Neueste Dokumente kopieren

  • Hallo zusammen,


    wahrscheinlich stell ich mich zu dumm an, aber ich krieg folgendes nicht auf die Reihe:

    Ich habe verschiedene Ordner in denen Worddokumente sich befinden. Diese Wordokumente beinhalten alle 1 Artikelnummer und die dazupassende Beschreibung. Es kann aber sein das mehrere Worddokumente mit der gleichen Artikelnummer existieren, ich möchte immer nur die neueste verwenden.


    D.h. mein Programm sollte die Ordner durchsuchen nach *.doc und der Artikelnummer die im Worddokument selber steht. Hat er eine gefunden dann kopieren in anderen Ordner, findet er mehrere nur die neueste.


    Als Input würde ich dem Programm ein Textfile geben in denen alle Artikelnummer aufgeschrieben sind, oder durch ein Inputfeld in Autoit, das wäre egal.


    Das einzigste was ich schaffe ist den Inhalt eines Ordners in ein Array zu schreiben, das Dokument öffnen krieg ich auch noch hin und dann zu suchen, aber was dann ??? Vor allem was mach ich wenn der mehrere findet ? Zudem weiß ich nicht wie ich ihm das Textfile mit den zu suchenden Artikelnummern bereitstellen sollen ??


    Kann mir jemand helfen ? Habe hier Unmengen an Worddokumenten und ich brauch die Artikelbeschreibungen, will aber nicht jedes Doc aufmachen und nachsehen, denn am Dateinamen kann ich das leider nicht erkennen um welchen Artikel es sich handelt.


    Danke allen


    P.S.

    Nur ein Gedanke:

    kann ich das mit Autoit irgendwie bewerkstelligen das ich statt alle Worddokuemente bei jedem Suchvorgang einer Artikelnummer zu öffnen, sozusagen alle Docs eines Ordner nacheinander öffne, Artikelnummer auslese (ist einmalig im Worddoc) und dann folgende Werte in eine TXT Datei schreibe: Dateiname, Artikelnummer (gefunden), Datum ???

    Einmal editiert, zuletzt von jmewald (7. Mai 2009 um 10:03)

  • Alle Docs aufmachen und in ein Textfile schreiben geht leider gar nicht.

    Die Artikelnummer in dem Doc ist ja nur eine 5 stellige Zahl die mitten im Dokument auftaucht. Woher soll das Programm wissen nach was er sucht.

    Also ein TXT File zu füllen mit Namen, ArtNr, Datum dürfte schwierig werden.


    Jemand eine Idee wie ich das lösen könnte ?

  • Hallo jmewald,

    mach dir doch mal die Mühe ein typisches Artikelnummer.doc hochzuladen. Als EDV-Berater weist du doch sicherlich, dass Beispiele besser sind als 1000 erklärende Worte,

    mfg (Auto)Bert

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    1) woran machst du fest was neu ist? Zeitstempel? Dateiname? ???

    Es sollte kein Problem sein, die Nr auszulesen, solange die Dokumente einigermaßen gleich aufgebaut sind.

    Am besten wirklich mal Ausgangslage posten, sodass wir testen können und am besten gleich dazu schreiben, wie das Ergebnis aussehen soll.

    Mega

  • Hallo

    vielen Dank für Eure Antworten.

    Habe eine Doc Datei angehängt. Die Dateinamen sind alle immer ähnlich aufgebaut. Die Nummer im Dateinamen hat aber leider nix mit der Artikelnummer zu tun. Wenn ihr das Doc öffnet findet ihr darin eine 5 stellige Zahl (rot). Dies ist die Artikelnummer.


    Jetzt habe ich wie gesagt einen Ordner in dem viele viele Doc Dateien liegen so wie die obere. Es sind alle gleich aufgebaut.

