funny buttons 1-9 & esc to exit script

  • ich habe dieses script gebastelt...ähnlich wie bei stefan raab. bloß das niemand damit was anfangen kann, da die pfade zu soundfiles bei jedem anders sind.
    wie kann ich nun dafür sorgen das jeder die button selber belegen kann ohne das script zu editieren. ich denke da an etwas, das den desktop aufruft und man die entsprechende datei auswählt.
    gibt es eigentlich sowas wie eine "aviplay"- funktion?

    Spoiler anzeigen

    MsgBox(4096, "funnybuttons" , " press the button 1-9 & ESC to finish")


    HotKeySet("{1}", "einsbutton" )
    HotKeySet("{2}", "zweibutton" )
    HotKeySet("{3}", "dreibutton" )
    HotKeySet("{4}", "vierbutton" )
    HotKeySet("{5}", "funfbutton" )
    HotKeySet("{6}", "sechsbutton" )
    HotKeySet("{7}", "siebenbutton" )
    HotKeySet("{8}", "achtbutton" )
    HotKeySet("{9}", "neunbutton" )
    HotKeySet("{esc}", "escbutton")


    While 1
    Sleep(100)
    WEnd
    ;1
    func einsbutton()
    SoundPlay("C:\Dokumente und Einstellungen\RG\Desktop\mksounds\toasty.wav",1)
    EndFunc
    ;2
    Func zweibutton()
    SoundPlay("C:\Dokumente und Einstellungen\RG\Desktop\mksounds\babality.wav",1)
    EndFunc
    ;3
    Func dreibutton()
    SoundPlay("C:\Dokumente und Einstellungen\RG\Desktop\mksounds\fight.wav",1)
    EndFunc
    ;4
    Func vierbutton()
    SoundPlay("C:\Dokumente und Einstellungen\RG\Desktop\mksounds\laugh.wav",1)
    EndFunc
    ;5
    Func funfbutton()
    SoundPlay("C:\Dokumente und Einstellungen\RG\Desktop\mksounds\flawless.wav",1)
    EndFunc
    ;6
    Func sechsbutton()
    SoundPlay("C:\Dokumente und Einstellungen\RG\Desktop\mksounds\outstand.wav",1)
    EndFunc
    ;7
    Func siebenbutton()
    SoundPlay("C:\Dokumente und Einstellungen\RG\Desktop\mksounds\choose.wav",1)
    EndFunc
    ;8
    Func achtbutton()
    SoundPlay("C:\Dokumente und Einstellungen\RG\Desktop\mksounds\getover.wav",1)
    EndFunc
    ;9
    Func neunbutton()
    SoundPlay("C:\Dokumente und Einstellungen\RG\Desktop\mksounds\excelent.wav",1)
    EndFunc
    ;esc
    Func escbutton()
    Exit
    EndFunc


    ...mmmhhh interessiert niemanden? schade...

    Einmal editiert, zuletzt von rayman (16. Mai 2009 um 16:04)

  • das werde ich mal probieren danke für den Tipp!!!....

    hab die ganze geschichte nun mit auswahlfenstern gestaltet...

