1, $nachricht, $passwort, $level)
    GUICtrlSetData(3, $codiert)
    Case $msg = 6
    $nachricht = GUICtrlRead(3)
    $passwort = GUICtrlRead(4)
    $level = GUICtrlRead(7)
    $codiert = _StringEncrypt(0, $nachricht, $passwort, $level)
    GUICtrlSetData(3, $codiert)
    EndSelect

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd
    #EndRegion Encryption

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Computers are like Airconditioning. They don´t work with open Windows.