    Nun möchte ich folgendes:

    1. Ich habe eine TXT Datei mit allen Artikelnummern die es gibt

    2. Nun hätte ich gedacht dass das Programm anhand der TXT Datei die Artikelnummern einliest in ein Array und dann anfängt die Worddocs zu öffnen und nach den Artikelnummern zu suchen. Hat er eine gefunden kopiert er das gesamte Dokument in einen anderen Ordner. Es sollte zum Schluss nur das aktuellste Worddoc im neuen Ordner liegen, d.h. von der Artikel nr XY gibt es z.B. 3 Worddokumente, das aktuellste aber hat nur die korrekte Artikelbeschreibung drin, daher bräuchte ich nur das Doc und nicht die anderen. Wenn ich das manuell mache lege ich das anhand des Änderungsdatum der Datei im Explorer fest welche die aktuellste ist.


    Ich hoffe es irgendwie verständlich was ich erreichen möchte. :)

    Natürlich wäre es auch klasse wenn er z.b. die TXT Datei einliest mit den Artikelnummern und diese mit den Worddocs vergleicht, zum Schluss sagen würde, pass auf, habe Artikel ABC in keinem Worddoc gefunden.


    Hab momentan gar keine Ahnung ob man das überhaupt machen kann.


    Vielen herzlichen Dank für Eure Müh

  • Hallo jmewald,

    das sieht doch gut aus, das lässt sich sicherlich über Word-Automation lösen (auch in AutoIT):

    Zitat

    Item no.: 74152 Item: Regular auto umbrella 58,5 cm x 8 x 10, black electroplated
    Item name: Taifun solid combined

    Ich konnte es jetzt zwar nur mit OpenOffice anschauen, bin aber optimistisch das sich dies lösen lässt. Morgen früh mehr,

    mfg (Auto)Bert

  • Hallo


    vielen Dank für die Mühe


    Was ich bisher nur habe ist folgendes:

    Einlesen eines Ordners in dem die Doc Dokumente sind und dann nacheinander Öffnen der Docs.


    Spoiler anzeigen

    $Verzeichnis="C:\Word"
    $aFiles = _FileListToArray($Verzeichnis, "*.doc", 1)

    For $i = 1 To $aFiles[0]
    $FilePath = $Verzeichnis & "\" & $aFiles[$i]
    $oWord = ObjCreate("Word.Application")
    $oWord.Visible = False
    ; msgbox(64,"Wert von $j ", $FilePath)
    $oDoc = $oWord.Documents.Open($FilePath)
    $range = $oDoc.Range

    $oFind = $range.Find


    Aber ich weiß nich ob ich mit dem Ansatz so richtig bin.

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    oder du versuchst es in dieser Art

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <File.au3>
    #include <Word.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $oWordApp

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $wordDoc_A = _FileListToArray(@ScriptDir, '*.doc', 1)
    If @error = 1 Then
    MsgBox(0, "", "No Files\Folders Found.")
    Exit
    EndIf
    _ArrayDisplay($wordDoc_A, "$FileList")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ For $i = 0 To UBound($wordDoc_A) - 1
    ;~ $oDoc = _WordDocOpen($oWordApp, @ScriptDir & "\Test.doc")
    ;~ Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oWordApp = _WordCreate(@ScriptDir & "\" & $wordDoc_A[1])
    $oWordApp.Visible = False
    ; Get reference to the document object
    $oDoc = _WordDocGetCollection($oWordApp, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Store document text to a variable
    $sText = $oDoc.Range.Text
    _WordQuit($oWordApp) ; Close MS Word

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ConsoleWrite($sText & @CRLF)

    [/autoit]

    Mega

  • Danke für die Hilfe


    Habe das jetzt mal probiert. Er zeigt mir dann alle Doc Files in einer Art Tabelle am Bildschirm an.


    Verstehe aber nicht ganz was der Copy Button dort unten machen soll ?


    Irgendwie fehlt mir der Plan. Wenn ich jetzt alle Docs in einem Array habe und auch mein TXT File mit den ArtNr.

    Wie mache ich dann weiter ? Wie kann ich nur das aktuellste kopieren .... Irgendwie voll auf dem Schlauch steh

    Einmal editiert, zuletzt von jmewald (7. Mai 2009 um 14:38)

  • Hallo


    wie der Weg nach meinem Wissen sein sollte möchte ich nochmal beschreiben:


    1. Einlesen Doc Dokumente in Array (geht schon)

    2. Einlesen einer TXT Datei in der alle ArtNr aufgelistet sind in Array (geht schon)

    3. Öffnen der einzelnen Worddocs und vergleichen ob eine der ArtNr aus der TXT Datei in dem Dokument findbar ist.