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(4096, "funnybuttons" , " press the button 1-9 & ESC to finish")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("titelauswahl")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $1 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $2 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $3 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $4 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $5 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $6 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $7 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $8 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $9 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("{1}", "einsbutton" )
    HotKeySet("{2}", "zweibutton" )
    HotKeySet("{3}", "dreibutton" )
    HotKeySet("{4}", "vierbutton" )
    HotKeySet("{5}", "funfbutton" )
    HotKeySet("{6}", "sechsbutton" )
    HotKeySet("{7}", "siebenbutton" )
    HotKeySet("{8}", "achtbutton" )
    HotKeySet("{9}", "neunbutton" )
    HotKeySet("{esc}", "escbutton")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd
    ;1
    func einsbutton()
    SoundPlay($1 , 1)
    EndFunc
    ;2
    Func zweibutton()
    SoundPlay($2,1)
    EndFunc
    ;3
    Func dreibutton()
    SoundPlay($3,1)
    EndFunc
    ;4
    Func vierbutton()
    SoundPlay($4,1)
    EndFunc
    ;5
    Func funfbutton()
    SoundPlay($5,1)
    EndFunc
    ;6
    Func sechsbutton()
    SoundPlay($6,1)
    EndFunc
    ;7
    Func siebenbutton()
    SoundPlay($7,1)
    EndFunc
    ;8
    Func achtbutton()
    SoundPlay($8,1)
    EndFunc
    ;9
    Func neunbutton()
    SoundPlay($9,1)
    EndFunc
    ;esc
    Func escbutton()
    MsgBox(4096, "EXIT" , "good bye!")
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    ......aber irgendwie ist das sch***; habe versucht mit guicreate eine box zu erstellen wo man die tasten nach wunsch belegen kann...bloß das funzt überhaupt nicht.
    also was muss ich machen damit man am anfang des scripts gefragt wird : "möchtest du eine taste mit einer datei belegt wird?"
    wenn "ja"-> dann auswahl der buttons 1-9, wird nun ein button ausgewählt soll sich die dialogbox öffnen und die datei kann ausgewählt werden.
    wenn "nein"-> dann soll die letzte gespeicherte auswahl geladen werden.
    ...kannst du mir da noch nen tipp geben? (oder jemand der diese problematik für sich schonmal gelöst hat :) )?

    4 Mal editiert, zuletzt von rayman (16. Mai 2009 um 17:34)

  • Zitat

    gibt es eigentlich sowas wie eine "aviplay"- funktion?


    du kannst mit Guictrlcreateavi() ein avi im GUI darstellen oder mit Shellexecute() das avi im standardplayer wiedergeben lassen. :)

    [autoit]

    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(52,"Titel","möchtest du eine taste mit einer datei belegt wird?")
    If $iMsgBoxAnswer = 6 then
    ;Aktionen bei Ja
    ElseIf $iMsgBoxAnswer = 7 then
    ;Aktionen bei Nein
    EndIf

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von srules (16. Mai 2009 um 17:58)

  • danke für den avi-hinweis....dass stelle ich hinten an bis ich meine auswahl-problematik gelöst habe...
    also auch wenn du es mir fast schon vorgesagt hast bekome ich es nicht auf die kette

    ich habs so versucht:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(4096, "funnybuttons" , " press the button 1-9 & ESC to finish")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(52,"Titel","möchtest du eine taste mit einer datei belegt wird?")
    If $iMsgBoxAnswer = 6 Then
    _dialog()
    ;Aktionen bei Ja
    Else $iMsgBoxAnswer = 7 then
    _tasten()
    ;Aktionen bei Nein
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _dialog()
    $1 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $2 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $3 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $4 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $5 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $6 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $7 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $8 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $9 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    func _tasten()
    HotKeySet("{1}", "einsbutton" )
    HotKeySet("{2}", "zweibutton" )
    HotKeySet("{3}", "dreibutton" )
    HotKeySet("{4}", "vierbutton" )
    HotKeySet("{5}", "funfbutton" )
    HotKeySet("{6}", "sechsbutton" )
    HotKeySet("{7}", "siebenbutton" )
    HotKeySet("{8}", "achtbutton" )
    HotKeySet("{9}", "neunbutton" )
    HotKeySet("{esc}", "escbutton")
    EndFunc

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von rayman (16. Mai 2009 um 18:06)