    4. Wenn ja, wegschreiben in neue Datei folgende Info: Dateiname, ArtNr, Datum der letzten Änderung

    5. Löschen der ArtNr in der TXT Datei oder so ähnlich. Irgendwie muss ich am Schluss wissen welche ArtNr hat er denn gefunden, welche nicht

    6. Endergebnis ist dann eine TXT Datei, in der pro Zeile oder Spalte folgendes steht


    Dateiname ArtNr Datum

    xy.doc 123 12.01.09

    xz.doc 354 14.01.09


    7. Nun hätte ich gedacht diese Datei zu sortieren nach ArtNr und danach nach Datum. Dann sollte doch der aktuellste Datensatz immer an erster Stelle stehen (wenn es mehrere Datensätze zu einem Artikel geben würde oder ? )

    8. Löschen der doppelten Sätze

    9. Zum Schluss dann der Filecopy mit den Dateinamen die noch übrig sind in ein anderes Verzeichnis. Vorteil wäre ich hätte auch schon eine Datei mit der Zuordnung von Dateinamen zu Artikelnummer.


    Nun das gr0ße ????


    Bisher komme ich mit meinem Know How nicht weit.


    Geht das überhaupt was ich da oben so von mir gegeben habe ?

    Vielen Dank

  • Versuche gerade nach dem vorher genannten Schema das aufzubauen, aber komme wie erwartet nicht sehr weit


    Hier ist mal der Code den ich bisher habe:


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <file.au3>
    #include <Word.au3>
    #include <array.au3>
    Dim $aRecords
    Dim $docRecords
    Dim $Pfad
    Dim $File
    $Pfad="C:\Word\ArtNr.txt"
    $Verzeichnis="C:\word"

    $docRecords = _FileListToArray($Verzeichnis, "*.doc", 1)
    For $j = 1 to $docRecords[0]
    Msgbox(0,'Record:' & $j, $docRecords[$j])
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $j = 1 To $docRecords[0]
    $File = $Verzeichnis & "\" & $docRecords[$j]
    ;$oWord = ObjCreate("Word.Application")
    $oWordApp = _WordCreate($File)
    $oWordApp.Visible = False
    $oDoc = _WordDocGetCollection($oWordApp, 0)
    $sText = $oDoc.Range.Text

    If Not _FileReadToArray($Pfad,$aRecords) Then
    MsgBox(4096,"Error", " Error reading log to Array error:" & @error)
    Exit
    EndIf
    For $i = 1 to $aRecords[0]
    ;#######################
    $oFind = _WordDocFindReplace($oDoc, $aRecords[$i])
    if $oFind = 1 Then
    Dim $Fileschreiben
    $Fileschreiben = FileOpen("C:\Word\Ergebnis.txt",1)
    FileWrite($Fileschreiben, $docRecords & " " & $aRecords)
    FileClose($Fileschreiben)
    EndIf

    ;##############################
    ;Msgbox(0,'Record:' & $i, $aRecords[$i])
    Next
    _WordQuit($oWordApp) ; Close MS Word

    Next

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    hier noch ne kleine Hilfe

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Array.au3>
    #include <File.au3>
    #include <Word.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $wordDoc_A = _FileListToArray(@ScriptDir, '*.doc', 1)
    If @error = 1 Then
    MsgBox(0, "", "No Files\Folders Found.")
    Exit
    EndIf
    ;~ _ArrayDisplay($wordDoc_A, "Alle Worddokumente im Ordner")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $found_A[UBound($wordDoc_A)][3]
    $found_A[0][0] = "Dateiname"
    $found_A[0][1] = "Artikelnummer"
    $found_A[0][2] = "Erstelldatum"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 To UBound($wordDoc_A) - 1
    $content = _checkWord(@ScriptDir & "\" & $wordDoc_A[$i])
    $artNr = _getArtikelnummer($content)
    $found_A[$i][0] = $wordDoc_A[$i]
    $found_A[$i][1] = $artNr
    $found_A[$i][2] = FileGetTime($wordDoc_A[$i], 1, 1)
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _ArrayDisplay($found_A)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _getArtikelnummer($content)
    $re = StringRegExp($content, 'Order no\.:\s+([\w-]+)', 3)
    Return $re[0]
    EndFunc ;==>_getArtikelnummer

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _checkWord($path)
    Local $oWordApp = _WordCreate($path, 0, 0, 0)
    Local $oDoc = _WordDocGetCollection($oWordApp, 0)
    ; Store document text to a variable
    $sText = $oDoc.Range.Text
    _WordQuit($oWordApp) ; Close MS Word
    ;~ ConsoleWrite($sText & @CRLF)
    Return $sText
    EndFunc ;==>_checkWord

    [/autoit]

    Mega

  • Hallo Xenobiologist


    danke für dein Beispiel.


    Womit ich Probleme habe ist zu verstehen was die Funktion StringRegExp macht in dem Code ? Ich meine deine Zeichen wie "order no\.:\s+([\w-]+)"

    Schaue mir gerade dazu die Hilfe an, aber so recht versteh ich die Syntax nicht.


    Das Prob bei mir ist das er nicht die Artikelnummer zurückliefert, das Feld ist immer leer.


    Danke dir

  • Jetzt gehts. Versteh nicht ganz warum jetzt. Hab einfach die Zeile gelöscht und nochmal getippt und nu funzts.


    Gut jetzt habe ich das alle Daten in einem Array.


    Jetzt muss ich mal sehen wie ich das weiterverarbeitet bekomme

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    viel Erfolg weiterhin. Du musst natürlich noch ein bißchen Errorhandling einbauen. Z.B.

    [autoit]

    Func _getArtikelnummer($content)
    $re = StringRegExp($content, 'Order no\.:\s+([\w-]+)', 3)
    Return $re[0]
    EndFunc ;==>_getArtikelnummer

    [/autoit]

    Was passiert, wenn die Funktion nichts findet. Da solltest du auf jeden Fall noch ran.

    Mega

  • Hallo Xenobiologist


    ich habe folgende Fehlerprüfung eingebaut. Ist die deiner Meinung nach ok ?


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func _getArtikelnummer($content)
    While 1
    $re = StringRegExp($content, 'Item no\.:\s+([\w-]+)', 3)
    If @error = 1 Then ExitLoop
    Return $re[0]

    WEnd

    [/autoit]
  • Hallo


    eine Frage


    ich versuche die Funktion _Array2DDblDel zu verwenden um aus meinem 2D Array doppelte Einträge zu löschen.


    Ohne die Funktion bekomme ich im Array 13 Einträge mit 3 Spalten die auch Werte haben.

    Nach der Funktion bekomme ich im Array 12 Einträge (wäre korrekt da einer doppelt ist), aber in den Spalten steht nix mehr drin, alles leer.


    Was mache ich falsch ?


    In der 2 Spalte steht meine Artikelnummer, und die kann öfters vorkommen. Habe das Array mit _Array2DSortFree($found_A, '1|0,2|1') sortiert. Somit steht wenn doppelte Einträge existieren der aktuellste immer oben. Alle nachfolgenden möchte ich löschen, aber wie oben gesagt ist danach mein Array leer.


    Jemand eine Idee.


    P.S: Hab noch ein Doc angehängt.

    Das ist das Ergebnis des Arrays. Nun möchte ich hier z.B. Zeile Nr. 13 aus dem Array löschen, da dieser Eintrag doppelt ist und älter als der aus Zeile 12. Wenn ich das mit der Funktion mache ist danach allerdings das Array leer.


    Danke

    Einmal editiert, zuletzt von jmewald (8. Mai 2009 um 12:10)

  • @jmewald

    Bitte höre auf zu pushen !!!
    :(:evil::(:evil::(:evil::(

    Zum Teil drei Beiträge hintereinander von Dir und Du kannst auch den davor geschriebenen Beitrag bearbeiten.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Liebe Alina,


    pushen liegt nicht in meiner Absicht. Wusste nicht dass das gleich so negativ aufgefasst wird.