  • so hab dir hier mal was gebastelt, es sollte die ienstllungen speichern.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(4096, "funnybuttons" , " press the button 1-9 & ESC to finish")
    If FileExists("Funnybuttons.ini") Then
    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(52,"funnybuttons","Shall the keys be set to new files?")
    If $iMsgBoxAnswer = 6 Then
    pfadefestlegen()
    ElseIf $iMsgBoxAnswer = 7 Then
    $1 = IniRead("funnybuttons.ini","Directions","Dir_1","")
    $2 = IniRead("funnybuttons.ini","Directions","Dir_2","")
    $3 = IniRead("funnybuttons.ini","Directions","Dir_3","")
    $4 = IniRead("funnybuttons.ini","Directions","Dir_4","")
    $5 = IniRead("funnybuttons.ini","Directions","Dir_5","")
    $6 = IniRead("funnybuttons.ini","Directions","Dir_6","")
    $7 = IniRead("funnybuttons.ini","Directions","Dir_7","")
    $8 = IniRead("funnybuttons.ini","Directions","Dir_8","")
    $9 = IniRead("funnybuttons.ini","Directions","Dir_9","")
    main()
    EndIf
    Else
    pfadefestlegen()
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func main()
    HotKeySet("{1}", "einsbutton" )
    HotKeySet("{2}", "zweibutton" )
    HotKeySet("{3}", "dreibutton" )
    HotKeySet("{4}", "vierbutton" )
    HotKeySet("{5}", "funfbutton" )
    HotKeySet("{6}", "sechsbutton" )
    HotKeySet("{7}", "siebenbutton" )
    HotKeySet("{8}", "achtbutton" )
    HotKeySet("{9}", "neunbutton" )
    HotKeySet("{esc}", "escbutton")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd
    EndFunc;==> main

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;1
    func einsbutton()
    SoundPlay($1 , 1)
    EndFunc
    ;2
    Func zweibutton()
    SoundPlay($2,1)
    EndFunc
    ;3
    Func dreibutton()
    SoundPlay($3,1)
    EndFunc
    ;4
    Func vierbutton()
    SoundPlay($4,1)
    EndFunc
    ;5
    Func funfbutton()
    SoundPlay($5,1)
    EndFunc
    ;6
    Func sechsbutton()
    SoundPlay($6,1)
    EndFunc
    ;7
    Func siebenbutton()
    SoundPlay($7,1)
    EndFunc
    ;8
    Func achtbutton()
    SoundPlay($8,1)
    EndFunc
    ;9
    Func neunbutton()
    SoundPlay($9,1)
    EndFunc
    ;einstellungen
    Func pfadefestlegen()
    $1 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 1" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $2 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 2" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $3 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 3" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $4 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 4" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $5 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 5" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $6 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 6" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $7 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 7" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $8 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 8" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $9 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 9" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    Iniwrite("funnybuttons.ini","Directions","Dir_1",$1)
    Iniwrite("funnybuttons.ini","Directions","Dir_2",$2)
    Iniwrite("funnybuttons.ini","Directions","Dir_3",$3)
    Iniwrite("funnybuttons.ini","Directions","Dir_4",$4)
    Iniwrite("funnybuttons.ini","Directions","Dir_5",$5)
    Iniwrite("funnybuttons.ini","Directions","Dir_6",$6)
    Iniwrite("funnybuttons.ini","Directions","Dir_7",$7)
    Iniwrite("funnybuttons.ini","Directions","Dir_8",$8)
    Iniwrite("funnybuttons.ini","Directions","Dir_9",$9)
    main()
    Endfunc ;==> pfadefestlegen
    ;esc
    Func escbutton()
    MsgBox(4096, "EXIT" , "good bye!")
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von srules (16. Mai 2009 um 18:14)

  • VIELEN DANK!!! Darauf wäre ich niemals gekommen!!!

    Kleiner nachtrag, wenn ich versuche au3 zu exe zu konvertieren bekomme ich immer eine fehlermeldung : irgendwas mit icon blabla...weißt du woran das liegt?

  • bitteschön^^ aber du musst es nochma neu kopieren hab grad gesehn dass ich in zeile 10 ein "then" nach dem "elseif" vergessen hatte^^

  • na gut....dann muss ich mich wohl damit zufrieden geben...Danke an euch :thumbup: es war sehr lehrreich und hat echt spass gemacht 8o
    mist es funzt nicht...mache später weiter

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(4096, "funnybuttons" , " press the button 1 or 2 & ESC to finish")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $1 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )
    $2 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav" ,@MyDocumentsDir ,"(*.mp3;*.wav)", 1 )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("{1}", "einsbutton" )
    HotKeySet("{2}", "zweibutton" )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("{esc}", "escbutton")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd
    ;1
    func einsbutton()
    SoundPlay($1 , 1)
    EndFunc
    ;2
    Func zweibutton()
    SoundPlay($2,1)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;esc
    Func escbutton()
    MsgBox(4096, "EXIT" , "good bye!")
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    ich denke so ist es praktikabel...falls jemand den fehler im vorausgegangenen script findet wäre das super denn dann bräuchte man nicht immer beim start des scripts die dateien auswählen.
    () über ein feeedback freue ich mich....