    Habe verstanden das hier alles in einen Beitrag soll. Es geht um dasselbe Projekt, da hast du Recht, aber es sind doch eigenständige Probleme, und bevor man einen langen Beitrag durchlesen musste, dachte ich ....

    Es ist ok, werde mich daran halten.


    Vielen Dank und ein schönes WE.

  • Nachdem meine Beiträge gerade ein wenig aufgegriffen wurde, hoffe ich noch, das sich trotzdem jemand noch meinen Code bzw. mein Problem ansieht / anhört :)


    Wie oben geschrieben werde ich alles von dem Projekt hierein schreiben. Versprochen


    Eins zu Anfang weg, ich bin mit AutoIT noch ziemlich am Anfang. Habe zwar mal ein etwas größeres Programm in AutoIT geschrieben, aber das ist mittlerweile 3 Jahre her. So bitte verzeiht manchmal die naiven Fragen.


    Dank Xenobiologist macht das Programm schon ziemlich viel. Vielen Dank nochmal.


    Nun stehe ich aber an folgender Stelle, und obwohl ich jetzt schon den ganzen Tag probiere komme ich nicht recht weiter. Um einen Tip / Hilfestellung wäre ich sehr dankbar.


    Das Programm schreibt nun alles in Array (found_A). Dateiname, Artikelnr, Änderungsdatum.

    Hab ein wenig mit den Arrays von Bugfix gespielt, leider habe ich erst zu spät abgecheckt das es damit auch nicht geht.


    Ich möchte nun folgendes noch schaffen:

    Das Array habe ich in ein Textfile geschrieben (wahrscheinlich nicht die beste Art es zu machen, aber es klappt):


    Hier mal der Code (es sind jetzt auch Teile drin die ich einfach zum Testen verwendet habe, also bitte nicht abschrecken lassen)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Array.au3>
    ;SQLLite und SQLite.dll werden für _Array2DSortFree benötigt --> Sortierung des Array nach Spalten
    #include <SQLite.au3>
    #include <SQLite.dll.au3>
    #include <File.au3>
    #include <Word.au3>
    #include <_Array2DSortFree.au3>
    #include <ArrayMore.au3>
    Global $wordDoc_A = _FileListToArray(@ScriptDir, '*.doc', 1)
    If @error = 1 Then
    MsgBox(0, "", "No Files\Folders Found.")
    Exit
    EndIf
    ;~ _ArrayDisplay($wordDoc_A, "Alle Worddokumente im Ordner")
    Global $found_A[UBound($wordDoc_A)][3]
    $found_A[0][0] = "aaa"
    $found_A[0][1] = "0"
    $found_A[0][2] = "2010"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 To UBound($wordDoc_A) - 1
    ;msgbox(64, "Title", "Wieviele" & " " & $wert)
    $content = _checkWord(@ScriptDir & "\" & $wordDoc_A[$i])
    $artNr = _getArtikelnummer($content)
    $found_A[$i][0] = $wordDoc_A[$i]
    $found_A[$i][1] = $artNr
    $found_A[$i][2] = FileGetTime($wordDoc_A[$i], 0, 1)

    $Ergebnis = FileOpen("C:\Word\Ergebnis.txt", 1)
    $zeile = $found_A[$i][0] & "," & $found_A[$i][1] & "," & $found_A[$i][2]
    ;_FileWriteFromArray($Ergebnis, $found_A)
    FileWriteLine($Ergebnis, $zeile)
    $zeile =""

    if $i = Ubound($wordDoc_A) - 1 Then
    msgbox (64,"Title", "Zahl gleich if geht bei 13")
    FileClose($Ergebnis)
    $Ergebnis2 = FileOpen("C:\Word\Ergebnis.txt",0)
    ;--> war ein Versuch
    ;$wort = ",0,"
    ;$zeilenanzahl = _FileCountLines("C:\Word\Ergebnis.txt")

    Dim $zRecords
    If Not _FileReadToArray("C:\Word\Ergebnis.txt",$zRecords) Then
    MsgBox(4096,"Error", " Error reading log to Array error:" & @error)
    Exit
    EndIf
    For $y = 1 to $zRecords[0]
    $was = ",0,"
    $test25 = _ArraySearch($zRecords, $was,0,0,0,1)
    msgbox(64, "Title", "Wert von : " & $test25)
    Next
    ;_ArrayDisplay($zRecords)
    ;--> ebenfalls ein Versuch das ganze einzulesen von der datei
    ;For $k = 1 To _FileCountLines("C:\Word\Ergebnis.txt")
    ;msgbox(64,"Title","Zeilen in der TXT Datei" & " " & $zeilenanzahl)
    ;$readline = FileReadLine($Ergebnis2, $k)
    ;If StringInStr($readline, $wort) Then
    ; StringReplace($sTe(t, $sRepl)
    ;_FileReadToArray
    ; MsgBox(0, "", "Die Zeile, in der " & $wort & " steht, lautet: " & $i)
    ; Exit
    ;EndIf
    ;Next
    EndIf

    Next
    _Array2DSortFree($found_A, '1|0,2|1')
    _ArrayDisplay($found_A)

    Func _getArtikelnummer($content)
    While 1
    $re = StringRegExp($content, 'Item no\.:\s+([\w-]+)', 3)
    If @error = 1 Then ExitLoop
    Return $re[0]
    WEnd
    EndFunc ;==>_getArtikelnummer
    Func _checkWord($path)
    Local $oWordApp = _WordCreate($path, 0, 0, 0)
    Local $oDoc = _WordDocGetCollection($oWordApp, 0)
    ; Store document text to a variable
    $sText = $oDoc.Range.Text
    ;Msgbox(0,'Record:', $sText)
    _WordQuit($oWordApp) ; Close MS Word
    ;~ ConsoleWrite($sText & @CRLF)
    Return $sText
    EndFunc ;==>_checkWord

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Ursrpünglich wollte ich aus dem Array $found_A z.B. doppelte Werte die in der 2 Spalte Artikelnummer sind löschen. Welchen Datensatz ich aus dem Array löschen wollte hängt am Datum ab (den älteren). Das habe ich aufgegeben, komme hier nicht weiter.


    Der 2 Versuch war das ganze Array in ein Textfile zu schreiben (C:\word\ergebnis.txt). Das macht er auch.

    Aber zum einen hab ich auch Sätze drin die dort nicht reingehören, weil die durchsuchten Worddocs nicht alle gleich sind. In dem Ordner wo sie abgelegt sind exisitieren leider auch noch andere Docs wie Angebote etc.. Daher wollte ich nun dieses File öffnen (_FileReadtoArray) und dann über _ArraySearch nach den nicht gewollten Datensätzen suchen, Suchmuster war : ",0,". Habe die Ergebnis.txt mitangehängt. Das klappt aber leider nicht. Irgendwie kann ich das zwar einlesen und mit ner Messagebox alles anzeigen, aber bearbeiten und rückschreiben klappt nicht.


    Zum anderen müsste ich wenn das o.g. klappen sollte auch noch die doppelten Sätze aus dem TXT File bekommen. Und da hab ich momentan noch null Plan wie ich das machen könnte ?


    Danach würde ich gerne, müsste ich das TXT File (Ergebnis.txt) mit einer Artikelnummer.txt vergleichen. In der Artikelnummer.txt stehen alle Artikel drin die es gibt. Nun sollte er mir ausspucken welche Artikel er in der Ergebnis.txt gefunden hat und welche noch übrig sind.

    Aber wie mache ich so einen Vergleich mit Auswertung ?


    Zum Schluss sollen dann noch die gefunden Artikel in der TXT Ergebnis.txt Datei kopiert werden in einen anderen Ordner auf dem Fileserver. Dateiname steht ja in der Datei.


    Ist ungefähr verständlich was ich erreichen möchte ?


    Natürlich werde ich mich jetzt hinsetzen und weiter probieren, nur ich merke gerade das ich an einen Punkt komme wo mir einfach schlicht das Wissen oder der nötige Einfall fehlt, weiterzumachen.


    Vielleicht hat noch jemand Lust mir zu helfen ?


    Danke an alle

    Einmal editiert, zuletzt von jmewald (8. Mai 2009 um 15:41)