    4 Mal editiert, zuletzt von rayman (16. Mai 2009 um 22:01)

  • probiers mal so


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Global $1, $2, $3, $4, $5, $6, $7, $8, $9
    #NoTrayIcon
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(4096, "funnybuttons", " press the button 1-9 & ESC to finish")
    If FileExists("funnybuttons.ini") Then
    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(52, "funnybuttons", "Shall the keys be set to new files?")
    If $iMsgBoxAnswer = 6 Then
    pfadefestlegen()
    ElseIf $iMsgBoxAnswer = 7 Then
    $1 = IniRead("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_1", "")
    $2 = IniRead("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_2", "")
    $3 = IniRead("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_3", "")
    $4 = IniRead("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_4", "")
    $5 = IniRead("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_5", "")
    $6 = IniRead("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_6", "")
    $7 = IniRead("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_7", "")
    $8 = IniRead("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_8", "")
    $9 = IniRead("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_9", "")
    main()
    EndIf
    Else
    pfadefestlegen()
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func main()
    HotKeySet("{1}", "einsbutton")
    HotKeySet("{2}", "zweibutton")
    HotKeySet("{3}", "dreibutton")
    HotKeySet("{4}", "vierbutton")
    HotKeySet("{5}", "funfbutton")
    HotKeySet("{6}", "sechsbutton")
    HotKeySet("{7}", "siebenbutton")
    HotKeySet("{8}", "achtbutton")
    HotKeySet("{9}", "neunbutton")
    HotKeySet("{esc}", "escbutton")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd
    EndFunc ;==>main

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;1
    Func einsbutton()
    SoundPlay($1, 1)
    EndFunc ;==>einsbutton
    ;2
    Func zweibutton()
    SoundPlay($2, 1)
    EndFunc ;==>zweibutton
    ;3
    Func dreibutton()
    SoundPlay($3, 1)
    EndFunc ;==>dreibutton
    ;4
    Func vierbutton()
    SoundPlay($4, 1)
    EndFunc ;==>vierbutton
    ;5
    Func funfbutton()
    SoundPlay($5, 1)
    EndFunc ;==>funfbutton
    ;6
    Func sechsbutton()
    SoundPlay($6, 1)
    EndFunc ;==>sechsbutton
    ;7
    Func siebenbutton()
    SoundPlay($7, 1)
    EndFunc ;==>siebenbutton
    ;8
    Func achtbutton()
    SoundPlay($8, 1)
    EndFunc ;==>achtbutton
    ;9
    Func neunbutton()
    SoundPlay($9, 1)
    EndFunc ;==>neunbutton
    ;einstellungen
    Func pfadefestlegen()
    $1 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 1", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $2 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 2", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $3 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 3", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $4 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 4", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $5 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 5", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $6 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 6", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $7 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 7", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $8 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 8", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $9 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 9", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    IniWrite("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_1", $1)
    IniWrite("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_2", $2)
    IniWrite("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_3", $3)
    IniWrite("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_4", $4)
    IniWrite("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_5", $5)
    IniWrite("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_6", $6)
    IniWrite("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_7", $7)
    IniWrite("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_8", $8)
    IniWrite("funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_9", $9)
    main()
    EndFunc ;==>pfadefestlegen
    ;esc
    Func escbutton()
    MsgBox(4096, "EXIT", "good bye!")
    Exit
    EndFunc ;==>escbutton

    [/autoit]

    must vorher noch die variablen deklarieren :thumbup:

    und anstatt

    [autoit]

    If FileExists("Funnybuttons.ini") Then

    [/autoit][autoit]

    If FileExists("funnybuttons.ini") Then

    [/autoit]
  • Nice.
    Hast mich da auf ne Idee gebracht, ich versuch auch mal sowas zu machen ^^

  • cool, habs mal ausprobiert allerdings werden nach dem zweiten start die in der ini gespeicherten pfade nicht automatisch übernommen wenn man die tasten nicht neu belegen möchte...

    P.S. ich find euer forum echt super und das man auch als blutiger anfänger hier nicht hängen gelassen wird, THX @ all :)

  • so funktioniert es völlig und endgültig ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Global $1, $2, $3, $4, $5, $6, $7, $8, $9
    #NoTrayIcon
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(4096, "funnybuttons", " press the button 1-9 & ESC to finish")
    If FileExists("funnybuttons.ini") Then
    $iMsgBoxAnswer = MsgBox(52, "funnybuttons", "Shall the keys be set to new files?")
    If $iMsgBoxAnswer = 6 Then
    pfadefestlegen()
    ElseIf $iMsgBoxAnswer = 7 Then
    $1 = IniRead(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_1", "")
    $2 = IniRead(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_2", "")
    $3 = IniRead(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_3", "")
    $4 = IniRead(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_4", "")
    $5 = IniRead(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_5", "")
    $6 = IniRead(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_6", "")
    $7 = IniRead(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_7", "")
    $8 = IniRead(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_8", "")
    $9 = IniRead(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_9", "")
    main()
    EndIf
    Else
    pfadefestlegen()
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func main()
    HotKeySet("{1}", "einsbutton")
    HotKeySet("{2}", "zweibutton")
    HotKeySet("{3}", "dreibutton")
    HotKeySet("{4}", "vierbutton")
    HotKeySet("{5}", "funfbutton")
    HotKeySet("{6}", "sechsbutton")
    HotKeySet("{7}", "siebenbutton")
    HotKeySet("{8}", "achtbutton")
    HotKeySet("{9}", "neunbutton")
    HotKeySet("{esc}", "escbutton")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd
    EndFunc ;==>main

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;1
    Func einsbutton()
    SoundPlay($1, 1)
    EndFunc ;==>einsbutton
    ;2
    Func zweibutton()
    SoundPlay($2, 1)
    EndFunc ;==>zweibutton
    ;3
    Func dreibutton()
    SoundPlay($3, 1)
    EndFunc ;==>dreibutton
    ;4
    Func vierbutton()
    SoundPlay($4, 1)
    EndFunc ;==>vierbutton
    ;5
    Func funfbutton()
    SoundPlay($5, 1)
    EndFunc ;==>funfbutton
    ;6
    Func sechsbutton()
    SoundPlay($6, 1)
    EndFunc ;==>sechsbutton
    ;7
    Func siebenbutton()
    SoundPlay($7, 1)
    EndFunc ;==>siebenbutton
    ;8
    Func achtbutton()
    SoundPlay($8, 1)
    EndFunc ;==>achtbutton
    ;9
    Func neunbutton()
    SoundPlay($9, 1)
    EndFunc ;==>neunbutton
    ;einstellungen
    Func pfadefestlegen()
    $1 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 1", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $2 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 2", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $3 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 3", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $4 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 4", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $5 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 5", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $6 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 6", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $7 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 7", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $8 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 8", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    $9 = FileOpenDialog("choose mp3 or wav 9", @MyDocumentsDir, "(*.mp3;*.wav)", 1)
    IniWrite(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_1", $1)
    IniWrite(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_2", $2)
    IniWrite(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_3", $3)
    IniWrite(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_4", $4)
    IniWrite(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_5", $5)
    IniWrite(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_6", $6)
    IniWrite(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_7", $7)
    IniWrite(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_8", $8)
    IniWrite(@ScriptDir&"/funnybuttons.ini", "Directions", "Dir_9", $9)
    main()
    EndFunc ;==>pfadefestlegen
    ;esc
    Func escbutton()
    MsgBox(4096, "EXIT", "good bye!")
    Exit
    EndFunc ;==>escbutton

    [/autoit]
  • ABSOLUT GENIAL!!!! genau so kann jeder was mit diesem script anfangen...ich bin begeistert :).... ich will mal versuchen das man auch videoschnipsel auswählen kann abewr das wird bestimmt ne weile dauern.....
    THX 2 srules & leviathan für den support!!!!

    übrigens auf dieser seite findet man viele wav dateien aus allen möglichen genres
    http://www.findsounds.com/typesGerman.html

    Einmal editiert, zuletzt von rayman (17. Mai 2009 um 11:24)